Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Лабиринты судьбы


Julia Lin
­1.

Пар от моего дыхания клубился в холодном вечернем воздухе. Открыв стальную с небольшим решетчатым оконцем дверь, я прошла в прихожую. Справа от двери висела распределительная коробка с рубильником, регулирующая подачу электричества. Повернула рубильник и над моей головой загорелась лампочка. Отлично, электричество есть!

Я поставила сумку на пол и осмотрелась. В просторной комнате, служившей гостиной, находился камин. Напротив него стояли два обитых зеленой тканью кресла с высокими спинками и между ними небольшой резной сервировочный столик. Вплотную к окну, выходящему на озеро, располагался дубовый стол. На покрытых лаком бревенчатых стенах висела пара гравюр на охотничью тему и несколько медальонов с рогами оленей и косуль. Прямо над камином – растянутая на всю длину волчья шкура, на которой висели старинное кремневое ружье и медный обтянутый кожей охотничий рог. Над стоящим у стены диваном висел катанный из войлока восточный ковер, на котором были закреплены старинные музыкальные инструменты, привезенные мною в разное время из мест, где мне довелось побывать по роду моей работы. Совсем не женский интерьер, без розовых котят и слоников!

Из гостиной выходило две двери одна на кухню, другая в уютную спальню.

Я вынула из сумки продукты и сложила в большой двухкамерный холодильник. Вернулась в гостиную, прихватив с собой бутылку ирландского виски.

Незаметно подкрались короткие осенние сумерки, но из окна еще были видны высоченные сосны и берег озера. На берегу дремала вытянутая на песок черная перевернутая лодка. На её просмоленном днище сидели несколько чаек. Иногда, словно испугавшись чего-то, они взлетали в небо и с криком носились над водой.

Не торопясь, я растопила камин. Поначалу он немного дымил, но потом прогрелся и дыма стало поменьше.

Поставил на столик бутылку и уселась в кресло. Мне хотелось хоть чем-то разбавить свою неожиданно накатившую тоску.

Мне лень было искать стакан, и я отпила прямо из горлышка. В желудке разлилось приятное тепло. Мыслей не было, просто хотелось сидеть и молча смотреть на огонь. Дрова понемногу прогорали, превращались в алые бруски, покрытые черным кружевом, по которым плясали уже невысокие языки огня.

Впервые за последнее время я никуда не спешила.

Вдруг, неожиданно для себя, я достала пахнущую парфюмом записку и набрала незнакомый номер. На том конце ответили мгновенно, как будто ждали моего звонка…

2.

Я вышла телом и лицом, спасибо матери с отцом! Почти по Высоцкому. Мое полное имя Вероника. Но все вокруг, включая и родителей, предпочитали звать меня Ника. Я выросла в нормальной семье. Несмотря на то, что была единственным ребенком родители меня не баловали. Мой отец очень хотел сына, но получилась я. Поэтому мне досталась львиная доля мальчишечьего воспитания.В восьмом классе отец отвел меня на биатлон. С тех пор моя жизнь была крепко привязана к спорту. Особых высот в биатлоне я не добилась, но и в хвосте не плелась. Особенно мне удавалась стрелковая составляющая. Успешно отстрелявшись на стрельбище, я не наматывала штрафные круги и мне удавалось не отставать от своих менее удачливых соперниц. Я не бросила спорт учась в университете и к двадцати годам стала матером спорта по биатлону. В какой-то момент я поняла, что набегалась на лыжах предостаточно и переключилась только на стрельбу.Даже сама не заметила, как через два года, на третьем курсе выполнила норматив мастера спорта по пулевой стрельбе.

Помимо спорта меня очень привлекала живопись, ну и искусство вообще. Так что я целеустремленно готовила себя к поступлению в университет культуры на искусствоведческое отделение, куда поступила без особых проблем.

Годы учебы пролетели быстро. Я получила диплом и некоторую известность в определенных кругах молодых художников и коллекционеров. А когда мне удалось атрибутировать старинную Византийскую икону 15 века, которая потом ушла на аукционе Кристи за оценочную сумму, названную мной, меня уже стали приглашать для оценки своих сокровищ известные и состоятельные коллекционеры. Известность и уважение среди клиентов и коллег это не только престиж, но возможность получать хорошее вознаграждение. Так что в скором времени мне удалось перебралась в неплохую двушку в центре города, одновременно купив деревянный дом на берегу большого озера в глуши Березинской Пущи.

Я была молода и красива! На заработанные деньги со вкусом одевалась, занималась спортом, чтобы быть в отличной физической форме. Пора было обзаводится семьей. Все было хорошо. Но вот только я никак не могла выбрать себе кандидата в мужья. Нет-нет, кавалеров было предостаточно! Я периодически бывала в местах их нереста – клубах и бильярдных. Стоило поманить, как на мой зов прибежало бы целое стадо мужчин разнообразного экстерьера. Худые и толстые, белые и черные, богатые и не очень, они все были готовы предложить мне руку и сердце. Я не ждала принца на белом коне, но как любая женщина, хотела найти того, единственного. Того, с которым хотелось жить до самой старости и умереть в один день.

А вот здесь была проблема. Большинство мужчин видят в женщине недоразвитое существо, стоящие на несколько ступеней ниже. Многим из них присущ неосознанный сексизм. Вальяжное снисхождение, замешанное на похоти. Они придумали миф о том, что женщине нужны только деньги. (На мой взгляд это были те мужчины, у кого как раз денег нет!) Женщина и измена одного поля ягоды! Навязчивое мужское кредо – все женщины изменяют! (Весь мир -бардак, все бабы - б..и!) Как будто все мужчины хранят верность и целомудрие!

Для многих современных мужчин – женщина просто постельная принадлежность, кухонный комбайн с накрашенными глазами!

И вот, на одной светской тусовке, среди клубящегося богемного планктона, я познакомилась с молодым человеком по имени Влад. Не скажу, что сильно им увлеклась. Тот же набор мужских «достоинств» и самое главное имя, которое мне никогда не нравилось. Но как говорят, на безрыбье и рак рыба.

Этот Влад перебрался ко мне, и мы стали жить гражданским браком. Все как у всех. Грязные носки по всей квартире, периодически запах перегара идурацкое вальяжное обращение «детка»! Визиты его мамы по выходным. Прожили год. Он стал ныть про ребенка и официальные отношения. Я согласилась.

В октябре мне надо было съездить в другой город и провести экспертизу иконы. Я заказала билет на самолет и поехала пораньше домой, чтобы собрать вещи.

Я несколько раз пыталась дозвониться до Влада, но его телефон был выключен.

До дома добралась быстро и почти бегом поднялась на третий этаж.

В квартире было тихо. Я прошла на кухню. Никого. Спит, наверное, после ночной смены. Заглянула в комнату и остолбенела!

Незнакомая девица, совершенно голая, стояла на четвереньках, держась двумя руками за спинку кровати. Сзади, тоже голый, оскалившийся в победной усмешке, находился мой гражданский муж и ритмично нахлобучивал свою подругу, одной рукой держа ее за волосы! Та только охала в такт его возвратно-поступательным движениям, периодически стуча лбом о стену и задыхаясь от страсти стонала:

- Да, да! Еще!

Оба гендерных партнера так были увлечены любимым делом, что ничего вокруг себя не замечали! Прямо как дети малые! Я стояла некоторое время молча с неподдельным интересом наблюдая за процессом соития, а затем громко кашлянула и вежливо поздоровалась. Влад, словно подброшенный невидимой пружиной, отскочил в угол комнаты. Трогательно прикрывая свое хозяйство ладошкой, он затянул старый шлягер. «Это не то, что ты подумала!» Девица мышкой прошмыгнула мимо меня, на ходу подхватив свою одежду.

- Ника, мы же с тобой цивилизованные люди. Давай смотреть на случившееся как на обычный конфуз! – Влад, пряча бесстыжие глаза, пытался убедить меня что произошедшее не стоит и выеденного яйца!

Я терпеливо выслушала его словесный понос, а затем молча указала ему на дверь.

- Ты еще пожалеешь! Еще приползешь! На коленях будешь умалять.! Сука!!!

Ну вот, я же еще и сука! О чем я буду его умалять он так и не сказал. Я вышвырнула на лестничную площадку его торопливо собранный баул и закрыла дверь.

Через некоторое время позвонила его мамаша. Я не стала разговаривать и сразу отключила телефон. Властолюбивая бабенка получила оплеуху по непомерно раздутому самолюбию, только-то и всего.

Потом села на диван и разревелась…



3.

…С делами я разобралась быстро. Икона оказалась с двойным дном. Было ясно, что это подделка. На старой доске намалевали список со старинной иконы 16 века. Спешить мне было не куда, вернее не к кому и я решила ехать домой на поезде. Подъезжая к вокзалу, я услыхала как пискнул телефон. Гонорар упал на мой счет.

Без особых проблем взяла билет в СВ и заняла свое место. До отправления оставалось еще немного времени, как раз что бы успеть расположиться и переодеться. До дома предстояло ехать чуть меньше суток, и я хотела проделать этот не близкий путь с максимальным комфортом.

Неспеша переоделась в спортивный костюм, достала из сумки бутылку коньяка, налила в пластиковый стаканчик и стала смотреть в окно, периодически делая маленькие глотки. Дверь в купе открылась и появился попутчик, вернее попутчица, моложавая женщина лет сорока. Она забросила сумку под полку и тоже придвинулась к окну.

- Вы до М.....ва?- Улыбаясь уголками губ спросила она. - А коньяк без закуски лучше не пить!

Я тоже улыбнулась.

- Хотите? - Я достала чистый стаканчик.

- Хочу. Меня Ларисой зовут. - Женщина порылась в сумке, достала лимон и коробку конфет.

- Вероника, можно Ника!

Женщина сорвала целлофан и открыла коробку.

- Угощайтесь!

Через полчаса мне стало казаться, что мы с Ларисой тысячу лет знаем друг друга. Я рассказала ей про себя, про не состоявшегося мужа. Лариса, правда, была не столь многословной. Но активно поддерживала разговор. Наступил момент, когда коньяк закончился, и Лариса тут же достала свою бутылку коньяка и веселье продолжилось. Стало жарко, и я сначала расстегнула, а потом и вовсе сняла блузку, оставшись в бюстгальтере и спортивных брюках. Лариса тоже стала раздеваться. Мы закрыли купе, чтобы ненароком не ввалился какой - нибудь озабоченный попутчик или не в меру ретивый проводник. И продолжили веселье. Я почувствовала, что тоска и обида отступила, жизнь стала ясной и понятной. Я старалась не замечать жадных взглядов, которые бросала на меня новая подруга.

Стало совсем жарко. Я попыталась открыть окно, но оно уже было закрыто на зиму. И тогда Лариса предложила раздеться совсем. Я, соглашаясь, стянула спортивные штаны и осталась в трусиках. То же самое проделала и Париса. Мы сидели полураздетые на против друг друга и весело болтали. Вот только тема разговора становилась несколько странной. Лариса стала рассказывать про своих подруг, про их не сложившуюся личную жизнь. Про то, что большинство мужиков сволочи и что женщину может понять только женщина. Я только согласно кивала и глупо улыбалась. Она пересела ко мне поближе и, не переставая говорить, гладила меня по внутренней стороне бедра. Я ощутила жар, который поднимался от низа живота к груди. Во рту пересохло и повернувшись к Ларисе я случайно рукой коснулась ее груди. Лариса замерла, а потом внезапно притянула меня к себе и впилась в мои губы долгим жарким поцелуем. Одновременно ее свободная рука расстегнула застежку моего бюстгальтера…

Я открыла глаза и посмотрела на часы, до М.....ва оставалось еще около часа. Посмотрела в окно. Уже светало. На стекле были видны размазанные ветром и скоростью капли дождя. Ларисы в купе не было. На столике лежала пахнущая дорогими духами записка. " Все было замечательно! Ты прелесть, целую, Л" и номер мобильного. Я еще полежала, вспоминая вчерашний вечер и ночь. Мне не о чем было жалеть. Приятное завершение работы, бонус, так сказать. Честно говоря, я пока не понимала, как отнестись к случившемуся, но знала одно - мне было хорошо. Хотя я продолжать знакомство не собиралась, но записку положила в кошелек.

За окном начались пригороды. Захлопали двери соседних купе. Я быстро оделась, взяла свою сумку, оглянулась, проверяя не забыла ли чего, и вышла в коридор.

Родной город встречал меня холодным промозглым ветром, метущим ворох опавших листьев. Я спрыгнула на перрон и пошла к выходу с вокзала…



4.

…Дрова окончательно прогорели. Нужно принести еще. Придерживая тяжелую дверь, я вышла на крыльцо и стала подниматься по каменным ступеням, ведущим на террасу. Внезапно потеряла равновесие, мои ноги уехали куда - то вперед и я, взмахнув руками, упала на спину, ударившись затылком о каменное крыльцо. Последнее, что я помню, это режущая боль в левой руке…

…Когда я открыла глаза, первое, что увидела был белый потолок. С трудом повернула голову. Возле меня на табуретке сидел незнакомый мужчина и считал пульс придерживая мою руку.

- Вы пришли в себя! Вот и славненько!

- Где я? – Слова давались мне с трудом.

- В больнице, моя дорогая. Вам не о чем беспокоится. Все позади. Я ваш лечащий врач. Мужчина легонько похлопал по моей ладони. – Пару дней полежите и домой.

- А что со мной случилось?

- Вы поскользнулись и удрались затылком о камни. Все могло быть гораздо хуже. Вдобавок ко всему, вы поранили руку о стоящий у стенки топор. Если бы не ваша подруга, истекли бы кровью!

- Подруга?!

- Ну да! Она вовремя привезла вас в больницу. Перетянула чулком вам руку чтобы остановить кровотечение. Времени было мало, а кровопотеря большая, и мы перелили вам ее кровь. К счастью, ваши группы и резусы позволяют это сделать.

- А где она?

- Здесь, в коридоре, наотрез отказалась уходить. Пришлось взять у нее почти пол-литра крови. Она сейчас спит на топчане. – Доктор встал. – Вам тоже нужно отдохнуть и набраться сил…

Скрипнула дверь.

- Ну как ты? – Почти шепотом спросила Лариса.

Если честно, я ничего не понимала. Как она оказалась возле моего дома?

Лариса, не отрываясь с состраданием смотрела на меня. В глазах ее стояли слезы. Особенно пикантно она выглядела в одном чулке.

- Как ты меня нашла?

- Ты же мне позвонила! Я боялась, что с тобой что-то случилось и сразу поехала к тебе. - Она говорила быстро, боясь, что я прерву ее, не захочу выслушать. – Я нашла тебя на крыльце в луже крови. Затащила в машину и отвезла в больницу.

Она робко поправила мое одеяло, словно боялась, что я отброшу ее руку.

- А как к этому отнесся твой муж?

- Я разве говорила, что у меня есть муж? - Она опустила глаза. - Я пойду, выздоравливай!

- Подожди. Присядь – Я указала на край кровати.

Потом приподнялась, обняла ее за шею и наши губы нашли друг друга…








Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: предательство, измена,
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-99897
Опубликовано: 03.08.2021 в 09:01

Асия Караева     (04.08.2021 в 21:24)
Мелисса, я с большим интересом прочитала Ваш рассказ, и мне он понравился. Навел на размышления.
Да, когда девушке не везет с мужчинами, это может ее привести к другой женщине. У меня была подруга, с которой такое произошло. Но ее совместная жизнь с другой девушкой очень печально закончилась – ее сожительница в ссоре оставила шрам на лице моей подруги. Моя подруга больше с женщинами никогда не жила.
Женщины в лесбиянской любви часто бывают гораздо агрессивнее мужчин. Лично я боюсь таких женщин даже больше, чем мужчин. Манипуляция в таких отношениях еще более коварная, ведь женщина прекрасно знает психологию другой женщины.
Будем надеяться, что Ника влюбилась в Ларису по настоящему. А не от отчаяния.

Julia Lin     (05.08.2021 в 07:22)
Асия! Большое спасибо за отзыв! В этой истории не все так однозначно. Ника окончательно не определилась со своим выбором. Напрашивается продолжение. Но, надо ли оно?.

Асия Караева     (05.08.2021 в 11:30)
Мелисса, с моей точки зрения, такой "открытый конец" - замечательное решение. А то, что рассказ не однозначный, это большой плюс.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1