Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вечерний воркаут


Тоm Gur
­­Вечер Ивана
Анатолий Гуркин
*******

­Стемнело. Иван набил рюкзак полотенцами, резиновыми эспандерами, бросил поверх всего бутылку с кипячёной водой и, обувшись, спустился вниз.
  Во дворе было тихо и пустынно. Небо темнело так, словно на него глядишь со дна  колодца,в дождливый день и духота страшная (видимо из – за высокой влажности в воздухе). Духота эта не позволяла полноценно дышать.    
В окнах соседних домов светился электрический свет за занавесками и из некоторых широко распахнутых форточек слышался бабий крик, песни и чьи – то пьяные голоса. В общем, обычный вечер будничного дня, когда взрослая часть населения заполняет вечер привычными делами, а их дети радуются летним каникулам, покуривая в парке сигаретки и тиская в полумраке знакомых девочек. 
  Иван прошёл быстрым шагом мимо дворовых пьяниц, вечно стреляющих сигареты у припозднившихся прохожих, и, свернув в сторону соседнего, пятиэтажного дома привычно ускорил шаги, глубоко дыша и ощущая на лице приятную вечернюю прохладу. Машин не было, и он шёл прямо посередине дороги, тянувшейся от начала улицы до расположенных неподалёку «девятиэтажек».  Тамм еиу нало повернуть направо, а метров через двести – налево, чтобы потом повернуть снова и перейти дорогу. А там и школа со спортивной площадкой, совсем рядом. В общем, дорога была привычная и Иван, который ходил по этому маршруту уже около двух лет, шёл, думая о разных вещах, начиная от домашних дел, которые ещё предстояло выполнить до недавно пересмотренных, любимых фильмов. Ему многое было интересно, в отличии от тех лопухов, которым доставляет радость болтаться по вечерним улицам или сидеть на лавочке с бутылкой пива в руке. Ну, и, конечно, сплетни и разговоры о тех, кто, по их мнению,  неправильно живёт или что – то не так  делает… Страшно интересное времяпровождение! И очень приятное и правильное, надо полагать... Не то, что у него, например: турники, брусья, подтягивания, отжимания… Работа до седьмого пота! Многим ли по душе такое времяпровождение? Иван улыбнулся, обходя неловко припаркованный джип. Сейчас такие машины на каждом повороте встречаются. Белые, чёрные… Высокие и пониже. На любой вкус тебе их предложат – только деньги подавай! И в кредит, и за  «наличку». А захочешь полететь куда – то – фиг вам! Сначала расплатитесь, а потом и дуйте в свою заграницу. А там снова что – нибудь интересное подвернётся. Дом, земельный участок, обучение детей в престижном колледже. И т. д, и т. п… Кредиты, конечно, иногда нужны, но и голова на плечах быть должна.
    Так, рассуждая про себя и о том, и об этом, Иван незаметно дошёл до намеченного места. Это была не большая спортивная площадка, размером, примерно, «десять – на – десять» метров. Здесь были и турники разной высоты, и брусья, и лавочки, чтобы развивать мышцы живота. Несколько перекладин находились почти у самой земли – от полуметра до двадцати сантиметров. В общем, находка для «воркаутера» или, в переводе, для уличного спортсмена. Площадку эту Иван обнаружил  случайно, проходя мимо школы и направляясь купаться на один из городских пляжей. Зашёл, осмотрелся… Место это после того, как школьники,  отсидев на уроках, разбегались по своим домам, было тихим и спокойным, особенно рано утром и поздним вечером. Тренируйся – не хочу! Иван тренироваться очень хотел и стал приходить сюда через день – и зимой, и летом. И так вот уже два года.
     Он достал из рюкзака резиновые эспандеры и  два полотенца (на тот случай если пойдёт дождь и надо будет «сушить» перекладины и брусья).  Но они пригодились и для другого дела. Рыбацкий раскладной стульчик на который он садился, тренируя пресс, был немного жестковат для «пятой точки», и Иван клал на сиденье пару купальных полотенец, которые прихватывал из дома. Так было гораздо комфортнее.
     Он сделал пару глотков из бутылки, наслаждаясь влажной прохладой, завернул крышку и поставил бутылку с водой рядом с удобными брусьями, соединёнными с шведской стенкой. Наверху лестницы была ещё перекладина, очень нужная в некоторых случаях.
      Иван сделал разминку, которая заняла, примерно, пятнадцать минут и приступил к любимой «круговой» тренировке, развивающей все основные мышцы верхней части тела. Сначала это были десять – пятнадцать подтягиваний на турнике. Далее, через одну – две минуты отдыха, семнадцать – двадцать отжиманий на брусьях. С нова небольшой отдых… Иван подошёл к низкой(почти у самой земли) перекладине и начал делать отжимания, при опускании вынося вперёд тело. Это непростое упражнение заставило сердце биться гораздо быстрее, и Иван сделал глубокие вдохи,  наполняя кровь максимальным количеством кислорода. Он выполнил двадцать отжиманий узким хватом и легко поднялся. Лёгкость эта пришла не сразу. В первый год он не мог даже выполнить нужное количество отжиманий на каждом снаряде и сильно задыхался, но со временем и количество повторений выросло, и дыхание наладилось.
Следующим упражнением было отжимание у шведской стенки, руки сзади – у поясницы.  Это упражнение для развития трицепсов – мышц, находящихся выше локтей, ниже плеч, сзади.  Вы становитесь спиной к перекладине или шведской стенке, цепляетесь за перекладину руками на уровне, примерно сорока сантиметров от земли или пола и, выдвинув вперёд ноги, опускаете тело вниз. Отжаться надо двадцать раз, опуская таз почти до уровня земли.
Затем идёт небольшой отдых и начинается новый круг с  двадцатью повторениями в каждом из четырёх упражнений.

Наконец, Иван сделал три круга и немного отдышался. Сердце билось ровно и учащённо, а по лицу катились крупные капли пота. Он чувствовал, что и футболка, и толстовка насквозь пропитались влагой и холодят тело, как после купания. Когда на улице дует даже небольшой ветерок, то переохлаждение может легко привести к простуде. В таком случае всё надо делать быстро – и собираться домой, и шевелить ногами. Иван это хорошо знал и скоро уже был рядом со своим домом, вернувшись тем же маршрутом, каким добирался и до спортплощадки. Он приложил магнитный ключ к двери своего подъезда, поднялся на нужный ему этаж и открыл ключом тяжёлую, металлическую дверь, обитую кожзаменителем. Всегда приятно если тебя ждут дома, правда? Даже если это обычный кот или кошка. Иван закрыл входную дверь и, наклонившись,  погладил по животу своего любимца, уже упавшего у его ног и подставившего для ласки  своё тёплое, пушистое тельце. На душе было легко и спокойно, и Иван, сбросив с ног тяжело обнимавшие их кроссовки и опустив на пол рюкзак, проследовал в ванную комнату.

03.08. 2021 г


­

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2021-99896
Опубликовано: 03.08.2021 в 09:00




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1