Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Традиции из 19-го века.


Геннадий Перминов
­
Братишка мой, Юрий - чудесный работник железнодорожных путей, сюжет подсказал мне в миниатюре. Подать постараюсь чуть-чуть поскромней:
    Два века назад по железной дороге один путешествовал граф. Шёл поезд сквозь строй деревенек убогих и чудных тенистых дубрав. В то время настала пора сенокоса, косили деревнею всей. Стоял у окна Граф, курил папиросу и, молча глядел на людей.               
Случайно заметил красивую деву, подобную яркой звезде. Красавица вдруг обнажилась у древа, присела по малой нужде. Он был ослеплён грациозною позой, пылал красотой её стан, тут в графское сердце «вонзилась заноза», решительно дёрнул «стоп-кран».
Ту деву нашёл и привел её в поезд и, в чудное графство увёз. Любезнейший Граф сохранил честь и совесть - венчался с мечтой своих грёз. Летели года, вновь по этой дороге проехать ему довелось. Где встретил судьбу и обязан ей многим - увидеть ему не пришлось.... Пришёл проводник и наглухо ставни на каждом окошке закрыл. Граф возмутился поступком бесправным, но проводник пояснил:
- Прошу извинить - указание такое уж несколько лет исполняю: когда проезжаем окрестности эти, я ставни всегда закрываю. Причиной тому был какой-то дурак, увидевший задницу бабы, сорвал он «стоп-кран», заключил с нею брак. Уж верно - мозгами был слабый! Теперь стоит поезду подойти, все бабы свой зад заголяют. Я как-то считал, около тридцати, все выскочить замуж желают!
В смущении граф удалился в купе, где спали жена и детишки.
За выходку ту благодарен судьбе - за жёнушку, дочь и сынишку.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Иронические стихи
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-99666
Опубликовано: 01.08.2021 в 00:00
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1