Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Падёж продолжается, 17-31 июля, Беларусь, 2021


­
Падёж продолжается, 17-31 июля, Беларусь, 2021

Прошёл год со дня 6-х, провальных для Лу выборов. Внешне ничего не меняется с 9 августа 2020 – нелегитимный удерживает власть, продолжаются террор, преследования, суды, люди покидают страну.
А Лу уже давно подкармливает “зайчика” – включил печатный станок. Станок тихонько шелестит, производя несъедобную бумажную капусту и приближая экономический дефолт – невозможность заплатить по долгам. А дефолт запустит кризис.

И тогда таракан Лу тихонечко заползёт куда-нибудь под плинтус или залезет ещё в какую-нибудь щель. Одним словом – изыдет. Мы проснемся, и будет солнечное приветливое утро… сварим кофе…
Помните, как тихо и в один момент развалился СССР? Я помню. Всё кончилось подписанием соглашения 8 декабря 1991 года в беларуской Беловежской пуще.

А простоял СССР всего ничего – 70 лет. Это продолжительность жизни одного поколения. За 70 лет всё съели – капусту, энтузиазм, харизму, идеалы, веру, пшеницу, нефть и т. д.

Приближается 8 декабря 1937 года. Нет, конечно, не 1937, а 2021 года. Может тоже что-нибудь развалится?
Светлана Тихановская по инициативе Джо Байдена встретилась и с ним. Лу проклял тот момент, когда он позволил ей встать с кожаного дивана в кабинете Ермошиной и уехать в Литву.
Это фиаско! Это крушение Лу! Светлана уложила его на лопатки в этой неравной борьбе.

Санкции ЕС уже делают своё дело. Теперь и США подключатся к санкциям. А Лу продолжает совершать ошибку за ошибкой. Чтобы он ни сделал – всё не по-человечески. Чтобы ни сказал, всё на изнанку.
А Пу так и не соизволил принять соседку и поговорить с ней. Отношение Пу к Беларуси “трогает” до глубины души.
Пу написал статью на 16 страницах «Об историческом единстве русских и украинцев», через которую прозрачно его отношение и к Беларуси. Одним словом – империя Пу собирает земли. Но Россия и Кремль не одно и то же. Будем надеяться на лучшее.

- 18-30 июля. Светлана Тихановская с официальным визитом в США.
В первый день своего приезда она встретилась с беларуской диаспорой.

На следующий день Светлана посетила Белый дом в Вашингтоне, затем состоялись поездки в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско.
В рамках визита беларусский лидер провела ряд встреч разных уровней с политиками и государственными деятелями, действующими и популярными. Встретилась бывшей пресс-секретарём Кондализой Райс и посетила Кремневую долину.

Посол США в Беларуси Джулия Фишер сопровождала её и помогала Светлане.
Создался кокус (группа) из американских политиков, которые будут заниматься беларуским вопросом.

*Кокус (англ. caucus) — собрание сторонников или членов политической партии или политического движения. Наибольшее распространение кокусы получили в США и странах Британского содружества.

Встречи Светланы вызвали бурную реакцию. Одни ею восхищаются, другие жёстко критикуют. Кое-кто ёрничал по поводу её встречи с Байденом.
Одна американская газета опубликовала статью о её визите, из которой ясно, что автор даже в общем не понимает всех процессов, что происходят в Беларуси.
Светлана делает свою работу и говорит, что цель её визита – донести до людей правду о Беларуси.

- 26-27 июля. Нью Йорк, штаб-квартиры ООН - это международная территория в США. Светлана встретилась здесь с 8 послами ООН и 6 представителями и произнесла речь.

В этот же день Светлана посетила беларускую автокефальную православную церковь в Бруклине. Ту самую, которая предала Лу анафеме.

“Беларусская автокефальная православная церковь предала анафеме лидера Беларуси Александра Лукашенко, назвав его бывшим президентом республики. Об этом объявил архиепископ церкви Святослав с кафедры собора Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто, текст его речи уже опубликован на сайте церкви.”

- 28 июля. На 10-й день её визита Байден пригласил на встречу. Встреча проходила в его кабинете тет-а-тет и длилась 15 минут.
Это признание. А детально всеми вопросами будут заниматься люди, с которыми встречалась Светлана.

*Историческая справка:
- Шушкевич ездил в США в 1993 году.
- Лу совершил визит в США один раз, в 1995 году. А сейчас бравирует тем, что Клинтон чуть ли ему не друг.

Светлана спокойно и мужественно выдержала поездку в США. Такую работу можно сделать только на сильной мотивации, которая у неё есть – муж, дети, Беларусь и то оскорбление, что ей нанёс Лу. Об этом мы узнаем, когда всё кончится. Сейчас она вынуждена молчать.
Да и время выбирает сильных людей. Выбирает и испытывает. А она сильный человек и пройдёт это испытание.[OR1]
Я думаю, что Светлану можно назвать “железной леди”. Лу не знал, на кого нарвался. Пугал её тюрьмой, детьми и мужем, но она не сдалась. Можно сказать, что сам Лу и сделал её “железной леди”.

Это её карма. Она избранная и Богом и людьми. Она не Жанна Д’Арк в смысле воина, она Жана Д’Арк в другой ипостаси, она - полководец.
Что ей даёт необходимые силы? Как можно так отлично держаться, зная, что каждый твой удачный шаг – это ещё один гвоздь в плоть твоего супруга? И сам Сергей понимает, сидя в застенках в полной изоляции, что чем хуже ему, тем лучше дела у жены.

Светлана за полтора года стала самобытным политиком. Она добивается честных выборов. Но сама участвовать в выборах не будет. Это её доктрина. Её называют “политиком без двойного дна”.
И ещё пару слов об этой встрече с Байденом. Всё было договорено заранее и тщательно скрывалось от “дурного глаза”. Байден угостил печеньем.

- 30 июля. Несколько дней пропаганда молчала. А потом началась атака.
“Ну, и?” - таким вопросом заканчивал каждое своё предложение Игорь Тур, комментируя встречу Тихановской с Байденом и “позорные печеньки".
Перефразирую – и а, иа, иа…
Он потребовал от Светланы извиниться перед беларуским народом за съеденные печенки. А речь Лу, которую он кусками вставлял в свою передачу, уже стала похожа на мат, особенно если смотреть на Лу без звука. Искажённое злобой лицо, звериный взгляд… от харизмы ничего не осталось! Маразм крепчает!

Беларусы покидают Беларусь

- 18 июля. Последний политолог Беларуси Валерий Корбалевич покинул страну.
Историки напоминают - скоро придут и сами за собой, за своими же соратниками, как при Сталине.

- 23 июля. Беларуский экономист Ярослав Романчук, чуть раньше покинувший страну, сказал из Киева, что Беларусь выглядит как закатанный в асфальт лес.

- Негосударственные организации находятся под прицелом Лу. Более 50 гражданских организаций закрыты и ограблены – вынесена вся техника, их лишили регистрации.

- Атака на БЕЛСАТ.
Беларуское телевидение БЕЛСАТ и все его социальные сети признаны экстремистскими.
Это высокая оценка – значит, там работают высокопрофессиональные журналисты.

- 27 июля. Диспетчер Олег Галегов, который требовал от экипажа самолета Ryanair экстренной посадки в Минске, исчез вместе с семьёй. Причиной может быть начавшийся суд в Польше по этому делу.

Возможно, что диспетчер уехал из страны, чтобы предстать перед судом как свидетель, а может и исчез, как исчезали и другие люди в Беларуси по неустановленным причинам. Пусть бы они нашлись где-нибудь в Литве или Польше. Главное, чтобы были в безопасности.

*В этом самолёте рейсом “Афины — Вильнюс” летел бывший главный редактор Telegram-канала “Nexta” Роман Протасевич со своей спутницей Софией Сапегой. Самолёт был посажен, а они арестованы.

Штаб объединённых сил (ШОС) по субботам проводит свои заседания

- 17 июля, 4-е заседание ШОС.
Обсуждали:
- будущий визит Тихановской в США 18-30 июля,
- меморандум ШОС,
- двойные стандарты и др.
Меморандум размещён на телеграмм-канале ШОС. Это Модель будущего Беларуси для построения широкой гражданской коалиции, которая сможет стать политическим субъектом.
Павел Exomon не присутствовал, чем-то занят. Очень интересно, чем же?
Дмитрий Щигельский и другие говорили о том, что:
- в Беларуси идёт позиционная война на истощение. Возможные насильственные методы сопротивления – дери льё, террор, переворот,
- в Беларуси на данный момент более 3000 политзаключённых,
- в Беларуси более 2000 военнопленных, в числе которых узник совести Северинец.
Пригласили Зинона Позняка участвовать в своих заседаниях.

*Что такое дери льё, я не знаю (на слух – фр. язык, Deri Lieu).
*Павел Константинович Северинец - один из основателей, бывший лидер молодёжной организации партии БНФ и т.д.
*Зинон Позняк - известный оппозиционер в Беларуси. Эмигрировал в Штаты в 1996.

- 24 июля, 5-е заседание ШОС.
Обсуждали:
- статью Пу «Об историческом единстве русских и украинцев»,
- экстрадицию в Беларусь из Москвы спортсмена Алексея Кудина.
Павел Exomon не присутствовал, опять чем-то занят.

29 июля стало известно о кибератаке СУПРАТИВа и сливах Киберпартизан
СУПРАТИВ провёл многоступенчатую операцию ЖАРА и завладел базами данных ГАИ и системой ПАСПОРТ.

- 31 июля, 6-е заседание ШОС.
О чём будут говорить?
Может статься так, что ШОС – спасёт Беларусь?

Расследования BYPOL


- 19 июля. BYPOL приоткрыл некоторые свои разработки:
1) публичное раскрытие ФИО силовиков и их адресов проживания. Последние 5 лет сотрудники внутренних дел абсолютно безнаказанны и анонимны – носят балаклавы. Но, тем не менее, удаётся вычислять кто есть кто.
2) публичное раскрытие чем занимается ГУБОПик.
3)публичное раскрытие о беларуских наёмниках на Донбассе, убивавших украинцев. Выяснено, что 140 наёмников-беларусов воевали на стороне сепаратистов из ЛНР и ДНР. Среди них 44% ранее судимых, 5% наркотическая зависимость, 7% в розыске.

*Балаклава - лыжная маска — головной убор (вязаная шапка, шлем), закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица.
*ГУБОПик - Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

- 26 июля. У ДЕАНОНА женское лицо.
Хрупкая девушка бьёт силовиков, вот почему они в балаклавах!
Информация о более чем 2500 силовиках, пособниках режима, выложена в сеть.

Кто публикует данные карателей в Чёрной книге Беларуси (ЧКБ)?
Это делает Янина Сазанович – главный редактор ЧКБ, минчанка, 27 лет. В 2019 она уехала в США, сначала работала оттуда. Теперь она работает из Вильнюса.

Почему она решила открыться и дать интервью, становится понятно из её ответа:
- Меня “сдеанонили”. Так как есть люди, которых сняли с рейса и сейчас они сидят.

А “сдеанонили” – значит раскрыли. Сленг, конечно.
Она имеет в виду Протасевича, который стараниями карателей раскрыл много секретной информации после своего ареста.

В конце интервью Янина обратилась к силовикам:
– Я вас всех найду и ни в коем случае не забывайте про неизбежность наказания за те преступления, которые вы совершаете.

В самоё книгу я войти не смогла, это база данных, нужно иметь имя для входа. На первой странице книги написано:
Чёрная Книга Беларуси
И самые чудовищные из своих преступлений, и мелкий террор в отношении граждан лукашисты вершат со скрытыми лицами. Черная книга Беларуси покажет все лица и назовет все имена – они будут покрыты позором на десятилетия. Это народная база данных преступников и деятельных пособников режима (и основа для будущих уголовных дел). Никто не останется анонимным.
*Для справки. ЧКБ имеет канал – “Каратели Беларуси” (см. Telegram-канал karatelibelarusi, это обо всех, кто работает на власть) и сайт https://t.me/s/BlackBookBelarus).

Вопрос: что означает “деанон”? Ответ: “больше не аноним”!
Вопрос: что означает деанонимизация? Ответ: раскрытие личности анонима.
*Для справки. Я сначала думала, что Деанон - это имя или название йогурта. Но этот термин произошёл от других слов, первое - приставка "De" и означает отмену чего-либо, а второе от латинского "Anonymous" - "анонимный", то есть обозначает человека, личность которого была установлена, раскрыта.

- 25 июля. Беларуские партизаныдобрались до дорожной разметки. Они стали раскрашивать разделительные линии на дорогах Беларуси в б-ч-б расцветку. Это просто – красной краской покрыть всего лишь 30 см в центре белой чёрточки. А дорог в Беларуси много!

Другие события Беларуси и новости от Лу
- 23 июля. В Беларуси началась битва за урожай. Лу провел совещание по жатве-2021. Он планирует неплохо заработать на продовольствии. Тем не менее каждый десятый трактор требует ремонта. Идёт “жатва” и руководителей.
Я попыталась послушать и посмотреть гос. СМИ, но долго заставлять себя не смогла.

- 17 июля. Вопрос: как связаны трава и мост?
Лу полетел на открытие моста в Гродно. Но кортеж на полпути вернулся в Минск. Мост опять размыло, открывать было нечего. Объяснение от властей - трава за две недели не успела вырасти и поэтому насыпь размыло.
Позже в интернете появилась картинка как на разрушенном мосту стоят батюшки, держа в руках кресты.

- 15-18 июля. Классический крепостной театр “Славянский базар” в Витебске или “пир во время чумы”.
Лу открывал этот базар. Торжественно спустился по проходу к сцене, пожимая протянутые к нему со всех сторон руки 7 тысяч “заблудших” и хлопавших ему “очумевших”.
Приветственная речь синепалого быстро перешла в политические обвинения внешних и внутренних врагов. Количество присутствующих озвучил сам Лу.
Вскоре Лу прямо из лоджии по состоянию здоровья отбыл на самолёте в Минск.
Следующие три дня амфитеатр был полупуст. Многих ведь согнали туда не по своей воле.

- 19 июля. В воскресенье базар закрылся триумфом Димаша.

- 29 июля. Появилось видео о закулисье Славянского базара - как Лу рассчитался с автором песни ЛЮБИМУЮ НЕ ОТДАЮТ и ещё одной песни про ОМОН.

Миграционная война. Лу не сбавляет обороты. Торг Лу с Европой.
- 19 июля.
Количество авиарейсов из Ирака в Минск удваивается. Нелегальные мигранты прибывают и прибывают. Их поток из Беларуси в Литву и соседние страны растёт. 27 июля на границе Беларуси с Литвой задержан 171 нелегал. Такого ещё не было.

- Лу, как обычно, поставил всё с головы на ноги - обвинил Литву в организации нелегальной миграции и жестоком обращении с мигрантами, таким образом объявив торг Европе.
Лу сказал, что: “… если вы (это он к литовской мафии) не будете набрасывать нам на шею петлю, мы вам поможем…”

У Лу длинный язык, он сам себя и выдаёт этим высказыванием. Это означает, что он сам и управляет рычагами этой миграции.

“На эти высказывания Лукашенко, реакция Литвы была незамедлительной: Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис назвал это шантажом и пригрозил новыми санкциями. Сразу же после этого беларуские пропагандисты начали создавать своё "кино" и распространять слухи, а мозаичный психопат пригрозил местью вооруженными исламскими радикалами.”

Всего уже 3145 перебежчиков арестовано на границе в Литве. Литва заявила, что больше, чем 5000 человек она не сможет содержать в лагерях временного проживания.

Контрабанда сигарет продолжается, Лу не может остановиться
- 23 июля. В Литве опять задержали контрабанду из 414 тысяч пачек белорусских сигарет на 1,5 млн евро. Таможенники удивились, что фура из Беларуси везёт вафельные торты без холодильника. Просканировали её и нашли сигареты.

- 30 июля. Контрабанда сигарет 3,6 млн евро под видом перловки и брикетов из опилок.

3-я мировая война?
- 22 июля. Власть проникает всюду, а Лу постоянно говорит о 3-й мировой войне.
Власть приходит к каждому в дом. Людям некуда спрятаться. В стране не осталось никаких приличий и даже элементарных норм демократии. Лу сам в себе и отказывается быть судимым по моральной шкале. Он считает, что Беларусь – его собственность.

Противостояние Конституций
- 21 июля. Закончила работу так званая конституционная комиссия. Лу вбросил для обсуждения проект своей Конституции, в которой втюривает народу ВНС (Всебеларуское народное собрание). Эта конституция полностью сохраняет его полномочия и ещё более затрудняет его импичмент.

- Со стороны оппозиции пишется Народная конституция.

И ещё
- 27 июля. В Беларуси открыто более 4200 криминальных дел за протесты.

- С 1 августа в Витебской области вводится сбор в размере 1 базовой при пересечении границы Польши и Литвы на автотранспорте.

- Генеральный прокурор Андрей Швед установил, что материальные потери Беларуси от гитлеровской оккупации составили 500 млрд долларов. Именно такую сумму он хочет потребовать от Германии как компенсацию, сумма в 45 раз больше бюджета Беларуси

- А Лу о своём. Вот что он выдал: - Совсем недавно разумный человек сказал, что - MеinKampfв настоящее время остаётся актуальной.

*«Моя борьба» (нем. Mein Kampf) — автобиографическая книга лидера нацистской партии Адольфа Гитлера.

- 23 июля. Открылись олимпийские игры в Токио, с пустыми трибунами. Про олимпиаду говорят, что спорт - замена войны. Пусть так и было бы.
Но у Лу своё отношение к спорту. Беларуская футбольная команда не отличилась в этот раз, так он стал разносить жён футболистов за то, что они не работают и плохо влияют на мужей.

- 28 июля.Эпохальное событие – 1032 годовщина Крещения Руси, начали праздновать в день смерти князя Владимира, это введение 2010 года.

Вообще-то, это день крещения Киевской Руси. Об этом Зеленский написал в своей статье в ответ на статью Путина. И в Москве церковь сразу как-то там уменьшила размах празднования.

- 29 июля. ЕС готов снять санкции с режима Лу, если он пойдёт на встречу своему народу:
- освобождение политзаключённых,
- прекращение нарушений прав человека,
- налаживание диалога с демократической оппозицией и гражданским обществом.
Иначе санкции продолжатся.

- 29 июля. В Беларуси идет погром независимой журналистики. У главного редактора Хартии’97 взяли интервью.
На вопрос “Рассвет революции близко?”, она ответила приблизительно так:
- Фашизм быстро принимает решения, демократия нет. Но сейчас к политическим требованиям будут выдвинуты и экономические, ситуация на предприятиях ухудшается… Рассвет близко.

*Наталья Радина - журналист, бывшая узница режима, политзаключённый, и главный редактор Хартии’97 (портала Charter97.org).

- 30 июля. Лу позовёт в Беларусь все российские войска, если свои 500 тысяч силовиков не справятся с ситуацией. Это он заявил на днях.

- 31 июля. На планете Земля катаклизмы не только у человечества. Из-за жары животные, кому положено было спать зимой, не впали в спячку, и теперь погибают. Погибают от жары и коралловые рифы.

Жыве Беларусь!!!

Продолжение следует.

Сказать спасибо автору:
0

© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1