Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

В тиши ночного кабинета...


Геннадий Перминов
­
В тиши ночного кабинета в гостях я в поздний час дремал. На полках книжных у поэта, вдруг, странный шёпот услыхал... Я замер в странном ощущении: нет, наваждение это, вздор! На полке книг у изголовья шёл оживлённый разговор.  Да, это были голоса из прошлых лет  поэтов страстных, ведущих современный спор, последних новостей ужасных  звучал язвительный обзор:
- Слыхали?- (протрубил Бальмонт) - Ну и Зеленский... вот шельмец! У них он, вроде, как Виконт. В Форте-дей-Марми есть дворец! Как брешет, шелудивый  пёс! «Квартала» главный скоморох пролез на президентский пост, развёл  хохлов, но сам не лох! Тупиц и подлецов набрал, а чтоб «к ноге их привязать» дал депутатство, власть раздал, и ну законы принимать.  Лохам  попроще обещал: тарифы снизить, дать работу, всех олигархов посадить,  Донбасс вернуть, вернуть все льготы, языковой закон убрать, за  референдум заикнулся, к рукам обратно Крым прибрать, а выполнять ... тут он и сдулся!
- Его бы, братцы, на Кавказ (тут Лермонтов заголосил), да на дуэль! Как белку в глаз со ста  шагов бы подстрелил!
Блок загрустил:
- Да, правды нету! Я срочно напишу в газету, что вновь бесчинствуют без меры МАЙДАУН-РЭВОЛЮЦИОНЭРЫ!!! И это будет не «Двенадцать», а рэп-поэма  «Двадцать-Двадцать»!
- ... землю продать... на святое позарился - (Бунин в сердцах простонал чуть навзрыд) - Укр тырить газ у России не парился, стырят трубу и  закроют транзит!
- Да не робей за отчизну любезную... Вынес достаточно «хитрый народ»,  вынес куда-то дорогу железную... вынесет всё, что Господь ни пошлет!
Тут возмутилась уж Анна Горенко (Анной Ахматовой больше знакома):
- Пусть я отъявленная декадентка, укры - над усе! Это, блин, аксиома! «Хитрый народ» против нас не канает! Зараз обдрыщется, фат пучеглазый!  Хитрую думку пусть даже не мает, хай пошукает свои унитазы.
Бомбой взорвался Серёга Есенин:
- Кто там пищит про ножи, про гиляку? Кто на Крещатике  шавкой затявкал? Скачет козлом там шпана-забияка, в голову вдарила «лёгкая травка». Я  московский озорной гуляка, по всему тверскому околотку, в переулках  каждая собака знает мою легкую походку. Каждая «нахохленная рожа», что про Крым ещё раз заикнётся,  на живого будет не похожа, ляжет спать  и больше не проснётся!
Лишь томик Пушкина молчал. Вздыхал в тиши полночной мглы... Без слов напрасных, милый друг, вы вновь прекрасны и мудры!
 


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 22
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-99572
Опубликовано: 31.07.2021 в 11:15
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора

ВИКТОР Шрот     (17.08.2021 в 21:55)
Да уж ! Мне про Украину ситуэйшен не по наслышке знакома. Живу я здесь уж боле полвека. Отпахал на "Антонова" 42 года. Просто всвязи и по причине променял Киев на село в Черниговской обл, на границе с Беларусью ,выйдя на пенсию. Воздух, знаете ли чище тут, да и родной Урал по природе напоминает. Да и подальше от всего того беспредела, какой творится в столице. Сердце кровью обливается от того, во что " патриоты" превратили жемчужину в составе СССР. А по майдану ещё рано или поздно будет им и Гаага и Европейский суд, а главный суд народ сделает, когда протрезвеет от опиума псевдо патриотизма. А это не за горами. Рвануть бы на Родину. да куда в 77 лет, просто некуда уже, всё поздно.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1