Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Реанимация тишиной


­МонологРеанимация тишиной

Мой дом, наконец, уснул.Все улеглись спать после шумного дня.

Муж мой гитарист, сын Артур, его синтезатор, из которого он умеет извлечь тысячу красивых звуков, и сложить их в удивительные мелодии. Телевизор, который работал весь день, телефон – вечно требующий моего внимания, события дня, тревоги, нервы.Она остановилась - остановилась свистопляска обыденного, неутомимого и стремительного потока.

Успокоилась гитара Димы – умница кормилица, пронзительно звенящая с самого утра, делая перерыв лишь на обед и ужин. Моя комната и кухня тоже утихомирились. Кастрюли перестали греметь, печка перестала накалять воздух и тоже задремала.Я почти упала в огромное мягкое кресло, выдохнула…, так и замерла, уставившись в одну точку. В такой момент всегда, кажется, что остановилось даже время….

Непонятно – жива ли я ещё, или попала в какое – то другое измерение…. Измерение тишины.

Кто-то прикоснулся ко мне,легко,легко – это пришла Ночь.Обняла меня словно большая кошка.

И урчит – успокаивает. Тишина…. Я дышу тишиной. Потихонечку реальность начинает принимать плотные формы.Пульс дня ещё стучит в висках, но потихоньку отступает.Тсс… не спугните…. Восполнение сил для нового дня.


Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-99365
Опубликовано: 28.07.2021 в 17:56
© Copyright: Наталья Зарубина
Просмотреть профиль автора

softness     (08.08.2021 в 15:52)
Благодарю Вас, Наталья!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1