Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Что может простой человек


КонВерсиЯ

­­­­­
Вы, конечно же, слышали о грядущей новой реальности - глобализации, цифровизации, трансгуманизме. Многие люди бьют тревогу, предвидя ужасные последствия предстоящих изменений для человечества. И вместе с тем, в массы внедряется мысль, что прогресс неизбежен и будет осуществлён хотим мы того или нет. Тема обширная, я хочу затронуть лишь одну её грань - что же делать простому человеку и может ли он хоть как то противостоять диктатуре тех, кто назначил себя хозяевами планеты? Прогресс - это хорошо, но почему его должно сопровождать тотальное нарушение прав человека? Внедрение новых технологий - отлично, только они должны служить людям, а не наоборот. Нас ставят перед фактом неумолимых реформ, уничтожающих сферу социальных гарантий - медицина, образование, пенсионное обеспечение и др. Если так будет продолжаться, то очень скоро наши дети окажутся в положении бесправных рабов со штрих-кодом на лбу. Они нас спросят: "Как же вы могли допустить такое? Были настолько глупыми и бесхребетными?" Терпеть и бояться отстаивать свои законные права, пресмыкаться перед чиновниками и начальством, "не высовываться" - вот, к сожалению, в большинстве позиция наших граждан. Есть борющиеся, причем успешно, но их единицы, а нужны тысячи и миллионы! Думаю, главная проблема в неграмотности и непонимании того, где и как наши права вообще нарушаются. Отсюда расхожий вопрос: "А что я лично, простой человек, могу сделать?" Хочу дать простой ответ - НЕ ВЫПОЛНЯТЬ НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ! Прежде, чем давать согласие и подписывать что-либо, надо бы задаться вопросом и выяснить: ""Обязан(а) ли я это делать согласно основным законам страны? Пример - медреформа (Украина), не прописанная в основных законах. Населению сообщили, что все должны подписать декларацию с врачом (согласившись при этом на обработку персональных данных - на секундочку - о состоянии здоровья - группа крови, перенесенные болезни и т.д. - с правом передачи их неизвестно кому и в каких целях!) И люди массово согласились, отказываясь тем самым от своего конституционного права на бесплатное мед. обслуживание в любом населенном пункте страны! Говорят - не подпишешь, не будем обслуживать - врут - будут, потому как обязаны! Но люди им верят/боятся/не хотят напрягаться... и делают во вред не только себе, но и тем, кто в меньшинстве отстаивают свои права, потому что массовое принятие реформ даёт реформаторам основания менять законы в нужном им направлении - узаконить то, что по факту уже состоялось. Так происходит и в других реформируемых сферах! Например, почему новые пластиковые ID-карты урезают нас в правах по сравнению с бумажными паспортами? Нас шаг за шагом вытесняют за обочину достойной жизни. Дорогие люди, НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ!  Иначе нас и тех, кто после нас, ждёт безрадостное будущее... 

Сказать спасибо автору:
11

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 94
Добавили в «Избранное»: 10
Рейтинг произведения: 219
Свидетельство о публикации: next-2021-99291
Опубликовано: 27.07.2021 в 21:03

Мерлин Ройз     (01.08.2021 в 02:59)
Страшно, ведь точно... Спасибо за смелые нужные слова!
Будьте услышаны, Оля!
С уважением.

КонВерсиЯ     (02.08.2021 в 11:55)
Боюсь, не услыша... Предвижу как в очередной карантин так же продавят он-лайн обучение. Родителям скажут - написать соответствующие заявления, и они напишут! И по "воле большинства" живое образование станет дорогим и доступным только для избранных.

Кита Саито Мори     (29.07.2021 в 21:58)
Эх... Проблема нашей страны в том, что нет последовательности и четкого плана. А ещё понятия добросовестность и честность отсутствуеют. Реформы хороши, если они продуманы. А наши умельцы, сидящие в Совете, как и инстанции, которые должны обеспечить работу этих самых реформ на территории страны, абсолютно безграмотные упыри. С такими подонками при власти и речи не может быть о реформации. Сама мед. Реформа - штука здоровская и нужная. Даёт больше возможностей населению. Вот только изначально нужно было подготовить для нее почву да и обеспечить ей номлаьнцю работу, а не на "тяп ляп", как наши сделали. Больше всего мне жалко людей, которые живут в сельской местности. Вот там все эти нововведения вообще до лампочки. Да ещё и во вред. Там и связи то нет во многих сёлах, а что уж говорить о мед обслуживании, которое теперь напрямую связано с "сетью".
Да и обещают нам много, а выполняют далеко не всё и не так, как должны.
Смотрят на практику других стран, только у меня такое впечатление, что "лепят" они наши Законы, прочитав начало, серединку и конец Законов наших соседей, как школьники нерадивые. Вот на выходе и получается этот бред, который называют Закон Украины. Чтоб им. Реформировать нужно и я за прогресс. Только с головой на плечах. И понятиями "честь", "добросовестность" и "честность" в сердце. Тогда и страна поднимется. А пока... Маємо, шО маємо.(
Но я всё ещё верю в нас.
Добра и самого светлого!

С теплом,




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1