Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Быть иль не быть? Короткий монолог



­«Быть иль не быть?» - один герой нам задал тот простой вопрос.
Не быть! Иль быть?.. Но для кого?
Для обывателя, который на сцену пристально глядит, но оценить не в силах он всю глубину души подростка, его трагедии финал?
И так ли важен им ответ: «Быть иль не быть?»

Боюсь, что нет.

23.07.2021 г.

Сказать спасибо автору:
5

Рубрика произведения: Разное ~ Цитаты и мысли
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 19
Добавили в «Избранное»: 1
Добавили mp3 в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 55
Свидетельство о публикации: next-2021-99258
Опубликовано: 27.07.2021 в 14:22
© Copyright: Рэй Пересмешник
Просмотреть профиль автора

Странница Миров     (22.08.2021 в 11:14)
Очень хорошо прочёл, интонация мне твоя здесь нравится. Вот всегда говорила, что прочтение автор не сравнимо ни с чем.
Философия мне твоя здесь тоже по душе, ибо правду говоришь, как она есть. Людям в принципе пофиг, что пережил, о чем страдал, и что хотел знаменитый "подросток". Как в фильме "12" Михалкого - поговорили, обсудили и разошлись жить своей жизнь. А что с мальчиком будет потом - не важно уже, не их дело.

Добра! Всенепременного добра! Ведь оно рождает не безразличие к другим.

Рэй Пересмешник     (22.08.2021 в 12:27)
Михалков содрал сюжет с голливудского фильма, названия не помню. Но, в принципе, да, ты права. "Хлеба и зрелищ" - пришли, посмотрели (а если в кино, то ещё и с пивом, попкорном и чипсами) и забыли на следующий же день.

Странница Миров     (22.08.2021 в 12:40)
Михалков много чего слямзил)). Я недавно "Цирюльника" пересмотрела, насмеялась больше, там же вся его семья снялась со всеми братьями и сватьями). А закадровый голос вообще убил). Но какой же в свое время популярным был этот фильм... Вот что значит есть деньги и слава, а пожирает народ все что подано, главное видно как подано и кем, а не о чем.
И главное не смотри "Ледовый драйв", не трать время - я не знаю кто снял ЭТО... чтобы не сказать плохое слово. Я повелась на Лиама Нильсена и "Морфиуса", даже не подозревала, что они могут в таком.... (тут запиканое слово) сняться. Это жестьььь. Но очень много положительных отзывов, людям нравится - я в шоке, что в головах у людей((.

Рэй Пересмешник     (22.08.2021 в 13:03)
Даже не собирался, кстати, а теперь и подавно не буду:). Пересмотрел недавно "Особо опасен" - тот самый голливудский выкидыш Бекмамбетова - и, кстати, вопрос был похожий: КАК Джоли умудрилась в этом поучаствовать?! За большие миллионы - это очевидно. Лиам сейчас не в фаворе, а кушать ему хочется, вот и хватается за всё подряд. Рэмбо 5 Последняя кровь - хрень хренью тоже. А посмотри, к примеру, в чём сейчас Кейдж снимается... Это просто (непечатное слово)! Даже не категория B. Хотя там попадаются шедевры, между прочим. Могу подсказать парочку:). "Наемный убийца (2013)" Bounty Killer с Мэттью Мэрсденом, Кристанной Локен и Гэри Бьюзи. "Судный день (2008)" Doomsday с Малколмом Макдауэллом в одной из ролей. Оба в духе "Безумного Макса" (старого имеется в виду:)), "Книги Илая", ну, или игрушки Фолаут:).

Странница Миров     (22.08.2021 в 13:59)
"Судный день" видела, когда он только вышел. Классный фильм, согласна!. Но думаю пересмотреть стоит, сейчас по иному воспринимаю то что смотрела раньше. "Наемного убийцу" - не видела, спасибо, гляну. Сча хорошее кино редкость... "Брешь" с Брюсом Уиллисом не смотри (ему видно тоже негде сниматься на карантине было), я на 10-ой минуте выключила. Кто-то же деньги на это выделяет и большие деньги.... Фигня какая-то прям.
Про вышеупомянутые тобой фильмы - согласна полностью.
Недавно увлеклась пересмотром старых философских фильмов ("Трасса 60", "Она" с Фениксом и Йохансон, "Мирный воин", "Начало" с ДиКаприо" , и даже "Меняющие реальность").... А из российских "Один вдох" понравился - на реальных событиях снят, как и "мирный воин". Ещё "Дуэль братьев. Истрия Адидас и Пумы" - очень интересная история, я многого не знала. Кстати, немцы сняли. Из последних зацепил "Опасный элемент" про Мари и Пьера Кюри. Тож интересно подана их история. Как начиналось и что вышло.

Я Нильсена уважаю, особенно после "Схватки". А ещё после его трагедии с женой... но сейчас он съхал на что-то непонятное.

Рэй Пересмешник     (22.08.2021 в 16:34)
Трассу помню - понравилась:). Начало - аналогично. Она и Мирный воин не смотрел. Возможно, не моя тематика. Брешь, кстати, тоже смотреть не собирался:). Уиллис поднадоел, если честно




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1