Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Неудобные вопросы


Макс Новиков
­Женщина шла под руку с мужчиной теплым июньским вечером. Надя, высокая и очаровательная, чуть замкнутая, но прямолинейная представительница прекрасной части рода людского. Она крепко держалась за сильную руку мужа Александра. Молодая семья возвращалась домой после вечерней прогулки в парке. Надя весь день бегала по врачам, у Александра ломило тело от тяжелой работы на заводе металлоконструкций. Но вечерний променад, как и гимнастика со здоровым питанием, стали неотъемлемой частью в укладе семьи. Они женаты пять лет, что никоим образом не подпортило свежести чувств в отношениях молодых людей, – этого вполне можно достичь, если жить ради любимого.

Влюбленные шли по улице, ласково улыбаясь друг другу и мечтательно воркуя. Возле соседнего дома навстречу выкатилась их знакомая, тучная тетка Ира, сплетница каких мало, с копной сухих волос цвета кирпича и лицом тыквообразной формы. Сходу она завела старую пластинку:
– Ой, ну ты посмотри на них, а! Когда же детками-то обзаведетесь? – всплеснула тетка полными руками и осуждающе покачала головой.

Надя вонзила холодный взгляд серых глаз в багровое лицо соседки.
– Как бог пошлет, тетя Ира, – и торопливо направилась в сторону дома. Мужу пришлось догонять её.

Домой молодая чета вернулась в подавленном настроении, – слова соседки упали на душу бетонной плитой. Александр сидел на диване и бездумно щелкал пультом телевизора. Он услышал звон посуды и бросился на кухню. Надя стояла у раковины, сжимая в руках осколки тарелки; жена неслышно плакала. Из крана бежала тугая струя. Муж посмотрел на руки жены и, убедившись, что крови нет, осторожно обнял Надю за плечи. Александр хотел поцеловать любимую, но жена освободилась из объятий и скользнула в ванную. Мужчина сжал кулаки и скрипнул зубами. Он выглянул в окно – на лавке у подъезда растеклась соседка – сплетница. Её обступили подружки из клуба «Сплетники планеты объединяйтесь», и она, как и полагается директору оглашала повестку дня. Темой было, по всей видимости, нежелание молодых семей обзаводиться многочисленным потомством. Александр так предположил, потому что тетя Ира с жаром что-то рассказывала, жестикулируя в окна несчастной семьи. Весь лавочный коллектив цокал и осуждающе кивал головами.

Надя вышла из ванной, стараясь улыбаться, но любящий муж заметил глаза, ронявшие слезы. Он нежно поцеловал жену и сказал:
– Завтра я ещё раз сдам анализы и поговорю с врачом, может, он витамины какие выпишет?

Надя кивнула и прижалась к родному человеку. Нет у них детей, но какое дело остальным! Если такая вот тетя Ира задает мнимо учтивый вопрос о детях, вслух люди ответят, что хотят пожить для себя, что нужна жилплощадь побольше, скажут какие-то отвлеченные слова. А что если причина отсутствия потомства – нарушение детородной функции, некое заболевание, бесплодие? Знает ли задающий столь бестактный вопрос, сколько часов провели, например, Надя с Александром в кабинетах всевозможных врачей, скольких обошли знахарок, сколько поклонов отбили в церкви? Были съедены тонны витаминов, пролито море слез, порваны канаты нервов. Могло кончиться разводом, ведь и свекровь изъела Надю. Да только Александр принял сторону жены. Настоящая любовь сильнее, всё можно преодолеть сообща.

На прошлых выходных тетя Ира видела, как Надя заходила в аптеку. Фармацевт доложила сплетнице, что молодая женщина покупала тест на беременность, и, кажется, её подташнивало.

Будьте счастливы, любящие сердца!

-------------

иллюстрация из интернета


Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-99026
Опубликовано: 24.07.2021 в 15:06
© Copyright: Макс Новиков
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1