Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Собака


Наталья Любина
­Подражая Шарлю Бодлеру...


        Белёсая пелена за окном предвещала начало летнего рассвета. Из-за неплотно задёрнутой шторы в спальню струилась голубая дымка света, из неё вдруг показалась морда собаки, а спустя несколько минут доберман-пинчер неслышно подошёл к моей кровати.
- Инга! - узнала я свою питомицу, которую выходила из больного щенка в ладную суку.
 Собака положила голову мне на грудь и взглянула на меня умными и печальными глазами.Я привстала, поцеловала любимицу в нос, погладила за ушами, потрепала за холку.  В ответ Инга ласково лизнула мою руку. От ощущения тёплого прикосновения я проснулась и  заметила, что солнце, залив всё вокруг янтарным свечением,давно хозяйничало в спальне, а на моей  руке нахально пристроился рыжий  солнечный "зайчик".
- Кыш! - взмахнула я рукой и, окончательно проснувшись, встала и  подошла к  окну.
 Тот же пейзаж, что и вчера: поникшие от жажды розы, пыльная листва- разве только в  пышных кронах добавилось желтизны.
 Плотно задёрнув штору, я оказалась  в сумрачном помещении, куда не доносился шум просыпающейся улицы.
Склеп! Очень похоже... Но меня не пугал ни сумрак, ни глухая тишина-именно в беззвучном замкнутом пространстве во мне рождалось вдохновение с волшебными садами, прекрасными дворцами и чудесным пением птиц. В этом фантастическом мире я была здорова, молода и красива, обладала огромным богатством и была счастлива в любви.
Все эти грёзы рождал  бездуховный серый мир с увядшими цветами, предателями- друзьями и жестокими альфонсами-любовниками.
Появившаяся во сне любимая собака наполнила мою душу воспоминаниями молодости и
глупой жизни,которые были полны дурацкими надеждами ,так и оставшимися  мечтой.
 И только Инга, одна из всех родных и близких, оказалась мне верным другом, явившись из чёрной мертвящей бездны ночи с чувством любви и благодарности к своей хозяйке.
 


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи в прозе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-98799
Опубликовано: 22.07.2021 в 18:02
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1