Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ночной гость


Этот сон я увидела декабрьской ночью, в своем доме, расположенном на лесной поляне. Сон на редкость реалистичный.
Будто подхожу я к окну, причем наяву в этом месте глухая стена. Окно во сне расположено сбоку от лестницы, между первым и вторым этажом. И вот, стоя на лестнице, обозреваю свой участок, занесенный первым снегом, освещение тусклое, как на рассвете, когда солнце еще не полностью взошло. Через снег тянется полоса черной земли.
Вижу, как по этой полосе идет Некто, судя по широким плечам - мужского пола, вместо одежды от макушки до пят обросший ярко-зеленой травой. Трава свежая, шелковистая,  кончики словно подрезаны ножницами, от этого вид у ночного гостя вполне опрятный. Похож он на ожившую травяную кочку вроде овсяницы или луговика-щучки или на лужайку, превратившуюся в человека. Роста среднего, не выше метра семидесяти, при каждом шаге трава на нем колышится. Было очевидно, что это не маскарадный костюм, трава - неотъемлемая часть этого существа.

Некто остановился напротив окна, повернулся в сторону дома и стал что-то разглядывать на снегу. Тут я смогла заглянуть ему в лицо: ни глаз, ни рта, ни носа, ни ушей не заметила, только густую траву, но я точно знала, что гость видит и слышит.  А еще возникла уверенность, что несмотря на то, что он видит и слышит - про то, что я за ним наблюдаю, он не догадывается.

Постоял он так минуту, несколько раз поднял и опустил голову, затем недовольно ей потряс, махнул рукой как-то обреченно и зашагал по направлению к лесу.

Вот, собственно, и весь сон, но не конец истории. Утром я пошла за дровами, вернее за обрезками горбыля, а хранились те обрезки как раз на той части участка, где во сне  человек-ожившая кочка мне привиделся. Сошла я с тропинки в сторону, встала точно там, где стоял ночной гость. Посмотрела на стену дома, на забор, дело в том, что этот участок я купила недавно у соседей, а забор так и остался, сняли один пролет, чтобы ходить туда-сюда.
Решила подойти поближе к месту, что разглядывал человек-трава, пришлось по пути зачерпнуть полные сапожки снега, и вижу, торчат вертикально из сугроба два стекла от старой теплицы. Еще прежние хозяева их прислонили к забору, но то промерзающая, то оттаивающая земля переставила стекла по другому.
А ведь через этот забор по ночам сигает рысь, лисы ныряют в сугробы за мышами, зайцы изредка забегают. Через несколько дней стекла скрылись бы под снегом и страшно представить: стекло могло перерезать животное пополам, поранить лапу, пропороть брюхо...да и сама я рисковала подскользнуться и напороться на острый край. Получается, ночной гость указал мне во сне на непорядок в хозяйстве, предостерег?

Стекла я попыталась выдернуть из земли - безуспешно, лопатой откопать тоже не получилось - земля уже промерзла глубоко. Одела я на стекла ящик от овощей, вроде шляпы, а через пару недель занесло эту композицию снегом так, что и ящика стало не видно, но стекла под ящиком уже не представляли опасности.

А в тот день я до вечера вспоминала детали сна, размышляла, а ночью приснился дом, в котором жила в детстве, я стою у мусоропровода, на полу аккуратно сложена куча стекол от теплиц, стекла укутаны в полиэтиленовые пакеты. Подходит незнакомый молодой человек и говорит: "Зря вы используете полиэтиленовые пакеты", вот и все,  захожу в лифт и уезжаю. Я восприняла этот сон, как продолжение вчерашнего, а незнакомец...может это человек-трава, хранитель лугов решил явиться в другом, более понятном для меня обличье?

Иллюстрация: фото и схематичный рисунок автора, кочка-луговик.

­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-98598
Опубликовано: 20.07.2021 в 23:03
© Copyright: Наталья Крылаткова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1