Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О статье В. Путина Об историческом единстве...


­ Так как Украинский портал поэзии занят вопросами коррупции в Румынии, а не анализом  статьи  президента России  Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», то я, как гражданка Украины и представительница русскоговорящей части интеллигенции Украины, хочу высказать своё мнение по поводу этого литературного опуса.
 В этом произведении Владимир Владимирович поведал всему  миру известные  факты становления  Украины как государства, которые известны из  учебников истории средней школы. Причём автор просто констатирует события, не указывая на причины
политики в нашей стране.
Так, например, Владимир Владимирович указал на незаконную передачу Крыма Украине,
но не уточнил, почему Н.С. Хрущёв, нарушив законодательство СССР, отважился на такой шаг?  Автор просто умолчал проблему, которая актуальна и сегодня. Российская федерация не захотела вкладывать деньги в решение вопроса с водоснабжением Крымского полуострова. Этот проект требовал от России больших  денежных  затрат, а  Украина  могла решить вопрос за счёт днепровской воды.
Но об этом Владимир  Владимирович предпочёл умолчать
Я не собираюсь анализировать работу президента на историческую тему.
Своё  видение ценности статьи я сформулировала в  четырёх тезисах.
Да, писатель прав, утверждая, что русские, украинцы и  белорусы,- это один народ... был когда-то. Как и всё население планеты было одним большим племенем, которое имело одну общую пещеру и грелось у одного костра.
С тех пор прошло очень много времени... И вот Украина- союзное государство СССР
со своими границами и правительством и как  всякая нация имеет право на самоопределение.«О праве наций на самоопределение» — статья В. И. Ленина. Написана в 1914 году. Опубликована в журнале «Просвещение» в 1914 году, № 4,5,6.
В результате Украина  на ЗАКОННОМ основании вышла из состава СССР и превратилось в НЕЗАВИСИМОЕ государство. А , если  оно независимое, то ни Россия, ни другая страна не вправе навязывать ей свою политику и вмешиваться во внутренние процессы
страны.
Президент России не понимает или не хочет понять, почему Украина не стремится  к воссоединению с Россией? Ответ очень прост, потому что россияне живут  хуже украинцев. Вот , если бы Великая держава явила экономическое чудо, то и её соседи
с удовольствием подружились с развитой страной, чтобы перенять опыт.
Мнение украинского обывателя по поводу создания нового союза с соседом объяснять не нужно. Своих дармоедов кормим, а ещё и чужие сядут на  шею народа.

PS  Уж очень создавшаяся ситуация напоминает басню И.А. Крылова  " Волк на псарне".
"Друзья! к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,"

Велик гений русского баснописца!

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-98461
Опубликовано: 19.07.2021 в 19:57
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1