Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Немецкая полиция догнала и остановила автобус с российскими туристами


Алексей Потанин
­ История, которую я сейчас вам расскажу, произошла во время автобусного тура по Европе, когда мы проезжали по территории Германии.

После очередной остановки в одном из городов, наш автобус отправился к следующему пункту назначения, согласно маршруту. Переезды у нас были длинные, по 4-6 часов, иногда делали остановки каждые 2-3 часа. Едем мы по автодороге и слева по борту я замечаю полицейскую машину. Интуиция мне подсказала, что это не просто мимо проезжающая машина, а едет специально за нашим автобусом. Так оно и вышло. Их машина обогнала наш автобус и подала сигнал водителям остановиться. Все остановились. В салоне все сразу стали переглядываться, мол, «что случилось? Почему остановились? Кто что натворил?». На самом деле никто ничего дурного не совершал. До этого проехали всю Польшу и там ничего подобного не было.

Через какое-то время заходит один из полицейских и заглядывает в салон. Затем обращается к водителям и гиду с требованием предъявить все необходимые документы. Наша гид собрала все необходимое, вышла и на обочине дороги они беседовали долго, около 15 минут, которые стали напряженным и долгим ожиданием для всех туристов. Наконец, гид вернулась в автобус и некоторые из пассажиров с облегчением вздохнули, что, наконец, все улажено. Однако это было только начало.

Полицейские сели в свою машину и наш автобус последовал за ними. Водители были вынуждены полностью сменить маршрут и так мы ехали как военнопленные, что русским психологически было крайне неприятно, находясь в Германии, аж 30 минут, которые длились просто бесконечно. Забегая немного вперед, скажу, что на всем пути следования туда и обратно это был единственный случай остановки. Это было совершенно не дружелюбным и возмутительным актом с их стороны, поскольку они пускают к себе сотни тысяч мигрантов с африканского континента, зачастую без документов и без денег, которые потом нигде не работают, не ассимилируются и занимаются неизвестно чем, а мы все едем официально, заплатили огромные деньги, тратим в их стране евро, ведем себя культурно, а наш автобус со всеми туристами, среди которых было много уважаемых людей, полчаса конвоируют в полицейский участок как каких-нибудь преступников, как будто нельзя было решить все вопросы сразу же, на месте.

Подъехали к участку. Наша гид отправилась с полицейскими и ее долго не было. Я ожидал, что попросят и нас всех, как минимум, сдать документы на проверку. Как ни странно, этого не произошло. Потом возвращается и говорит, вся взволнованная и взбудораженная: «ну ребята, вообще, сколько вожу группы по Германии, в первый раз такое встречаю, учинили допрос чуть ли не с пристрастием, заставили предъявить все мои личные вещи, расст……ь блузку. Я им сказала «настоящие немцы так себя не ведут»».

Мы так и не узнали причину остановки нашего автобуса. Гид рассказала группе лишь, что у нее дотошно расспрашивали про маршрут следования, требовали все документы и доказательства, что мы останавливались и будем останавливаться в таких то гостиницах и в таких-то населённых пунктах на территории Германии.

В итоге, на то, чтобы вернуться на свой маршрут ушло много времени и остался очень неприятный осадок от негостеприимства. Наши деды, прадеды, отцы воевали с ними, освобождали Германию и Европу от ф….ма, а теперь с нами так обходятся.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: автобусный тур, Германия, полицейские, остановка на дороге, проверка документов, туристы, путешествие, автобус, поездка, автобан, автодорога, инцидент,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-97932
Опубликовано: 13.07.2021 в 17:05
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1