Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

15. Ты говоришь готика?


­­­­­­Роман "Эмигрантское чтиво" https://www.next-portal.ru/users/neteri/album&6948...

Моя дорогая Анара,

Ты так смешно описала готическую субкультуру и все, что с ней связано. Помню в моей стране о фанатах готики думали, что они принадлежат какой-то секте, причем очень опасной. Слухи и паранойя дошли до того, что простые люди были убеждены, что любители готической субкультуры уговаривают других людей совершить самоубийство. Их называли темными. Потому что они обожают темноту больше всего на свете. Так же как и ты, мой дорогой друг.

Матиас – твоя темная сторона, зеркало в глубине твоей души. Наверное поэтому тебя так к нему притягивает.

Я была на нескольких готических вечеринках в Лондоне. Даже не могу объяснить те чувства, которые испытала, но они мне понравились, хотя бы потому что они были другими, непохожими на обычные вечеринки. Познакомилась там с одним парнем, его зовут Кит, немного ботаник, но мы, тем не менее, обменялись телефонами. Может позвоню ему, когда на меня спуститься темнота.

У меня все более или менее. Собиралась написать тебе о Дон Жуане. Когда его нет рядом, я чувствую пустоту. На наше второе с ним свидание он привел меня на собрание Консервативной партии. Он предупредил, что я не должна ни с кем разговаривать, а только улыбаться и кивать головой. Я возненавидела это мероприятие. Люди задавали друг другу такие вопросы: « А когда Совет собирается одобрить проект по увеличению парковочных мест? Ведь наверное у каждой семьи в наше время по два автомобиля». Можешь себе представить? Я посмотрела на Дон Жуана, не веря собственным ушам, но он был занят дискуссией в группе политиков.

Я подошла к нему и сказала, что хочу домой.

Он посмотрел на меня с серьезным выражением лица.

- Ты должна остаться на обед. Поверь мне, эти ребята знают толк в еде.

- Не хочу. И мне все равно. Скучно и я устала.

Он сказал «OK» и привел меня в сад рядом со зданием, где проходило собрание. Надо отметить, что сад был очень красивым, впрочем, как и само здание. Но я почувствовала себя плохо. У меня было странное тошнотворное чувство и мысли о том, что я же здесь делаю в этот день моей жизни. У меня возникло желание войти внутрь здания и разбить все ценное, что там находилось, а потом устроить истерику и закричать, что есть мочи.

Дон Жуан шел за мной, а как только мы вошли внутрь здания, он крепко взял меня за руку.

- Хочу, чтобы ты понаблюдала за этими людьми, - попросил он, - и сказала, что ты видишь. Понимаю, что ты устала и тебе скучно, но возможно, что тебе часто придется приходить на подобные собрания.

Я не поняла, что он имел в виду, но его слова дали мне какую-то надежду. Может я была чем-то большим для него, чем просто сахарная малышка.

На следующей день Дон Жуан послал мне фото с этого собрания, которое опубликовала местная газета. Я тоже была на этом фото, улыбающаяся и похожая на инопланетянку среди седых мужчин и дородных женщин. Я подумала, что выгляжу глупо, потому что больше никто на фото не улыбался. В тот же вечер он пришел ко мне домой. Я открыла ему дверь в пижаме, и он начал меня целовать. Ночью мы занимались с ним любовью, и у меня было от этого какое-то странное чувство. Как будто мы созданы друг для друга. У нас не было с ним полной гармонии, прелюдии и всего того, о чем пишет журнал Cosmopolitan. Это был простой секс, без изящества, без романтичных ноток или забавы, к которой я привыкла с другими парнями, с которыми до этого встречалась.

Дон Жуан проснулся около пяти часов утра и спросил меня может ли он сделать кофе. Тогда я встала, чтобы приготовить кофе для нас обоих. Когда я была на кухне, я услышала, как он принимал душ. Он вышел из душевой абсолютно голым.

- Я принимаю душ только холодной водой, - объявил он.

Я рассмеялась и сказала, что от этого его член лучше выглядит. Он рассмеялся, взял кофе из моих рук и мы пошли с ним в спальню. Мы целовались и трогали друг друга, как бы вдыхая в себя запах и вспоминая недавние моменты. У него была эрекция и я очень хотела заняться с ним любовью, но он вдруг поднялся и вышел из спальни. Тогда меня охватило чувство стыда. Может он подумал, что ему надо за это заплатить.

Я тоже встала и зашла на кухню. Он налил кофе в две пластиковые чашки, которые стояли рядом с моей кофемашиной.

- Мне кажется, нам надо перестать наши отношения сахарного папика и сахарной малышки, - сказала я ему.

Он посмотрел на меня, изогнув брови.

- Я не хочу, чтобы ты думал обо мне, как о проститутке. Вообще-то я не занимаюсь такими вещами. Я зарегистрировалась на том сайте, только потому что у меня в тот момент совсем не было денег. Но сейчас у меня есть деньги.

Он улыбнулся мне и кивнул.

- Так что ты больше не хочешь меня видеть?

- Хочу, но только, пожалуйста, без собраний Консервативной партии в саду.

Он громко рассмеялся.

- Хорошо, - сказал он. – Но я по-прежнему хотел бы быть твоим покровителем. Знаешь, женщина, как ты не должна вести такой образ жизни. Может быть пришло время, чтобы ты начала готовить себя к более серьезной жизни.

- Но как? - спросила я его. - Я получила письмо из министерства внутренних дел, в котором меня попросили покинуть территорию Великобритании.

- Не беспокойся об этом, - ответил он. - У меня есть для тебя план. Он посмотрел в свой телефон и начал одеваться. - Так мне не платить тебе за этот визит? - спросил он.

- Нет, это был бонус, - сказала я.

Сейчас, когда вспоминаю о его обещаниях, я чувствую себя самим доверчивым человеком в мире. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы с ним в последний раз обсуждали вопрос моего статуса в стране. Я не хочу ему докучать и сама избегаю эту тему. Он стал очень скрытным, а наши с ним встречи теперь все короче и короче. Когда я спрашиваю о его бизнесе, он ничего не говорит, кроме истории о каком-то человеке из Греции, которого все преследуют и который сейчас скрывается. Семья этого человека пытается бежать из Лондона в Москву, но за ними следят, а Дон Жуан пытается им помочь. Он сказал, что его не должны видеть вместе с этим человеком. И в то же время влиятельная греческая диаспора поддерживает Дон Жуана в том, что он пытается помочь этому важному человеку. Оказывается, это то, что делают богатые люди - помогают друг другу, когда у них проблемы. Хотя не все богатые люди так поступают. Дон Жуан намерен помочь этому человеку еще и потому, что жена Дон Жуана против этого. Как я понимаю, Дон Жуан хочет показать своей жене насколько он самостоятелен и не боится пойти против ее воли.

После нашей первой любовной сессии (даже не знаю, почему я не называю это просто половым актом), Дон Жуан стал приглашать меня в оперу, театры, картинные галереи и т.д.

Я даже забыла, как мне не хватало этих культурных мероприятий, которые в наших бедных коммунистических странах все могли себе позволить. И снова я удивилась этому вселенскому парадоксу. Я училась балету, умею плавать, кататься на лыжах, занималась гимнастикой, и моей семье это почти ничего не стоило. Я вспоминаю, как впервые приехала в Лондон и хотела сходить на мюзикл «Король Лев». Я была в шоке, когда парень в справочном бюро на площади Лейчестер попросил шестьдесят фунтов стерлингов. Столько стоила моя квартира в неделю!

Дон Жуан не умеет кататься на лыжах, но любит плавать. А его жена не умеет ни плавать, ни кататься на лыжах. Все эти деньги, моя дорогая, для чего? Чтобы покупать одинаковые сумки разных дизайнеров? Я помню, когда была маленькой, моя мама покупала мне комиксы про Мики Мауса и Дональда Дака. У Дональда Дака был очень богатый дядя, похожий на диккенсовского персонажа Скрудж. Он очень любил деньги и ни с кем ими не делился. Раз в неделю он заходил в комнату, где хранил все свои деньги и в них купался. Мне было тогда семь лет, и я подумала, что за странная привычка. Сейчас мне кажется, наверное этим занимаются богатые люди. Я представляю себе жену Дон Жуана, купающуюся в ванной, до краев наполненной грязными деньгами, при этом она пролистывает журналы моды и получает оргазм от того, что может купить себе очередную ненужную сумку.

Я увидела фото Дон Жуана в газете несколько дней назад. Рядом с ним была какая-то женщина. Сначала я даже подумала, что на фото мое лицо. Но разглядев фото получше я поняла, что это не я, причем, фото было снято на каком-то юбилее несколько дней назад, а я в последний раз видела Дон Жуана почти две недели назад. Я прочитала статью под фото, но там ничего не было написано об этой женщине. Она не жена Дон Жуана. Его жена небольшого роста и с темными волосами. А женщина на фото была высокая, светловолосая, с грустным выражением глаз.

Во мне все горело. Не то, что я имею право ревновать, ведь он женат, но кто же эта женщина? Что они делали вместе на этом юбилее? Что происходит? Я влюбилась в мужчину, у которого слабость к долговязым блондинкам с проблемами в жизни? А может у Дон Жуана фетиш на женщин, которых надо спасать? Психологи называют это комплексом Мессии. Хочет ли он излечить таких женщин, включая меня, которые запутаны и потеряны? Считает ли он меня потерянной? Потеряна ли я?

Не буду дальше углубляться в эти мысли из-за страха погружения в темноту. Возвращаясь к твоему предыдущему письму, сообщаю тебе, что я нашла телефон Оливера, музыканта, о котором я тебе уже говорила. Я послала ему сообщение, и мы с ним встретились. О, это было настоящим свиданием! Со всеми элементами, к которым я привыкла: немного марихуаны, просмотр комедий и ужастиков, выпивка в баре, кража авокадо в местном круглосуточном магазине… Но я напишу тебе об Оливере в следующий раз. А то чувствую, что Дон Жуан может его затмить. Я вообще чувствую тень Дон Жуана везде, куда иду. Как будто я смотрю на саму себя его загадочными черными глазами, задавая при этом самой себе странные вопросы. Но достаточно об этом! В следующий раз, пожалуйста, об Оливере!

Жду твоих писем и надеюсь, что они будут без темных красок, но даже такие краски приветствуются, если они от тебя. Люблю тебя и очень по тебе скучаю.

Читать дальше https://www.next-portal.ru/composition/97948/

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 17
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-97869
Опубликовано: 12.07.2021 в 18:50
© Copyright: Асия Караева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (25.07.2021 в 08:21)
В этой главе я впервые познакомилась с термином "готическая культура". У меня сразу возникла ассоциация с готической архитектурой. Однако из текста следует, что речь идёт, возможно, о моде и манере поведения людей. Хотелось бы узнать об этом более подробно. Чем, например, отличались готические вечеринки в Лондоне от аналогичных вечеринок в других городах и странах?
Для меня явилось неожиданностью, что Дон Жуан увлекался политикой. И, напротив, иммигрантка Мия, которой вопросы политики, казалось бы, должны быть ближе, ею не интересовалась. Связь с женатым человеком никогда не приносит счастья, а тут Мие пришлось ревновать своего сексуального партнёра ещё и к неизвестной блондинке. Кругом одни проблемы!
Познавательно!

Асия Караева     (25.07.2021 в 21:57)
Алла, большое спасибо за отзыв!
Готическая музыкальная субкультура включает в себя несколько направлений в музыке, в основном это минорная dark - «темная» музыка, что-то похожее на русский Наутилус Помпилиус. Музыкальная готическая субкультура началась, думаю, в конце 70х с английской группы Bauhaus и продолжается до сих пор.
На концерты и вечеринки люди одеваются в основном в черное, подчеркивают глаза темными тенями, носят длинные черные ногти, причем, иногда даже мужчины. На вечеринках популярны черные колготки в сеточку, платья и костюмы под старину, может поэтому эту субкультуру стали называть готической. Готический стиль одежды на вечеринках во всех странах одинаковый от Великобритании до России.
В юности я иногда ходила на такие вечеринки, потому что мой парень играл в музыкальной группе минорную электронную музыку и ему иногда приходилось играть на таких вечеринках. Но мы весьма холодно относились к самой готической тусовке. Я одевалась в черное на вечеринках, но без эксцессов.

Алла Валько     (25.07.2021 в 22:58)
Спасибо, дорогая Асия. Я люблю познавать новое. И в этом плане Ваши рассказы об иммигрантах обогатили меня.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1