Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Незваная нахлебница


                                           Незваная  нахлебница

Я с мужем решила переставить железный вагончик на цементную площадку

и стала выносить все вещи из него. Когда дело дошло до старого одеяла, вдруг из него посыпались маленькие слепые крысята. 

« Ой, где-то здесь сидит злая большая крыса», - подумала я и помчалась за соседской кошкой Анфисой.

Вручив полосатой красотке сосиску, я закрыла её в вагончике.  Утром  она гордо вышла с работы за новой порцией колбасы, крыс в домике не стало.

Автокран поставил строение на новое место.  На освободившейся площадке просматривались маленькие гнёзда.

«У нас под домиком жили птички», - подумала я и стала разгребать гнездо, чтоб угадать таинственных пернатых.

Но под одним гнездом я снова нашла крысят. На улице мне было не так страшно, я взяла их и отнесла маленьким котятам, чтоб они учились.

Кошечка Матильда стала играть с крысенком в охотника.  А котёнок схватил в пасть сразу трех крысят и громко рычал, отпугивая всех.

Получается, крыса жила в вагончике, ела у  пса. Наш сторож настолько добрый, что кошка в его будке окотилась.

На семейном совете решили на ночь  дворового пса забрать  в дом. Вдруг злая крыса решит отомстить, судя по количеству гнезд, незваная нахлебница долго у нас жила.





Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-97835
Опубликовано: 12.07.2021 в 10:51
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1