Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Всё гаже и гаже…


­­Всё гаже и гаже… Всё глуше и глуше
Протесты всех тех, кто не продали души,
Тех, редких из нас, тех, в сомненьях живущих,
Кто больше не верит словам власть имущим.
На митинг не ходят – тем тоже не верят.
Живут, беспокоясь, что люди, как звери,
Грызутся за блага, за статус. Сомненья
Мешают спокойно нести своё бремя
Ненужности. Честь продавать не желают,
Играют по правилам, что назначают.
И к Свету идти им не хочется. Знают -
Мир этот бесцветен. И он умирает…

12.07.2021 г.

Сказать спасибо автору:
7

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 17
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 69
Свидетельство о публикации: next-2021-97826
Опубликовано: 12.07.2021 в 09:00
© Copyright: Рейвен Шейд
Просмотреть профиль автора

Кита Саито Мори     (23.07.2021 в 12:18)
Красиво и пламенно Вы написали, Рэй. Чувствую что болит у Вас душа за мир... Но мир не виноват, да и люди в нем не плохие, они разные. В каждом есть что-то плохое и что-то хорошее. Просто у всех свои сложности... И многих эти сложности ломают. А ломка - штука коварная... Даже Ангел пойдет воровать деньги, если ему нужна очередная "доза". Все мы - звенья одной цепи и у всего есть следствия и причины. Мир бесполезно любить или ненавидеть. Исправлять (в глобальном смысле) - тоже,здесь все на своих местах и так и будет - в этом есть своеобразный баланс. Хорошее плохое, простое и сложное, то, что хочется сжечь и то, что хочется множить и взращивать. С годами поняла, что лучше воспринимать людей и мир в целом, как декорации... Все, что нам нужно знать - кто Мы с Вами в нём, какое здесь занимаем место и для чего?.. нужное - будет с нами, а ненцжное... накой на него тратить силы? Превратить жизнь, наполненную красками и разными эмоциями, в которой много светлого и прекрасного в существование и хождение по мукам, замеча только мрачное и делая акцент на том, что нам не нравится, на том, что мы не понимаем..(?) А что в конце жизни - пожалеть о том, что растратили жизнь на такую философию..(?) Можешь изменить что-то - меняй, не можешь - не сетуй, создавац прекрасное и тогда тьма погибнет в том свете, который ты создашь. Все в наших руках, Рэй... А чудо - в глазах смотрящего.
Добра, света, веры в себя и в мир, нужных мыслей и побольше улыбок.:)

С теплом души и неизменной верой в нас всех,
Сестрица-Волчица.:)

Рейвен Шейд     (23.07.2021 в 19:33)
На интересные мысли Вас сподвигло моё творение, Кита:). А, значит, уже не зря было написано...

Со взаимными, Р.Ш.

Tanalla Shiro     (17.07.2021 в 13:10)
Не мир гадкий, это мы, человеки, его загадали. Но я знаю, что есть пока ещё ради чего и за что бороться здесь. Рано нам в небытие. Тем более что на смену человекам снова придет что-то такое, что долго не продержится.
Говорят, что Венера некогда была "Землёй". Сейчас готовят миссию - выяснить что произошло и не повторить подобного. Если человеки думают об этом, значит борятся и не хотят сдаваться. А общее массовое стадо... Можно же внимания не обращать - ну блеют себе, ну собирательством занимаются, ну пересмешник на пересмешнике... Ведь у каждого мир этот свой. Это не значит, что, например, мой такой же. Так как-то.
А в песне твоей правда, без прекрас. Просто выбор - блеетт со стадом или нести Весть. Думаю, ты давно уже выбрал.

Быть тебе услышанным!

С теплом,

Рейвен Шейд     (20.07.2021 в 13:52)
Я просто брезгую строем в ногу шагать по чьей-то указке. А нести некую Весть? Не знаю, несу я её или нет. Всего лишь пишу о том, что волнует в конкретный момент.

С ответным теплом:)

Айси Баст     (13.07.2021 в 03:48)
Да, то что творит социум с собой уже местами шизофренический криз напоминает. Но, всё же, мне кажется умирает не Мир, а именно загнивающий отупевший от безделья и потерявший интерес жить, социум. Человеки найдут способ качественно себя уконтрапупить - такова природа цивилизаций, мы не первые. А Мир будет жить дальше. Прочухается от ядерного говна, очистится от "блох" и будет себе зеленеть, пока новая зараза не заведётся на планетке:)

Рейвен Шейд     (13.07.2021 в 09:55)
Всё возможно. И я тоже думаю, что пора планете стряхнуть нас, как надевший мусор, и жить себе дальше

Александр Попов     (12.07.2021 в 09:12)
Однако мрак! Каким-то "холодом подуло". Мой поклон.

Рейвен Шейд     (12.07.2021 в 09:37)
Зато правдиво. Я на митинги в поддержку всяких придурков не хожу, однако "Мне не нравится то, что здесь было, И мне не нравится то, что здесь есть", как у Цоя.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1