Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Глава 4


­­


Таня скучает, сидя на подоконнике... за окном шумит ливень. Она возмущается, что бабуля не пустила ее познакомиться с ливнем. Бабуля напомнила ей её прошлое знакомство со снегопадом. Таня потом месяц в больнице познавала лечение воспаления легких. Бабуля задала вопрос... хочешь вспомнить все те уколы и анализы? Таня задумалась и ответила, что больше не хочет, но сейчас ведь лето, а не зима? И ливень просто мокрый!

Тут они услышали звонок в двери. Бабуля открыла дверь, а там пришел Саша. Из-за ливня он не пошёл на музыку и английский. Таня спросила Сашу... тебя тоже не пустили под ливнем погулять? Саша ответил, что он может простудить горло и голос не сможет петь. Таня смеясь ответила, что когда снегопад её простудил, то это ей не помешало в больнице орать свои песни. Саша улыбнулся... так ты их орала, а я пою. Таня спрыгнула с подоконника и подошла к Саше.

-Саша, а давайте откроем окно и подарим ливню свои песни. Вы споёте, а я проору. У меня после болезни вообще в горле только крик остался. Это дед так сказал. Говорит, что слух у меня есть, а на голос мне слон упал. Саша, я не помню, что с ним встречалась. А может это был не слон, а те жабы, что мы с тобой в луже ловили?

В семье Тани новый переполох... приедут гости из села. Таня спросила бабулю... а где то село находится? На глобусе покажешь? Бабуля ответила, что на глобусе трудно показать. Таня хитро посмотрела на неё и сказала... хочешь сказать, что твоя родня к нам приехала из Тьмутаракании? Дед вчера сказал, что опять приедут послы из Тьмутаракании. Они что с нами о чём-то договариваться будут?

Танина мама захохотала... ага, будут! Сватать тебя едут. Там у них есть жених благородных кровей. Хотят тебе в мужья сосватать.

Таня удивленно подняла брови и застыла с открытым ртом, впервые ей нечего было ответить родным. Но это её молчание длилось минуту. Она возмущенно ответила, что молодая ещё в замужеское рабство идти. И вообще она замуж за Сашу пойдёт. Он будет знаменитым певцом и его нужно охранять. А лучше неё это никто не сможет сделать. Так, что родители и их родители, передайте вашим сельским послам, что зря столько времени тратили на поход за городской невестой...

Когда ее отец услышал монолог его семилетней дочери, то просто упал на диван и стал хохотать. Дед вообще чуть папиросой не подавился. Бабуля перекрестилась и стала ругать деда, сына и невестку... перестаньте над дитём насмехаться. А то она потом вам припомнит!

09.07.2018

продолжение зреет

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-97662
Опубликовано: 11.07.2021 в 03:05
© Copyright: Татьяна Письмоносица
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1