Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Назойливая соседка по даче


Алексей Потанин
­ Отдыхали на даче. Хотелось просто посидеть на шезлонгах, в тишине, потягивая травяной чай и наслаждаясь теплыми лучами солнца. Идиллию нарушил чей-то женский голос, прозвучавший совсем рядом : «здравствуйте!». Открываем глаза, не понимаем в чем дело, потом видим – на границе с нашим участком дачи стоит соседка, смотрит на нас и улыбается. Мы поздоровались и хотели было уже снова закрыть глаза и отдыхать дальше. «Отдыхаете?», - поинтересовалась соседка? Пришлось подтвердить ее догадки. «Какая сегодня погода то прекрасная!», - продолжила она и стала интересоваться, где остальные обитатели дачи, спрашивать, почему она их не видит. «А как называются вон те, желтенькие цветы? Какие они у вас большие выросли. Может мне у себя такие посадить?», - продолжала она. Ответили и на этот вопрос, как могли. «А как у вас малина в этом году?», - поинтересовалась соседка Марина. «А что со слизняками творится в этом году, их видимо-невидимо. У вас так же?», - продолжила соседка. Далее говорили на животрепещущую тему слизняков на огороде. «Ну, хорошо, ладно», - сказала женщина и удалилась вглубь своих владений. Наконец-то, спустя 25 минут после блиц-опроса можно снова вздремнуть. Закрыли глаза, отдыхаем. «Я тут вам кабачки принесла…», - послышался все тот же голос. Открыли глаза – стоит соседка и держит в руках 2 кабачка:«вот, возьмите, у меня их столько, что не знаю куда их девать, берите». А мы как-то не самые большие любители кабачков, однако откажешься – обидится. Мы говорим: «да не надо, у нас тут всего полно». «Да у меня их еще много, берите, вкусные!», - настаивала соседка. Ладно, уважили, забрали кабачки, поблагодарили и еще несколько минут поговорил об урожае кабачков в этом году.

Тем временем, думаем, может надо чем-то в ответ угостить? Набрали с килограмм огурцов и поставили пакет на стол – когда объявится, угостим. Вскоре соседка Марина появилась в поле видимости и мы угостили ее огурцами. Стала отказываться, но мы настояли и та с благодарностью согласилась. Кажется, теперь можно отдохнуть, выпить травяного чая, благо в термосе он еще не остыл. Присели, расслабились, закрыли глаза и где-то сквозь сон раздается «я вам тут немного зелени принесла». Кажется, не прошло и десяти минут и вот снова… Интересно, дадут нам сегодня отдохнуть в тишине и покое или уже нет? Смотрим, протягивает пакет с зеленью с огорода. А у нас на участке своя росла, поэтому стали отказываться. «Да, берите, берите, специально для вас собрала, я вам сейчас рецепт расскажу, как приготовить кабачки с этими травами. Потом благодарить будете», сказала Марина и далее 10 минут рассказывала, как готовить кабачки по ее рецепту.

Смотрим, а солнце то уже заходит и тепла уже нет, убрали шезлонги в дом, отдых пришлось переносить на следующий день, а в тот вечер оставалось только одно - идти готовить кабачки согласно рецепту соседки, которая обещала расспросить нас потом, понравилось нам или нет.

Милейшая, добрейшая, словоохотливая, открытая женщина, но немного навязчивая, которая вносит коррективы в распорядок дня своих соседей, при том, что это не одинокая женщина, у нее есть муж, дети, просто в тот день она одна приехала на дачу и все свое внимание было обращено на нас.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: дача, тсж, участок, соседка по даче, кабачки, малина, зелень, огород, слизняки, отдых на даче, истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-97640
Опубликовано: 10.07.2021 в 22:10
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1