Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Kaк Лавиния не попала в Дом-музей Чехова


Валентина Томашеская
­В домике Чехова в Ялте Лавинии не удалось побывать: целая история!
Выйдя из Ливадийского дворца,  Лав подошла к монахине, беседовавшей с женщиной в тени прекрасной листвы. Подождав завершения беседы,  спросила,  как доехать до домика Чехова. Монахин назвала  номер маршрутки и указала направление пути, попросив о пожертвовании. Лав дала ей  гривну и, ускорив шаги, пошла в нужном направлении:  оставалось мало времени, но Лав решила увидеть домик хотя бы издали.

 Девушка на остановке сказала , что можно дойти до домика Чехова пешком.
Тогда Лав спросила ее: "Вы местная?" Она ушла от ответа, а Лав, вспомнив указатель по дороге в Верхний Мисхор: "Домик Чехова"  не поверила, что можно легко попасть в Музей-дом.
Сев в маршрутное такси, попросила водителя (молодой парень): "Скажете мне, где остановка Домик Чехова." Он: "Остановки по требованию." - "Но как я могу требовать остановку, если я не знаю, на какой нужно сойти?" - возразила Лав.

 Мужчина в маршрутке сказал, что еще далеко ехать. Едем, а движение после 12 часов немалое.   Узкие улочки Ялты, домики на склонах.

 Маршрутка подходит, или это показалось Лав? к конечной остановке, откуда и садились.
Все быстро вышли. Лав же, оторопев на пару секунд ,  вскипела:
 " Какой плохой водитель, не знает своего маршрута! Не знает, где домик Чехова!" Шофер, выйдя из маршрутки, молча стоял в сторонке, глядя в сторону.

Естественный  поток своей "речи" Лав завершила под конец известным ругательством. Может узнает этот водитель, наконец, где эта остановка...

Уже придя в себя, идя  по улицам Ялты, Лав подумала: второй раз проехать домик Чехова -  вероятно, это знак: перечитать рассказы Чехова, поближе познакомиться с его творчеством, - тогда и домик его легче будет найти. ­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: чехов, книппер, ялта,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-96370
Опубликовано: 05.07.2021 в 10:31
© Copyright: Валентина Томашеская
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1