Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Мамочки прогнали собаку с песочницы, в которой играли их дети


Алексей Потанин
­ На днях проходил мимо детской площадки и увидел вот такую сцену: в песочнице, на этой самой площадке, играли дети, два совершенно маленьких ребенка, а их мамы сидели поблизости и что-то оживленно обсуждали. Они привлекли моё внимание, потому что это было в июне 2021 года, как раз в те дни, когда действовало распоряжение мэра Москвы, в соответствии с которым было запрещено находиться на детских площадках, пользоваться ими, в том числе сидеть на лавочках.

Дети беззаботно играли в песочнице, а между тем мимо проходил мужчина, выгуливавший свою собаку.И тут она подбегает к детям и делает свои дела прямо на песочницу. А что же мамы? А они ничего не видят, потому что сидят полубоком, чуть ли не спиной к своим детям. Видимо еще совсем молодые и не понимают, что никогда нельзя сидеть боком и уж тем более спиной к своим детям. Маленькие дети всегда, во время всей прогулки должны находиться в поле зрения, в поле видимости родителей. А что хозяин собаки? Сразу одернул её, сказал «фу»? Не тут-то было. Как будто так и должно быть. А собака была на поводке, хоть и на очень длинном. Он мог ее одернуть, но не стал этого делать и даже не собирался. Спрашивается, что в голове у этого мужчины? Было бы ему приятно, если бы его дети играли в песочнице, а чужая собака сделала бы свои дела чуть ли не на них? Как бы он на это реагировал?

Я окликнул собаку, благодаря чему две мамаши обернулись, но не поняли сразу что происходит. Лишь, когда я им показал рукой на безобразие, они все поняли и гневно обрушились на того собачника: «уберите свою собаку отсюда», стали его материть и тот поспешил удалиться, не сказав ни слова.

Но это еще не все. Одна из женщин, наиболее боевая, встала и пошла за ним, отчитывая его. Но все остались целы. Детские площадки должны быть свободны от выгула собак, а тем, кто будет заходить на эту территорию с собакой, выписывать большие штрафы. А если камера зафиксирует справленные своих дел собакой на детской площадке, то налагать наибольший штраф.

Дети играют в этом песочке, ползают по нему, берут в руки, которые потом тянут ко рту, к глазам. Инфекция попадает и на ребенка и на его одежду. А ведь нужно учитывать, что собаки приходят на детские площадки и когда там никого нет. А тем, кто приходит туда после и невдомек… Исходя из-за этого представляется целесообразным оградить каждую детскую площадку от собак, а выгуливать их только в зонах, специально для этого отведенных, предварительно выделив такие участки муниципальной земли. Да, все и так устали от заборов и всякого рода ограждений, это некрасиво, часто неудобно, но как еще бороться от подобных проявлений?

Как вы относитесь к выгулу собак на детских площадках и к тем хозяевам собак, которые разрешают своим питомцам справлять свои потребности где угодно?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: песочница, дети и мамы, собака на поводке, детская площадка, инфекция, наглость, истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-96042
Опубликовано: 03.07.2021 в 14:22
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1