Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Стыдно смотреть… – это про современное российское телевидение


Алексей Потанин
­ Если в России в новогоднюю ночь человек смотрит телевизионное развлекательное шоу на одном из центральных каналов, то это говорит о его безвкусице, о несформированности его эстетических чувств. Мало того, что десятилетиями мелькают одни и те же лица, а человеку хочется новизны, так еще и качество не на высоте, в первую очередь самих артистов. И не важно сколько потрачено денег, важно кто делает это шоу и на кого оно рассчитано, на какой возраст.



Почему бы не сделать телепередачу с названием «герои среди нас»? Их очень много, однако герои новостей, передач, ток-шоу совсем не они. Думается, что эта тема будет востребована зрителями. Можно приглашать в студию людей, которые чем-то отличились, совершили подвиг, делать о таких людях репортажи, снимать документальные фильмы – пусть страна знает своих героев в лицо. И пускай их пример будет заразительным. При этом, герои часто люди очень скромные, простые, но совестливые, которым на камеру показаться бывает трудно. Неравнодушные люди, способные на поступок, у которых осталась совесть – разве не такие люди надежа и опора? Настоящий герой, это не тот, кто урвал побольше для себя, а человек, способный отдать свое, пожертвовать чем-то важным ради другого или ради дела. Это самоотверженные люди, которые вызывают чувство гордости и радость, что живешь с ними в одном городе, в одной стране.



Смотреть телевизор в нынешнем его виде, когда есть онлайн кинотеатры, различные видеохостинги, то это все равно что держаться всеми руками за старенький ламповый телевизор с четырьмя программами, когда есть современный веб-ТВ с массой возможностей. Просто незачем. Центральные телеканалы тратят уйму средств на создание собственного контента, но качество оставляет желать лучшего. Неинтересно и скучно, часто, просто неприемлемо. Переключение на другие каналы в поисках чего-то годного – ничего не меняет, это как на рынке, где у всех – одинаковое цены и нет альтернативы. Зритель сам должен выбирать что и когда смотреть, быть избирательным, а не всеядным. А зрители известных каналов явно не избирательны…



Любая пропаганда есть форма скрытой агрессии. Поэтому так важно развивать и иметь критическое мышление. Не принимать все и сразу бездумно на веру, а уметь анализировать, сопоставлять информацию, уметь обращаться к разным надежным источникам.



Российское телевидение в последние годы можно охарактеризовать двумя словами: это возмутительно и стыдно.

...

Когда на телевизионных каналах нет здоровой критики власти и плюрализма мнений и оценочных суждений, возникают большие сомнения в объективности предоставляемой ими информации. «У нас все хорошо» - кого и зачем обманываем?



А что вы думаете по этому поводу? – С чем согласны, с чем не согласны -делитесь своими мыслями в комментариях.

Смотрите ли вы телевизор? Как часто? Какие телеканалы, передачи?

Какие у вас альтернативные источники получения информации?

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: новый год, праздник, «Рен Т», «Не ври мне», Сирия, День Победы, дети, тв, телевидение, США, Украина, пропаганда, новости, Россия, происшествия, телезрители Ютюб, герои,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-95718
Опубликовано: 01.07.2021 в 15:34
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1