Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Коса Лусичи 98


­108

Продвигаясь между поваленными деревьями, барон фон Эзенштайн старательно тянул за собой лодку, которая будто назло делала всё, чтобы затруднить его продвижение. Она то и дело цеплялась за сучья, то застревала между ветвями, то проваливалась между стволами и расклинивалась там. Приходилось аккуратно, чтобы не проткнуть, доставать её из плена, закидывать поверх листвы и по ней тащить её дальше. Да ещё левая рука не давала покоя; от любого напряжения локоть пронзала острая боль. Приходилось, скрипя зубами, её превозмогать. Так что, несмотря на небольшой пройденный путь, профессор уже порядком выдохся, но темп старался не сбавлять. До берега оставалось совсем немного, Саба с Мигелем были уже там, и это поддерживало в нём физический тонус.

От близости рекии стремления как можно быстрее добраться до неё он потерял чувство самозащиты. Его перестало интересовать, что творится у него за спиной. И, как оказалось, зря. Услышав позади себя треск сломанной ветки, он оглянулся и увидел приближающегося Купера. Его охватила паника. Вода была совсем рядом. Ещё немного и он спустил бы лодку на реку. А этот чёртов неугомонный янки может всё испортить.

-Парни! – не своим голосом заорал он помощникам. - Немедленно остановите его! – он ткнул пальцем в сторону Джона. – Быстрее!

Когда помощники сорвались с места, барон накинулся на Камински.

-Чёрт побери тебя, Йозеф, помоги тащить лодку!

Джон почти догнал профессора, когда путь ему преградил Мигель. Он как раз собирался перепрыгнуть на соседний ствол, как за этим стволом возник испанец.

-Привет, Джон! – весело окликнул он американца и помахал рукой в знак приветствия. – Ты куда-то торопишься? Может, сначала со мной поговоришь?

Купер открыл, было, рот, чтобы ответить, не менее остроумно, чем его неприятель, но тут между ними приземлился учитель Жень.

-Я с тобой поговорю, - сказал он Мигелю, - если тебе так хочется поболтать.

-Я с мелкотой не разговариваю, - с апломбом заявил испанец.

-А ты попробуй, парень, вдруг у тебя получится, – Жень Чжао дружелюбно улыбнулся амбалу, а затем, не поворачивая головы, обратился к ученику. – Поторопись, Джон, профессор уже подходит к воде.

-Учитель, только вы его несильно. Хорошо? – попросил он китайца и, перепрыгнув на другой ствол, продолжил погоню.

-Чего? –оскорбился Мигель, глядя ему вслед. – Что ты там сказал, американо? Кого не сильно?

-Не отвлекайся, парень, - одернул его Жень Чжао и, когда тот обернулся, деловито поинтересовался. – Так о чём ты хотел поговорить?

Не успел Купер преодолеть несколько деревьев, как перед ним вырос Саба.

-Я бы на вашем месте не торопился, мистер, - посоветовал он, потирая кулаки, - а то впопыхах можно наткнуться на что-нибудь, - и усмехнувшись, ехидно добавил. – Невзначай.

-Уж, не на тебя ли? – съязвил Джон.

Он уже встал в стойку и приготовился к драке, как услышал позади себя голос Гарбера:

-Если не возражаете, профессор, то этим чернокожим парнишкой займусь я.

Из-за Купера Саба не видел, кто там произнёс такую оскорбительную для него речь. Тогда он сделал шаг в сторону и увидел стоящего за спиной американца вояку. Тот немного запыхался, но выглядел решительным.

-А, солдатик,- негр презрительно ощерился, - тебе не терпится познакомиться с голубым беретом?

-Мне плевать, что ты носил в детском саду, сынок, - так же презрительно парировал Гарбер. – Сейчас ты поймёшь, что здесь не дошкольное учреждение.

-А ты хам, солдатик, - заметил Саба, оценивающим взглядом окидывая сержанта.

Противник вырисовывался серьезным. Такого насмешками из равновесия не выбьешь и голубым беретом не испугаешь.

-Не больше, чем ты, - последовал ответ.

-Ладно, парни, - встрял в их перепалку Джон, - вы тут разбирайтесь, а мне некогда.

Отбежав на несколько метров, он остановился и, обернувшись, изрёк:

-Только не слишком усердствуйте.

Изречение относилось к Гарберу. Он это понял и ответил, разминая плечи и шею:

-Уж, как получится, профессор.

-А вы всё-таки постарайтесь.

-Это он за тебя так переживает? – не сдержался от сарказма Саба.

-За тебя, придурок, - поправил его Гарбер. – Боится, чтобы я тебя не угробил.

-А, по-моему, всё-таки за тебя, - негр прищурился и с ехидцей добавил. – Ему не хочется, чтобы я тебя поколотил. Хорошо, я не буду тебя бить, а просто отшлёпаю как мальчишку.

-Считай, что лишний удар по морде ты себе уже выпросил, - спокойно сказал ему на это сержант.

-Да ты что? – усмехнулся негр, вставая в стойку. – А ну-ка, попробуй!

-Как скажешь, дружок.

Гарбер выставил вперёд кулаки и пошёл в атаку.



­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-95682
Опубликовано: 01.07.2021 в 10:04
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1