Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Падёж продолжается, 17-30 июня, Беларусь, 2021


­­­­Падёж продолжается, 17-30 июня, Беларусь, 2021

Настало время фазы ИКС, грядёт день ИКС, которого так боится Лу.

Тихановская считает уход Лукашенко вопросом времени.

Беларусы считают, что ничего не должно решаться о нас без нас.

Над Беларусью не летают самолёты, наземные границы закрыты.
И российские самолёты начинают избегать беларуское воздушное пространство, боясь, что санкции перекинутся и на них.

Вот уже и Россия стала задерживать беларуские контрабандные сигареты.

Лу заговорил о введении ЧП и всеобщей мобилизации. Он своими руками приближает свой исход.

1 USD всё ещё равен 2,6 BYN (бел. руб.), то есть доллар стоит на месте. А что с золотовалютным резервом? Есть предположения, что он приближается к нулю.

В Беларуси замаячила на горизонте талонная система.

По телевизору мы видели похороны Брежнева и Андропова, транслировали на весь Союз. Видели и уход Горбачёва. Надеюсь, что увидим и уход Пу. А как уйдёт Лу? Уже столько прогнозов.
Буйволовые скворцы, которые обычно поедают насекомых на теле бегемота, становятся для раненого животного его проклятьем, они пьют кровь из ран на его коже. Да и жизнь в шатком равновесии с крокодилами тоже не легка.
События, которые случились за эти две недели.

- 15 июня. Пу дал интервью американскому корреспонденту перед встречей с Байденом, из его ответов понятно, что ничего хорошего ожидать не приходится.

- 16 июня. Женева. В общем, Пу и Байден договорились договариваться.
Байден и Пу встречались 4 часа. 2 с половиной часа общались лично. После встречи отдельно дали размытые пресс-конференции.Ни Байден, ни Пу не пригласили друг друга в гости. По событиям в мире будем узнавать к чему они пришли.

Но уже ясно, что Байден не будет бороться за Беларусь, можно ожидать помощь только гуманитарного плана, так как политического торга за Беларусь на переговорах не было. Теперь у Пу развязаны руки перед Байденом. Понятно, что Пу не отпустит Беларусь, будет всячески поддерживать Лу.
Беларусам придётся противостоять ещё и Путинской агрессии.
Перед встречей Тихановская передала Байдену 5 пунктов по Беларуси.
1.Лу нелегитимен и должен уйти.
2.Выборы президента Беларуси должны пройти в 2021 году.
3.Протест в нашей стране не геополитический.
4.Вместо поддержки режима Россия еще может стать частью решения кризиса в Беларуси.
5.Независимость и суверенитет Беларуси не могут быть предметом торга.

Ну, что ж, 3 и 4-й пункты надо понимать так, что Беларусь не сделала геополитический выбор, то есть не определилась куда она пойдёт, в Евросоюз или к России.

Политологи видят следующие сценарии для Беларуси:
1)Лу идёт к кровавому террору.
2)Свободные выборы и прокремлевский кандидат.
3)То же, но вмешиваются силовики.
4)Лу исчезает, побеждает демократический кандидат и Пу вводит войска.
- 16 июня. Лу, в день встречи Пу и Байдена, ощущая недостаток внимания к собственной персоне, после 2-х недель молчания появился на публике, на Витебщине. Навёл порядок в своём хозяйстве, сделав нагоняй.

- 16 июня. Генпрокурор непризнанной ЛНР (Луганской Народной Республики) поблагодарил Лу за разрешение расследовать конфликт с Романом Протасевичем.

“По его словам, белорусский оппозиционер Роман Протасевич имеет отношение к запрещённой в ЛНР националистической проукраинской группировке «Азов», а также к «зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 годах».

Генпрокуратура ЛНР завела уголовное дело против основателя Telegram-канала Nexta. По законам ЛНР Протасевичу грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.”

На самом деле Роман там не воевал и никого не убивал, он был корреспондентом. Ему было тогда 17-19 лет.
Если Лу пригласил этого прокурора, то он признаёт эту ЛНР. А вообще, всё это было затеяно чтобы сломать Романа. Ему показали фильм, как солдату вбивают гвозди в колени в ЛНР. Как тут не “полюбить” Лу?
- 16 июня. Лу тщательно готовится к дню ИКС, готовится к войне.
В родном Шклове он провел встречу по вопросам территориальной обороны. В райисполкоме кроме представителей местных органов власти присутствовали министр обороны Виктор Хренин и гос. секретарь Совета безопасности Александр Григорьевич Вольфович.
Лу: “Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок! Все присутствующие здесь понимают, насколько острый тот вопрос, который мы будем сегодня обсуждать, - вопрос обеспечения национальной безопасности. Сегодня мы на примере Могилевской области и Шкловского района попытаемся убедиться, насколько готовы местные руководители.”

- 17 июня. Литва пока обходится техническими средствами, сдерживая потоки нелегальных иммигрантов, которые поступают из Сирии и Ирака через Беларусь.Но в планах у Литвы возведение стены на границе с Беларусью. За полгода задержанных иммигрантов в 8 раз больше, чем за весь прошлый год. Более 636 человек.
Лу нужны деньги, он зарабатывает на этих иммигрантах. Сейчас их привозят на двухпалубных самолётах вместительностью 300-600 человек. Дают беларуские визы, размещают в гостиницах Минска и палаточных городках в Беловежской пуще.
Лу идёт по стопам Муаммара Каддафи, который первый стал наводнять Европу нелегальными иммигрантами.
Но это ещё не всё.
Лу грозится завалить Европу наркотиками и радиоактивными материалами.

- День Независимости Республики Беларусь празднуется 3 июля.
Православный атеист Лу придумал письмо, по которому руководителей организаций обязали организовать явку для молитвы за Беларусь в этот день.
22 года проводился военный парад в этот день, а сейчас не будет. Наверно не будет и “беларуской вазы” из спортсменок. Будет только вечерний салют.
Возможные причины:
- санкции, которые подкашивают бюджет,
- танки, которые могут развернуть свои гусеницы в обратную сторону.
9 Мая был салют и деньги летели в небо, а люди собирали на подарки ветеранам.

- 25 июня. Чиновники и сам Лу утверждают, что санкции ЕС и Штатов не страшны, они только закаляют Беларусь, они только на пользу.

Лу рассказал о борьбе с санкциями с помощью введения военного положения, а также об отказе РБ от доллара США и об отказе от инициативы ЕС Восточное партнерство.

А на предприятиях людей заставляют говорить на камеру всякий бред и подписывать петиции против этих же санкций. Люди говорят и не смотрят в камеру, запинаются, забывают текст.

Лу ссорится со всем светом и рвёт многолетние контакты.
Светлана Тихановская не будет терять эти контакты. Очень грамотно! Она заявила, что Беларусь не хочет выходить из Восточного партнёрства. Более того, если Лу освободит кресло, она займёт его.

- Романа Протасевича и Софью Сапегу посадили под домашний арест, сняв им квартиру в Минске. Макей, министр иностранных дел, обзванивал политиков Европы и призывал отменить санкции, фигурируя этим послаблением. Но для ЕС имеет значение не факт ареста какого-то конкретного человека, а то, что был совершён теракт с посадкой самолёта.
Торгонуть Протасевичем и Сапегой не удалось, и Лу облачился в военную форму. Заговорил про введение чрезвычайного и военного положения. Хочет встать во главе Совета Безопасности?

Да, от Лу ожидать можно чего угодно. Ради власти он на границе с соседними государствами создаст любую военную провокацию, сымитирует нападение НАТО и ещё чего хуже, взорвет АЭС на границе с Литвой.

Он психопат, это доказано. Он подозрителен, не мучается совестью и не переживает, моментально меняет свои убеждения на противоположные, для него главное – власть.

- 20 июня. Лу утверждает, что война уже идёт. Надо обучать студентов стрелять.
Вот, вот, обучай! Потом они повернут штыки против тебя. Молодежь уже не та, какой мы были при советской власти. Не совковая. Власть одной партии – это тоже диктатура.

- “Последние действия и заявления Лу указывают на то, что он активно продумывает систему создания надежных вооруженных дружин, которые находились бы в подчинении даже не силовым ведомствам, а вертикали власти. То есть, исполкомовцев. Главы райисполкомов и горисполкомов назначаются облисполкомами, а руководство облисполкомов тщательно отбирается президентской администрацией.”

- 22 июня. Уже прошло 80 лет со дня начала ВОВ. Лу возложил венок в Брестской крепости и выступил со своей бредовой речью. Что он скажет 3 июля в день Республики Беларусь?
Пу на возложение не приехал, отказался. Не приедет он и 3 июля. Может это воздействие Байдена? Некоторые так и считают.

- 22-28 июня. Бабарико. Суд или политическая расправа?
Прокурор требует 15 лет колонии строгого режима самому популярному политику, рейтинг которого в 2 раза выше рейтинга Лу. Обвинение в адрес Бабарико абсурдны – Бабарико сам себе давал взятки.
Взяткой суд называет дивиденды от чистой прибыли.

- 28 июня. Виктор Бабарико выступил с последним словом в суде. Он не признал выдвинутые против него обвинения. 6 июля будет вынесен приговор.

- 29 июня. Я начинала свою трудовую деятельность на заводе Горизонт в Минске. И диплом писала там же. Так вот, узнала, что сейчас на Горизонте людей не увольняют, а отправляют в долгосрочный отпуск без оплаты. Они не работают и устроиться на другом месте тоже не могут. Просто гениально придумано!

Но есть и хорошие новости – от НАТО, от G7, от ШОС, от планов “Перамога” (победа) и “Супраціў” (сопротивление) и от 4-го пакета санкций.

- 14 июня, понедельник. НАТО и Беларусь.
В штаб-квартире НАТО в Брюсселе прошёл саммит глав государств и правительств 27-ти стран-членов Североатлантического альянса.
НАТО– этоаббревиатураотThe North Atlantic Treaty Organization (NATO).

“НАТО не собирается размещать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования, об этом говорится в итоговом заявлении саммита альянса.
Также НАТО поддерживает независимые расследования инцидента с бортом Ryanair в Минске, говорится в заявлении. И в частности, по линии Международной организации гражданской авиации (ИКАО).”

“Альянс призывает Беларусь соблюдать права человека и освободить политзаключенных.”

"Мы призываем Белоруссию соблюдать нормы международного права, уважать права человека и основные свободы, а также немедленно освободить всех политических заключенных".

- 19 июня, суббота. Штаб Объединённых Сил (ШОС), открытие.
Беларуское ополчение объединяется, ШОС провёл первую публичную дискуссию на youtube. Присутствовало 9 человек:

-Дмитрий Щигельский, живёт в США,
- Ольга Карач из НАШего ДОМа и её режиссёр Ярослав, живут в Литве,
- Павел Кулаженко или EXOMON (бывший омоновец) и представитель “Супраціў”,
- Александр Перепечко, живёт в США,
- Ярослов Григорьев из Могилёва, парнишка с б-ра Непокорённых, очень знакомая улица,
- Вера Хортон, актриса, живёт в Великобритании,
- Белла Фокс, журналист, из Вильнюса, ведущая этого стрима,
- Сергей Другаков из Шотландии и
- Антон Малкин, наблюдатель.

Щигельский активно участвовал в стриме, подхватывал инициативу, отметал не нужные вопросы. Он практически был соведущим.

ШОС будет собираться раз в неделю и информировать о проделанной работе. Приглашают желающих присутствовать в качестве наблюдателей.

Представителей штаба Тихановской не было, хотя они и были приглашены. Пока ещё у них с ШОС нет контакта, надо полагать.
Ольга Карач считает, что в беларуской оппозиции две группы – политическая, к которой относится штаб Тихановской, и другая, протестная, которую и представляет ШОС. И это нормально.

** ШОС – это ещё и лозунг 2010-х, на тросянке звучит как ШОБ ОН СДОХ!

- 24 июня.Совместный стрим движения “Рабочы рух” и плана “Перамога”. Эти две главные мобилизационные силы объединили свои усилия. Это значит, что они становятся частью одного плана, дополняя и усиливая действия друг друга. Вот что они говорят.

“Таким образом, если вы работающий человек, вы можете зарегистрироваться как в “Рабочем Рухе”, так и в плане “Перамога”, чтобы стать частью ненасильственного сопротивления режиму и подготовки общенациональной забастовки.”

**План “Перамога” – это, собственно, план создания армии с вертикальной структурой. Некоторые аналитики выражают опасение, что регистрационная база данных может попасть в руки кого не надо, то есть утечь.

- 26 июня. ШОС провел второй стрим.
Антон Малкин, бывший наблюдатель, стал членом ШОС.
Валерий Цепкало начал дискуссию. Он рассказал, что на арест Лу уже собрано 250 тысяч евро. Это в 3 раза больше, чем вознаграждение ФБР за помощь в поимке преступника, они дают 100 тысяч долларов.
Потом Александр Перепечко рассказал о типах диктатуры.
**Очень полезная информация, я уже использовала её выше.
EXOMON рассказал про инициативу “Супраціў”. Эта инициатива основана на правена восстание. В неё входят Киберпатизаны,«Буслы ляцяць», ДНС (Дружины народной самообороны).
- 21 июня.Светлана Тихановская выступила в Люксембурге по приглашению Жозепа Бореля с обращением к министрам иностранных дел ЕС о ситуации в Беларуси.

“В своем выступлении Тихановская коснется угона и похищения Рамана Протасевича, призовет предотвратить «торговлю» политзаключенными, обратит внимание на доказательства пыток и самоубийств в тюрьмах, эскалацию репрессий против журналистов и закрытие портала Tut.by. Тихановская и министры обсудят дальнейшие шаги по оказанию давления на режим, привлечению виновных к ответственности и помощи репрессированным.”

- 21 июня, понедельник. 4-й пакет санкций ЕС, самый сильный, подписан в этот день.
Опубликованы списки лиц и компаний, попавших под санкции. Евросоюз ввел санкции против 78 физических лиц из-за нарушения прав человека в Беларуси, репрессий в отношении гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов. Под них попал, в частности, российский миллиардер Михаил Гуцериев, друг Лу.
Восемь организаций попали под секторальные санкции (сигареты, табак, нефть, калий).

- 27 июня.G7 и Беларусь.
В коммюнике по итогам встречи G7 в Лондоне есть такой абзац: «Мы призываем режим провести новые, свободные и справедливые выборы под международным наблюдением. Мы привержены поддержке демократических устремлений белорусского народа и привлечению к ответственности лиц, ответственных за нарушения прав человека”.

G7 или Большая Семёрка – самый представительный политический клуб на планете. В его состав входят: Германия, Франция, Италия, вышедшая из состава ЕС Британия, США, Канада, Япония.
G7 когда-то был G8, но Россию выгнали за Крым.

- 29 июня. Обстановка в Беларуси угнетающая:
- пенсии растут медленнее, чем растут цены и прогрессирует инфляция,
- аномальная жара, из-за которой вспучивается асфальт,
- стало известно о смертельных случаях на рабочем месте из-за жары,
- ливни затапливают города и рушат мосты, ливнёвки не справляются, ЖКХ не готова к таким ситуациям,
- суды, аресты, штрафы.

А Лу демонстративно, на камеру, выключает кондиционер на заседании.

- 29 июня. Приблизительно так сказал Игорь Макар о подразделении АЛМАЗ, в котором служил: “Режим Лукашенко превратил подразделение в машину для убийств и репрессий. Сейчас мы видим не бойцов АЛМАЗА – а псов режима! В подразделении уже давно работают люди, у которых нет ни совести, ни чести!”

Игорь Макар предложил такую сделку. Он выходит из политики, если будет отпущено 10 политзаключённых женщин.
- 29 июня. В Минске прошёл Республиканский бал выпускников. Более 200 выпускников прибыли на бал. Ребят буквально заставляли. Свои напутствия и пожелания лучшим из лучших адресовал и Лу.

- 30 июня. Билеты на Славянский базар продавали сначала с 5% скидкой, потом 10%, потом 30%, сейчас билеты бесплатные и с доставкой на дом, прямо из Минска.

- 30 июня. ЕС начал готовить 5-й пакет санкций. Суды, репрессии против журналистов, захват самолёта Ryanair, в котором летели Протасевич и Сапега – всё это темы будущего пакета.

- 30 июня. Ольга Синелёва досрочно расторгла договор аренды квартиры с Алиной Касьянчик, помощницей прокурора и получила 2 года домашней "химии".У Ольги два ребёнка, один 4 годика, второй 2 годика.Ольга сказала, что ей жалко Касьянчик, ведь ей жить в Беларуси, что она будет делать, когда всё это закончится?
- 30 июня. Сегодня БЕЛСАТ NEWS прекращает живой эфир до сентября. О чём это говорит? Нет движухи? Все ждут осени?

Жыве Беларусь!!!

Продолжение следует.

Сказать спасибо автору:
0

© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1