Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Шоколадная зая 10


Наталья Любина
­Глава десятая

 Что же произошло с мужчиной?  Как же случилось, что такой умный вор погорел из-за простой кассирши?
Всё дело в том, что после неудачного ограбления Егор не спал целую ночь и всё размышлял над вопросом:" А кого я  наказал? Взял деньги у одной несчастной и раздал  другим несчастным?  Ведь ни банкиры, ни олигархи, ни депутаты при этом не пострадали..."
Он живо представил жизнь матери - одиночки, еле сводившей концы с концами,- и
впервые за многие годы преступной деятельности мошенник испытал угрызения совести.
- Нужно как-то помочь этой несчастной,- подумал Егор и поутру решил оправить с курьером презент потерпевшей. Вот этот благородный поступок и привёл к разоблачению и поимке неуловимого грабителя.
Егор был осуждён. На суде Шибалов признался в содеянном. На Галину Беленко он посматривал с улыбкой, соглашаясь с каждым её словом.
Женщина горячилась, чувствуя на себе пристальный взгляд мужчины, а тот смотрел и думал:
- Эх, привёл же Бог нам повстречаться именно в этом чёртовом банке, а не где- нибудь в другом месте.
Суд вынес приговор:семь лет заключения с конфискацией имущества.
Таким образом, Оксане пришлось распрощаться с нажитым добром и просторным  домом. Супруга тут же развелась с заключённым, переехала жить к подруге в город и поступила на работу. Спустя три года, женщина купила себе однокомнатную квартиру.
Галина оставила место работы и занялась астрологией. Вскоре она убедилась, что её встречи с Егором  были вовсе не случайны, об этом свидетельствовало расположение звёзд.
  Прошёл суд. Страсти утихли. Близился Новый год. Всё вроде хорошо, но что-то беспокоило женщину,и Галина решила  снова обратиться к гороскопам. То, что она узнала,  сорвали астролога с  места и, собрав огромную корзину продуктов , Беленко выехала в колонию, где отбывал срок  Шибалов.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-95575
Опубликовано: 30.06.2021 в 15:14
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1