Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Случай на прогулочном корабле


Алексей Потанин
­Прогуливаясь по черноморскому побережью, всякий раз мой взор привлекали белоснежные корабли, большие и малые, с причудливыми названиями, стоящие на причале или уже вышедшие в море и всякий раз хотелось отплыть на одном из них. Наконец, я купил билет и пошел на посадку. Желающих прокатиться, как и я, в тот день было много. Когда стали запускать на палубу, то все рванулись занимать сидячие места. Однако мест было значительно меньше, чем пассажиров. Тем не менее, мне повезло, т.к. я заметил пока еще свободное местечко. Морская прогулка должна была продлиться полтора часа – не мало. Подхожу, уже присаживаюсь и, вдруг, женщина, сидящая рядом, лет 50, вполне приличного вида, рукой не дает мне присесть и занять рядом с ней место. У меня сразу промелькнула мысль, что она заняла это место для кого-то из своих близких, который вот-вот подойдет и я спрашиваю «могу я присесть или у вас для кого то уже занято?». Она мне и отвечает жестко, прямолинейно и грубо: «я не собираюсь 1,5 часа сидеть в тесноте!». Я ей отвечаю «а я не собираюсь стоять полтора часа».
Мы еще обменялись парой фраз, но уже сидеть рядом с такой попутчицей совсем не хотелось и было неприятно, что еще морская прогулка не началась, а тебе уже портят настроение. Я немного обалдел от ее наглости и грубости, которую сам бы в такой ситуации никогда бы не мог себе позволить в отношении другого пассажира. Как говорится, «сам живи и не мешай другим», но эта тетя следует другим принципам. И вообще, в такие морские прогулки и экскурсии надо отправляться с хорошим настроением и не портить его другим, ко всем относиться внимательно и доброжелательно.
К слову сказать, когда корабль отплыл от берега, большинство оставили свои места и облюбовали бортики чтобы фотографировать, снимать видео, наслаждаться пейзажами. Появились свободные места, которые уже мало кому были нужны. Тот, кто продолжал сидеть, тому совершенно ничего не было видно из-за людей вдоль бортиков.
Я не сахарный, не растаю, постоять 1,5 часа - не проблема, однако я удивляюсь таким персонажам. Я такой же пассажир, как и она, я заплатил за билет ту же сумму, что и она, брони каких-либо сидящих мест вообще не предусмотрено и каждый пассажир имеет одинаковые права и она это знает, но все равно так себя ведет. Понятно, что кто успел, тот и сел, однако я же не прошу ее освободить для себя место, встать, я всего-навсего собирался занять имеющееся свободное место.
Удивительно, как эта наглая тетка ставит другого пассажира в неравные условия и неудобное положение ради собственного комфорта. То есть, ей недостаточно того, что она уже сидит, она хочет сидеть с комфортом, чтобы рядом вплотную к ней никого не было, хочет сидеть свободно, не стесненно и ради этого другой пассажир должен простоять на своих ногах. Другой пассажир должен испытывать дискомфорт ради ее комфорта. Хорошо устроилась…
По-хорошему иметь возможность присесть должны все, если такой возможности нет, то полпути сидят одни, остальную часть пути – другие пассажиры, надо меняться, чтобы все было по справедливости, как и должно быть в здоровом обществе.

Что бы возразили вы такой тете в подобной ситуации? Как бы вы поступили?  
Надо ли таких ставить на место, воспитывать или это совершенно бесполезно?
Спасибо, что уделили внимание и прочитали до конца.
Комментируйте, читайте другие мои публикации.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: черное море, прогулочные корабли, круизы, Анапа, хамство, эгоизм, летний отпуск на море, история из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 2
Свидетельство о публикации: next-2021-94865
Опубликовано: 26.06.2021 в 19:08
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1