Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Все беды от уборки или монолог рыжего кота


Роксана Ланд
Я — кот. Обыкновенный рыжий кот. Живу вместе с любимой хозяйкой в маленькой квартирке на первом этаже длинного многоэтажного дома. Каждый день я выхожу погулять во двор. Нас, котов, там целая компания, и таких, как я — домашних, и дворовых, ночующих в подвале. Есть у меня и дама сердца — великолепная чёрная пушистая красавица, которая периодически скрашивает наше разношерстное общество.
Хозяйка моя — чудесная женщина, и я был бы абсолютно счастлив, если бы она не была такой ярой поклонницей чистоты и порядка и не убирала квартиру чуть ли не каждый день. 
Вот и сегодня я мирно лежал на диване, отдыхая после обильной трапезы и предаваясь философским размышлениям, когда она вошла в комнату с веником. 
— Что же это такое делается? — взвыл я, со скоростью молнии юркнув под диван.
Неужели снова уборка?!. Ведь только позовчера всё подмела, пропылесосила, даже полы вымыла, и вот на тебе — снова! Я ещё после предыдущей не очухался, а она опять веником машет... 
Зачем, скажите на милость? Гостей вчера не было — в прихожей не выстраивалась шеренга чужих ботинок. И мы с приятелями-котами никуда не лазили, только посидели на солнышке и побеседовали — Чёрная рассказывала про нового ухажера своей хозяйки. Так что неоткуда было взяться грязи. 
Забился в самый дальний угол и дрожу. Не дай первый кот, она снова этот свой собачий пылесос включит! И без того в ушах до сих пор жужжит.
— Прекрати немедленно этот беспредел, женщина! Пожалей несчастного кота — я же от такого стресса и облысеть могу! Что обо мне тогда моя дама скажет? Она же бросит меня к песьей матери!
Веник чувствительно приложился к тому месту, откуда растёт мой чудесный длинный хвост.
— Ой-ой-ой, за что веником-то по заднице? Больно же! — мой отчаянный мяв услышали, должно быть, все дворовые коты. —  Какое брысь, какое брысь, бессердечная женщина! Что тебе надо под диваном? Какая, ко всем псам, пыль? Я же её уже десять раз собственным хвостом подмёл! Да убери ты от меня свой веник, а то раздеру его к собачьей бабушке. 
Ух, убрала. Кажется, на этот раз пронесло... В коридор пошла — неужели решила таки пожалеть меня! 
— О, нет, только не это! — истошно завопил я, увидев в руках хозяйки пылесос. — Сейчас эта жуткая штуковина зарычит... 
Пулей вылетел из комнаты и со всех лап рванул по коридору. Быстрей на кухню! Куда бы спрятаться? А вот буфет приоткрыт — скорее на верхнюю полку, и сидеть там, пока кошмар не закончится. Ой, попал лапами в какую-то миску. 
— Караул, она же падает, и я вместе с ней!..
Ну вот, мало того, что шлёпнулся на пол, так ещё и миской накрыло. А в довершение всех бед я ещё и с головы до хвоста в чём-то липком и сладком. 
На шум прибежала хозяйка и, ругаясь на чём свет стоит, освободила от миски. 
— Что ты кричишь, ну что ты кричишь? — я уже почти охрип. — Далось тебе это черничное суфле! Ты лучше посмотри, какого я теперь цвета!..
Хозяйка невежливо схватила меня за шкирку и, продолжая ругаться, куда-то понесла.
— Куда ты меня тащишь? — заорал я с новой силой.
Принесла в ванную, намочила, да ещё и намылила противным жидким мылом, от которого глаза щиплет и шерсть пахнет неизвестно чем?
— Ненавижу мыться в воде! Я и языком прекрасно могу вымыться!
Ещё и в полотенце завернула! 
— Нет, такого издевательства над моим кошачьим достоинством я терпеть не намерен!  — я вырвался из ее рук и сиганул в окно, благо на дворе лето и этаж первый. 
Вылетел во двор — мокрый, взъерошенный, просто ужас! И как назло на скамейке у подъезда сидела моя обожаемая дама. Какая она всё таки красивая! Ая сейчас напоминаю котёнка, которого только что собирались утопить...
— Привет, Рыжий! Как настроение? — приветственно мрякнула Чёрная 
— Настроение — черничное суфле! — фыркнул я. 
— Это как? 
— Липко, противно и фиолетово. 
Я улёгся на скамейку рядом с Чёрной и стал ждать, когда дома закончится уборка и хозяйка позовёт ужинать.
­

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 23
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-93840
Опубликовано: 20.06.2021 в 15:50
© Copyright: Роксана Ланд
Просмотреть профиль автора

Галина Севергина     (21.06.2021 в 22:09)
Какой прекрасный кот!

Роксана Ланд     (22.06.2021 в 00:09)
Спасибо. У меня обычно с юмором не очень, но здесь, похоже, получилось.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1