Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Коса Лусичи 90


­99

Как только они забежали в лес, Саба повернул направо, увлекая за собой Мигеля. Они находились по обе стороны от паробатукаты, ухватившись за неё обеими руками у основания шара. Хьюго помогал им, держа стержень за середину. Поэтому, когда напарники сделали резкий поворот, он послушно, как нитка за иголкой, вильнул за ними.

-Вы куда? – крикнул им вслед профессор.

- Как куда? – остановившись, ответил Саба и перевёл дыхание. – К лодкам.

-Вы что, босс, забыли, в какой стороне они находятся? – удивился испанец и усиленно заработал веками.

Пот градом стекал по его лицу, щипля глаза, но он был вынужден терпеть это. Один раз он уже вытер пот, как только тот стал застилать ему глаза. Но три руки не удержали тяжелую паробатукату, и та упала, едва не придавив им ноги. Он столько лестного услышал о себе от напарника, а потом от босса, что решил больше такого не делать. Теперь приходилось часто моргать, чтобы слезой прогнать из глаз солёный пот. Делал он это так старательно, что со стороны выглядело очень комично. Но барону было не до смеха.

-К чёрту наши лодки! – сказал он. – Возьмём лодки Купера. Они должны быть где-то здесь поблизости…

-А как же наши лодки? – удивился Мигель.

-Они тебе нужны? – спросил его профессор.

-Нет, босс.

-Тогда какого чёрта!

-Но, босс… - не унимался испанец.

Он умудрился оставить свой пистолет в лодке. Сев за весла, он положил его между ног на дно, чтобы в случае опасности им легко можно было воспользоваться. А когда они причалили, босс поднял такой ажиотаж с высадкой, что он впопыхах забыл про своё оружие. Всё бы ничего, но пистолет был наградной. Сам генерал Альмейда на глазах всего полка вручил ему пистолет «Астра А-75», на котором было выгравировано: «Сержанту Мигелю Коста от генерала Альмейда за проявленный героизм и мужество».

Это было давно, когда он служил в армии и был приставлен к дочери генерала для её охраны. В одной из её поездок из гарнизона в город на них напали вооружённые люди в масках. Кто это был и с какой целью они на них напали, он так и не узнал. Ни во время перестрелки, ни после неё, так как все нападавшие были убиты. Впрочем, ему это было и неважно. Главное, он сумел защитить дочь генерала. Он даже прикрыл её своим телом, когда один из бандитов выстрелил в неё, чего, собственно, он и сам от себя не ожидал. От этой выходки в его левом боку сохранился шрам от пули, а поле демобилизации появилось желание стать профессиональным телохранителем. Так что пистолет этот был ему очень дорог, и он не хотел его бросать.

Первый раз он вспомнил о нём, когда сержант застрелил Сибионга, и все схватились за оружие. Он тоже сунулся в кобуру, но она оказалась пустой. Затем. когда они взялись вытаскивать косу, он забыл о своей потере. Спохватился только, когда стал разоружать Гарбера. Но сетовать об этом опять же было некогда. Да и зачем? Когда они вернутся к лодкам, он его заберёт. Так он думал. Но тут оказалось, что они пойдут совсем в другую сторону.

-Разве нам не нужно вернуться в лагерь, босс? – всё же спросил он.

- Заткнись и слушай! – в нетерпении оборвал его барон. – Мы возьмём лодки америкашек и на них доберёмся до лагеря. Так что на этот счёт можешь не переживать.

Испанец приуныл. Придётся расстаться ему со своим пистолетом. А впрочем, когда они доберутся до лагеря, он может сплавать за ним. Речка-то не широкая. Пока они будут собираться, он успеет смотаться туда и обратно. У Мигеля камень с души упал, когда он пришёл к такому решению. Точно, он успеет!

-Этим мы убьём сразу двух зайцев, - продолжал развивать свою мысль Эзенштайн. -Во-первых, сэкономим время, а во-вторых оставим янки без средств передвижения.

-А как же они тогда переберутся через речку? – обеспокоенно спросил его Камински.

-А нам до этого какое дело? – равнодушно пожал тот плечами, но затем, чтобы успокоить поляка, добавил. – Надеюсь, что они все умеют плавать.

-А если нет?

Профессор посмотрел на доктора и жёстко ответил:

-Тогда ещё лучше. Это позволит нам оторваться от их преследования, - тут он повернулся к помощникам и скомандовал. - Так что, парни разворачивайтесь и прямиком к реке. А ты, красавица, - он посмотрел на Лусичи, - иди вперёд и найди нам лодки.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-93491
Опубликовано: 19.06.2021 в 05:51
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1