Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Конец сентября


Мария Собакарева

­­­­В конце сентября подули с сопок пронзительные ветры, понеслись над тайгой леденящие дожди, и нависли над поселком хмурые тучи. Размыли дороги и тропы в лес, с избытком напоили влагой почву. Кругом сыро и промозглость.

А потом выглянуло солнце, заигрывая последними уходящими лучами. Порывами проносился ветер, подсушивая лужи и густую дорожную грязь. Снова установились теплые, по - осеннему молчаливые дни.

Безмолвная, неподвижно стоит тайга: теплым золотом осыпаны белые березы, жарким пламенем горят клены, возвышаются синие ели, показывая свое величие, мох под ними весь разукрашен пестрыми красками. Вся тайга поредела от начинающего листопада. То тут, то там медленно кружится, опадая, золотые, красные, сиреневые листья. Как быстро все вокруг изменилось! Люблю я эту тихую осень, ее чуткую красоту. Пьянит аромат увядания, а под ногами листва из янтаря. Давно ли угрюмые темно - зеленые сопки казались суровыми, а теперь каждая из них играет на солнце всею гаммою веселых красок.

А выше - небо! Высокое, легкое, в подвижных облаках, дает ощущение воздушности и бесконечности. В такой прозрачный осенний день бреду по влажной тропинке среди берез, сосен, елей. Осторожно разгребая ветки, я лезу в самую чащу...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: рассказ, @фото, природа, наблюдения, размышления, проза, зарисовки в прозе,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-93467
Опубликовано: 18.06.2021 в 19:52
© Copyright: Мария Собакарева
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1