Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Коса Лусичи 83


92

После пятиминутного напряжённого труда, в котором были максимально задействованы все их физические возможности, троица здоровяков устроила перерыв, чтобы восстановить силы для нового подхода. Результатом их совместных усилий были двадцать сантиметров золотой косы, извлечённых из земли.

-Для первого раза недурно, - резюмировал барон, попыхивая сигарой, - но медленно. С такими темпами, ребятки, нам придётся воспользоваться помощью каннибалов, чтобы вытащить этот стержень полностью. Но вряд ли они захотят нам помочь.

-Но мы и так стараемся изо всех сил, босс, - заявил обиженно Мигель. – Надо же перевести дух и…

-Ну, и как, перевёл? – поинтересовался профессор.

-Не совсем, босс. Чтобы полностью восстановиться, надо…

-Мне жаль вас, парни, но у нас нет на это времени, - прервал его нетерпеливо Эзенштайн. – Мы же не в спортзале. Скоро здесь станет жарче, чем в аду, и, если мы отсюда вовремя не уйдём, нам крепко не поздоровится. Так что хватит прохлаждаться, ребятки, давайте, приступайте к делу.

Первым, ни на кого не глядя, за стержень взялся Харвонт. Речь немца ему не понравилась, но он понимал, что тот был прав, и потому безропотно подчинился. Следуя его примеру, Саба с Мигелем тоже ухватились за косу.

-Тянем рывкам на счёт три, - сказал им Гарри.

-Раз… - сразу начал отсчёт испанец.

-Считать буду я, - оборвал его богатырь. – Итак, поехали. Раз, два… три!

Орловская с интересом следила за тем как три здоровенных мужика, потные и красные от натуги, пытались рывками вытянуть из земли стержень. А тот, словно издеваясь над ними, поддавался неохотно и с большим трудом. Эта сценка неожиданно ассоциировалась у неё с русской народной сказкой «Репка», где мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку…

-Тянут, потянут - вытянуть не могут… - по-русски прошептала себе под нос Света, глядя на их неимоверные потуги.

-Что вы сказали, мэм? – не понял Билли.

-Это я о том, что нам не хватает Жучки с кошкой и мышки в придачу.

-А Жучка… - это кто?

-Собака.

-Собака?

Проводник, разумеется, не знал русской сказки, и потому его изумлению не было предела.

-А зачем нам собака? – спросил он в полном недоумении. - Да ещё кошка с мышкой?

Орловская улыбнулась наивности метиса и ответила:

-Чтобы они помогли деду с бабкой и внучке вытащить косу.

Вконец запутанный Билли хотел ещё что-то спросить у неё, но его отвлёк шумный выдох. Трое силачей, не сговариваясь, отпустили стержень и выпрямились. Как стержень не сопротивлялся, его всё равно удалось вытащить ещё сантиметров на пятнадцать. Меньше, чем в первый раз, но это стоило таких усилий, что выдохлись они основательно.

Рана у испанца так кровоточила, что уже пропитала почти всю правую сторону рубашки. Камински тут же подскочил к нему, скинул с плеча рубашку и, содрав окровавленную повязку, принялся обрабатывать рану.

Света догадывалась, что как только рана будет перевязана, Эзенштайн снова бросит их в бой. Но за столь короткий период силы вряд ли восстановятся, а, значит,и результат будет ещё хуже, чем предыдущий. Такими темпами они точно будут возиться с косой до прихода макойя либо местных жителей. И она решила отвлечь профессора, чтобы дать ребятам ещё несколько минут отдыха: с восстановленными силами и работа будет плодотворней. Тем более у неё и тема для разговора была. Она сразу узнала испанца и негра -это с ними она столкнулась в номере Джона, - и теперь ей не терпелось узнать о них побольше. Так она собиралась достигнуть сразу две цели: продлить время отдыха и удовлетворить своё любопытство.

Как она и предполагала, как только Камински перевязал рану, Эзенштайн тут же вытащил изо рта сигару, чтобы отдать команду. Но Света была начеку.

-Кстати, профессор Эзенштайн, - опережая его, сказала она, - может, вы всё-таки познакомите нас со своими помощниками? А то в гостинице они так спешили, что даже не успели представиться.

-Вы ошиблись, мисс, - спокойно ответил ей Саба.

-Верно, мисс! - подтвердил Мигель, застегивая рубашку.

-Мы вас впервые видим, - добавил негр.

-Вы даже не спросили, какую гостиницу я имела в виду, - поймала их на слове Орловская.

-Мы догадались, - не моргнув глазом, солгал Саба.

-Да ну? – усмехнулась Света.

-Мы знаем, в какой гостинице поселилась ваша группа. Вряд ли вы выбрали другую. Верно, мисс?

Его логику трудно было опровергнуть, и Света согласилась:

-Верно.

-Ну, вот, - негр пожал плечами. – Так что, мисс, вы нас с кем-то спутали.

-Точно! – поддакнул Мигель. – Это были не мы.

-Идиот! – тихо простонал негр, закатив глаза.

-Хью может подтвердить, - добавил испанец, не понимая, чем недоволен его товарищ.

-Хью? Это который? – встрял в разговор Харвонт, напрягая память, чтобы вспомнить, где слышал эту фамилию. – Случайно это не администратор нашей гостиницы?

-Он самый, - ответила за приятелей Света.

-Так это они были тогда… - вскипел, было, Гарри, но тут вмешался барон.

-Хватит болтать! – недовольно оборвал он его на полуслове. – Нашли время для трёпа.

Разговор перешёл на щекотливую тему, и он поспешил его прервать. Мало того, что их поймали с поличным, так ещё хотят уличить в том, что они незаконно проникли в номер Купера. Это уже было ни к чему.

- Если вам так хочется, профессор Орловская, то я с удовольствием представлю вам своих незаменимых помощников. Это – Саба, - он указал сигарой на негра, затем ткнул ею в сторону испанца, - а это – Мигель. Фамилии их не называю, потому что вы их всё равно не запомните. Теперь, надеюсь, вы удовлетворены, мадам?Тогда, если не возражаете, мы возьмёмся за дело. Давайте, парни, приступайте…­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-92060
Опубликовано: 11.06.2021 в 06:09
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1