Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О Верующих и Христианстве



­­­­Говорят - на войне все верующие. Так ли это? Кто-то думает, что кровопролитие - тоже воля божья, другие, напротив, что любящий и всесильный бог такого допустить не мог... Когда узнаю о зверствах и пытках, невольно приходит мысль о том, что мир, в котором ТАКОЕ возможно, не имеет права на существование... Понимаю - многим религия помогает, но...  вместе с тем, уход в фанатичную одержимость, смирение с несправедливостью и отказ от борьбы за правду, высокомерие по отношению к нерелигиозным людям, приписывание себе несуществующих добродетелей и др. - религия убаюкивает концепцией заботы бога о человеке, между тем, как СОВЕСТЬ - его истинный БОГ. И ежели «человек создан по образу и подобию…», то он должен обладать всеми качествами Творца! Вместо того, чтобы уповать на вымышленного бога, стоит идти за истинным. Не лучше ли заботиться о достойной жизни здесь, сегодня, чем грезить какой-то иной жизнью в мифическом будущем подобно христианам?  Современное христианство подменило собой знания и веру наших предков, присвоило авторство на древние истины, исказив во многом их изначальный посыл. Самодовольные священники окрестили нас "рабами божьими" и утверждают, что без их религии человек не способен быть добродетельным, что изначальная наша природа - грех, грязь, невежество, и только благодаря христианству мы не опускаемся до скотского состояния. Это ложь. Я выросла в среде атеистов, где быть порядочными людьми, для которых совесть и честь не пустые слова - естественная норма. Современное же христианство имеет все основные черты религиозной секты, а следовательно, таковой и является.­ Её плоды - кровопролитные войны с благословения священников.

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 20
Свидетельство о публикации: next-2021-91990
Опубликовано: 10.06.2021 в 14:46




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1