Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ляля Чёрная


­Вы любите собак? Я – да. Вернее, очень. Вернее – это что-то особенного, как говорят в Одессе. Всю жизнь мою с нами жили собаки разных размеров и пород, но чаще – дворняжки. И вот в один из периодов моего случайного бессобачья мне принесли крошечный чёрный комочек, обмазанный какой-то вонючей гадостью «от блох». Сердце моё сжалось от жалости, и – приняла, и взяла эту кроху на пожизненное содержание.

Оказалась собачка даже породистой. Лхасский апсо – так определила породу я по справочнику: маленькая, лохматая, с мордой, похожей на терьера, но почему-то с коротким как обрубок хвостом. Некоторое время не знала, мальчик или девочка, но сосед, специалист в этих делах, определил: «Девка!» Назвала я её в силу пола и масти Ляля Чёрная, а попросту Лялька. И началась у нас с ней весёлая жизнь.

У девочек-собачек, кто не знает, тоже есть критические дни, когда у них проявляется интерес к противоположному полу. А уж у этого противоположного пола какой интерес проявляется – тут даже и не описать!

От дверей нашей квартиры с четвёртого этажа до самого низа сидели, лежали и метили ступеньки местные собачьи ромео, мачо и казановы всех калибров и мастей в ожидании моей красавицы. Но девочку свою мы воспитывали строго. В этот период на неё надевался «лифчик» - шлейка с петелькой на спине, к которой пристёгивался поводок. И вот таким образом, прихватив палку для особо настойчивых ухажёров, мы выходили на прогулку.
К сожалению, предметы собачьей гигиены в этот период не предусмотрены, и приходилось дома обходиться подручными средствами. Все соседи, у кого были маленькие дети, отдавали нам ненужные детские трусики. Я делала дырку для хвостика и дырку для резинки, которой привязывала трусы к петельке на шлейке. Вот так – всегда в чистых белых трусах с чёрным хвостиком, забавно торчащим из дырочки и ходила моя Лялька по дому – приличная девочка.

Но однажды (эту историю до сих пор вспоминают жильцы нашего многоквартирного дома) наша «приличная девочка» показала себя во всей красе. К нам кто-то пришёл, я открыла дверь, зазевалась, и Лялька вырвалась на свободу. В белых трусиках, с четвёртого этажа – на волю. Следом за ней с визгом и грохотом рванула свора счастливых женихов. Я – за ней. Но – куда там! Воля!! Праздник непослушания.

Весь двор обомлел. Собака в трусах! А потом такое началось, что стыдно вспоминать.

Когда моя гулёна вернулась, на неё было страшно смотреть: от ушей до кончика её короткого хвоста вся в следах кобелиной страсти, на резинке сбоку болтаются грязные трусы! Прямо как в неприличной частушке: вся юбчоночка помята и трусы в руках несёт… Но морда – счастливая! Ни тени раскаянья!

Потом, конечно, купала, ругала, стыдила. А через три месяца принимала роды. Но об этом – в следующий раз.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-91980
Опубликовано: 10.06.2021 в 12:52
© Copyright: Ольга Альтовская
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1