Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Особенности отечественного телевидения


Алексей Потанин
­Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим на тему отечественного телевидения, его особенностях, его роли в нашей жизни и влиянии на зрителя.

Ведущие на российском ТВ задают вопросы гостям, но редко когда дают им возможность закончить свою мысль.. Как правило, во время ответа ведущие цепляются за какое-то слово, тут же перебивают, задавая новый вопрос. И лишь редкий гость скажет «извините, я договорю…».

В новостях спорта на российском телевидении постоянно говорят «наши спортсмены взяли золото…, взяли серебро…»… - Такое просторечие, такой разговорный стиль коробит. Надо говорить «завоевали золотые медали» или «заняли первое место». Медали слишком тяжело даются, чтобы использовать такие упрощения. Такое просторечие принижает значимость медалей.  

Кто из нынешних российских ведущих новостей обладает хорошо поставленным, приятным дикторским голосом, приятным тембром речи, кто умеет правильно говорить по-русски, кто владеет собственными эмоциями, как дикторы советского телевидения?

Чему учат фильмы, сериалы и ток-шоу на российском телевидении, переполненные жестокостью, насилием, бесцеремонностью ? Тому, как стать законченным обывателем и циником?

Каждый день в стране и в мире происходит много хорошего и много плохого. Что покажут новости? Это вопрос выбора. Телевизионные каналы выбирают негатив, а зрителям хочется позитива….

Если говорить о новостях на российском телевидении, то складывается ощущение, что телезрителя хотят испугать, ошарашить, шокировать, растревожить, расстроить.
Если мы сравним с новостями советского периода, то отметим нейтральность подачи материала и общую позитивность.

О смерти Святослава Бэлзы сообщили на телеканале «Россия 24» 3 июня 2014 только на 25-й минуте новостей, в конце выпуска… Правда, репортаж о ситуации с выборами в далекой Сирии пустили после этого печального известия. Вот наглядное отношение государства к деятелям культуры, к носителям культуры…
Много ли сейчас на российском телевидении людей, которые умели бы грамотно говорить по-русски, вежливо общаться, с уважением и с вниманием относиться к своему собеседнику, как Святослав Бэлза?

Оправданы ли репортажи с места событий с высоким риском для жизни журналистов? Как понять отправку в горячие точки репортеров-женщин?

22 июня - День памяти и скорби. Однако Первому телевизионному каналу это не помешало показывать КВН 22 июня 2014 года…

А что вы думаете по этому поводу? – пишите в комментариях.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Святослав Бэлза, культура, тв, телевидение, квн, первый канал, пропаганда, 9 мая, спорт, спортсмены,
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 3
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-91899
Опубликовано: 09.06.2021 в 18:06
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора

Энартиэль Элесин     (09.06.2021 в 18:55)
По пунктам:

1. Все эти шоу пришли с Запада, а точнее из США. Само слово шоу - английское и означает зрелище. Агрессивная манера поведения ведущих на таких телепередачах - залог рейтингов.

2. Простая речь - результат падения грамотности зрителей, благодаря нынешней системе образования, которая учит запоминать, а не думать. О какой культуре речи в таком случае можно вообще говорить?

3. Советская школа дикторов была уничтожена в 90-х, как и многое другое. Старички ушли, а молодых не появилось.

4. Вся эта муть опять же результат влияния 90-х, когда народ стали кормить чернухой, чтобы он считал, что "кому-то ещё хуже, а значит, у меня есть повод для небольшой радости". Так и продолжается. Рейтинги, будь они неладны...

5. Новости - инструмент пропаганды. И так было всегда. См. п. 4. Всё оттуда же.

6. Советские новости были такой же пропагандой. Всё об успехах и ничего о провалах. Цензура:). И тогда, и сейчас. Это относится и к п. 5.

7. А кто такой Святослав Бэлза? Нарочно не стал гуглить, но так и не вспомнил...

8. Все журналисты едут в "горячие" точки сугубо добровольно вне зависимости от половой принадлежности. Вопрос пола считаю здесь неуместным и к теме телевидения не относящимся.

9. А почему у нас по всем центральным богослужения показывают православные? А вот, к примеру, Сагаалган и Бун-Катхин нет. Почему так? Или из синагоги или мечети прямой эфир. А Вы про КВН 22 июня... Причём 7 лет назад.

И от себя добавлю: обратите лучше внимание на отечественные мультфильмы про богатырей, где переврали всё, выставили их недалёкими дурачками, а князя Владимира - жадным и трусливым негодяем. А знаете почему? Спонсором первых мультфильмов была одна известная голливудская кинокорпорация.

И последнее: мой Вам совет: не смотрите телевизор - здоровее будете:). А новости можно и в интернете почитать, причём на том ресурсе, которому лично ты доверяешь.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1