Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Коса Лусичи 82


­91

Туземцы мчались на них, выстроившись в форме треугольника, вершиной которого был золотой рыцарь. Скорость их была такой, словно они собирались проскакать сквозь них. Купер уже собирался отскочить в сторону, чтобы не попасть под копыта, как золотой рыцарь вдруг резко натянул поводья. Скакун остановился перед самым его носом и, недовольно захрапев от такого варварского обращения, вздыбился, показав ему золотые подковы.

-Аккуратнее! – невольно воскликнул Джон, отпрянув в сторону, чтобы избежать с ними контакта.

Остальные всадники тоже замерли, почти одновременно, при этом нисколько не нарушив конфигурацию треугольника. Такое умение говорило о многом, и Джон по достоинству оценил это.

-Кто такие? – услышал он над собой глубокое сопрано и понял, что перед ним женщина.

Джон задрал голову и внимательно присмотрелся к золотому рыцарю. Тёмное стекло в прорезе шлема не давало возможность разглядеть его лица, панцирь скрывал грудь, но обнажённые загорелые руки и ноги явно были женскими и выглядели весьма соблазнительными, особенно бёдра. Джон бегло осмотрел других – то же самое, - и понял, что перед ними амазонки. Подтвердилась ещё одна его версия: в этом мире повелевали женщины.

-Кто такие?

Повторный вопрос вывел Джона из задумчивости. Он лукаво посмотрел на золотого рыцаря и в его карих глазах запрыгали бесята. Уж что-что, а с женщинами он умел находить общий язык.

-Мы тоже рады вас видеть, мэм, - приветливо улыбаясь, фривольно ответил он.

-Я спрашиваю: кто такие? – тон стал угрожающим.

-А знаете, - как ни в чём не бывало, продолжил Джон, - я удивлён не столько вашим здесь появлением, сколько тому, как хорошо вы говорите на нашем языке. Неужели в параллельном мире тоже разговаривают на английском?

-Мы знаем много ваших языков, - хвастливо ответил золотой рыцарь.

-Разрешите полюбопытствовать, мэм: откуда?

-Мы взяли в плен многих ваших людей. И они были разных национальностей, но на этом языке они говорили чаще.

-Понятно, - Джон поскреб пятернёй некстати зачесавшийся лоб. – А можно ещё один вопрос? – и, не дожидаясь ответа, быстро продолжил. - Хотелось бы знать: вам не тяжело в такой одёжке? Ведь золото много весит.

-Это не совсем золото, чужеземец, - ухмыльнулся золотой рыцарь (Джон, естественно, не видел этой ухмылки, но понял это по тону). – Это сверхлёгкий и сверхпрочный сплав, который способен отражать солнечный снаряд, не говоря уже о ваших пулях.Позолота только сверху, чтобы выделить меня среди других гутонетов.

-А гутонеты, извините, это - кто?

-По-вашему это офицеры.

-Замечательно!

-А теперь назовите себя!

- Пожалуйста!

Джон снова улыбнулся золотому шлему. Улыбка у него была просто неотразимой. Редко кто из женского пола мог противостоять ей. Он это знал и беззастенчиво пользовался ею, когда возникала необходимость пробить стену холодности и отчужденности для общения. Потому сейчас и не скупился на них.

– Меня зовут Джон Купер, я - профессор истории, - представил он себя, а потом указал на учителя. – А справа от меня - профессор из Гонконга Жень Чжао. Слева – Лу…

Тут Джон осекся. Имя Катуры могло навеять туземцев на нечто враждебное. Лусичи тоже это поняла и предостерегающе посмотрела на него.

-… Руни Лу - моя секретарша и помощница.

Джон назвал первое, пришедшее на ум, имя и быстро глянул на Лусичи – понравилось оно ей или нет? Та, одобряя, сделала еле заметный кивок.

-А теперь, мэм, не могли бы вы назвать себя? – очень вежливо спросил Джон, выжидающе уставившись на тёмную прорезь золотого шлема.

В ответ последовало молчание, которое с каждой секундой становилось всё напряжённее. Купер сделал из этого вывод, что девочки приехали сюда не с мирными целями. Значит, схватка не минуема. А как бы хотелось пообщаться со здешними жителями и провести хотя бы краткое исследование параллельного мира! Джон с сожалением вздохнул. Продолжая ожидать ответа, он всё же надеялся на лучшее, но при этом не сводил глаз с рук золотого всадника: если тот возьмётся за свою бандуру, придётся действовать.

Он снова посмотрел на золотой шлем. Похоже, его надеждам на дружеское общение не суждено было сбыться. Пауза уже затянулась настолько, что теперь он буквально физически почувствовал, как от всадников исходили флюиды угрозы. Но нападать на них он посчитал преждевременно. Сначала надо добыть золотой стержень. Джон так и решил: как только Эзенштайн подаст знак, что коса у них, они начнут действовать.Оглянуться, чтобы посмотреть извлекли её или нет, он не решился. Этим он привлёк бы к косе внимание всадников. А их, наоборот, надо отвлечь от неё. Джон открыл, было, рот, чтобы произнести речь о дружбе и сотрудничестве между двумя параллельными мирами, как вдруг услышал над собой:

-Я – тер говальт армии дрегоров на исетландане Дрегории.

Это было сказано с нескрываемым апломбом. Деваха либо возомнила себя богом, либо и в самом деле обладала огромной властью. Такой тип людей Джон терпеть не мог. Потому что в основном это были самовлюблённые эгоистичные недоноски, у которых, кроме мании величия, не было больше никаких достоинств.

Но тут тебе не там. Он был на чужой территории, и потому ему пришлось смириться с присутствием самодовольного набитого индюка, вернее, индюшки, так как от её дальнейшего поведения зависела судьба экспедиции.

-Простите, мэм, вы так хорошо говорите по-английски, - деликатно начал он, - но, знаете, я ни черта не понял, что вы сказали. Вы не могли бы повторить всё это, но уже по-нашему?

В ответ опять последовало молчание.

-Пожалуйста, - умоляюще добавил Джон.

-По-вашему, я – генерал армии восточного региона Дрегории.

Ну, надо же! Джон даже смутился от неожиданности. Генерал! А он разговаривал с ней как со старшим дозора. Н-да, в древнем Китае за такое легкомыслие ему сразу отрубили бы голову. Теперь он понял её длительное молчание – наверное, думала, казнить его тот час же или отложить на потом, - и поспешил исправить свою оплошность.

-Извините, генерал, - сказал он, - но если бы вы представились сразу, то мы выказали бы вам большую почтительность, должную вашему сану…

-Мы уже представились, - нетерпеливо прервал его золотой рыцарь.

-Тогда извините ещё раз, генерал. Раз мы уже познакомились, мы можем теперь опустить руки?

Джон уже устал держать руки вверх и не сомневался, что остальные тоже.

-Можете, - последовал ответ, - только сначала положите свои пистолеты на землю. И без резких движений.

Золотой рыцарь ловким движением вытащил своё оружие и, направив его на Джона, добавил:

-И имей в виду, чужеземец, скоро сюда прибудет большой отряд. Так что не советую тебе что-либо затевать.

-А никто и не собирается, - не моргнув глазом, соврал Джон.

Глянув в жерло раструба, он убедился, что в нём действительно встроен большой кристалл. «Опасная вещь, однако», - подумал он. – «Интересно, как она действует?» Не спуская с кристалла глаз, Купер расстегнул клапана на кобурах и взялся за каждую рукоятку двумя пальцами.

-Хотелось бы кое-что уточнить, генерал, – сказал он, медленно извлекая пистолеты, -Дрегория – это страна, в которой вы живете?

-Да, чужеземец.

-Зовите меня мистер Купер, генерал, можно просто мистер или просто Джон, - предложил он, не спеша, укладывая оружие на землю.

Он нарочито делал это медленно, вроде, как бы повинуясь приказу, а на самом деле, чтобы дать Гарри и его помощникам время вытащить косу.

-Для нас любой, вторгшийся в наш мир, - чужеземец, - голос амазонки стал громче и резче.

-Ну, хорошо, если вам так хочется, - поспешно согласился Джон, выпрямляясь; в его планы не входило раздражать туземцев, да ещё вооружённых таким грозным оружием.

-Теперь ты, чужеземка! – приказал золотой рыцарь, направив кристалл на Лусичи.

-Только не нервничай, - спокойно ответила ему та и, не торопясь, достала пистолеты.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-91836
Опубликовано: 09.06.2021 в 10:36
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1