Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Продолжение истории об одинокой девушке Анне


Алексей Потанин
­Вашему вниманию предлагается продолжение истории об одинокой девушке Анне, которую никто не любит.
Прошло две недели. Несмотря на мимолетную встречу с незнакомым молодым человеком в парке, Анна все никак не могла выбросить из головы мысли «а вдруг, эта встреча была не случайна и может быть она тогда поступила неправильно?». За это время она с бабушкой еще несколько раз выходила на прогулки и, спустя две недели, она снова оказалась в том же Царицынском парке. Она думала, пойти ли ей одной или с бабушкой? Как будет реагировать бабушка, если она снова встретит того молодого парня и не помешает ли она им?
На этот раз Анна оделась по-современному, накрасилась.
Бабушка: «Чего это ты так накрасилась? На свидание что ли собралась?»
Анна: «Нет. Почему»?
Они вышли из квартиры и сели в лифт. На 7 этаже он остановился и зашел мужчина лет 50-ти.
«Хорошая примета», - подумала Анна и даже немного приободрилась.
Они сразу пошли привычным путем в парк, благо он был неподалеку.
Бабушка:  «А ты зонт не  взяла»?
Анна: «Нет. Сегодня не обещали дождя».
Бабушка: «И я ничего не прихватила. Ладно, если будут собираться тучи, сразу вернемся домой».
Девушка: «Хорошо».
И вот они пришли в парк, идут неспешно, гуляют, дышат июньским воздухом, а девушка смотрит по сторонам, будто ищет кого-то.
Бабушка: «Ты кого-то ищешь»?
Анна: «Нет, просто смотрю».
Бабушка: «Ты сегодня какая-то странная…».
Анна: «Да нет, почему?».
А между тем Аня надеялась снова встретить того молодого мужчину, который недавно подходил к ней знакомиться.
«Если он мне встретится, я улыбнусь ему и может даже скажу «привет»», - думала Анна. Потом еще подумала и сказала сама себе «Нет. Мы же еще даже не знакомы. Какое «привет»? Просто улыбнусь и кивну ему головой, как бы приветствуя его, так будет лучше всего».
Прошло больше двух часов, но уходить совсем не хотелось, уж очень день выдался славным. Незаметно быстро набежали черные тучи и бабушка говорит: «ну вот, надо было раньше идти домой, теперь не успеем, вымокнем все, еще, не дай бог, заболеем потом, пойдем поищем где можно укрыться».
Только они нашли навес, как тут же заморосило и очень быстро зарядил настоящий ливень».
«Вовремя мы!...», - сказала бабушка.
Под их навес стали набегать люди, спасаясь от дождя. Прошло минут 10, а дождь все не утихал, и, вдруг, под навес прибежал молодой мужчина, в котором Анна узнала того, кто подходил к ней знакомиться. В глазах у Анны потемнело, она почувствовала жар, руки вспотели, участилось сердцебиение, он стоял прямо перед ней и между ними был всего один человек. Он не заметил ее, зато она могла смотреть и наблюдать, изучать его с близкого расстояния. Анна стала волноваться. Она понимала, что судьба дает ей второй шанс, но не знала, что ей делать, как правильно поступить. Подойти к нему и заговорить первой? И она стала думать, как начать разговор. Мысли стали путаться и было трудно сосредоточится. Ей не нравился ни один вариант, получалось, что она сначала сама его отшила, а теперь вешается ему на шею.
«Сейчас закончится дождь и мне надо оказаться перед ним, чтобы он меня заметил, чтобы он сам первым заговорил со мной! Или первой сделать шаг и сказать «ой, это снова вы». А потом обменяться телефонами», - решила Анна. Ей не хотелось ждать окончания дождя, а сейчас же заговорить, перебороть, наконец, свою робость и страх.
И вот она готовилась сделать этот шаг, собиралась с духом, как этот молодой человек, вдруг, побежал дальше из-под навеса. У Ани все как будто оборвалось в это момент.  «Ну чего я ждала? Решила же подойти первой…», - укоряла себя девушка.
Через 5 минут дождь почти стих и все стали расходиться. На душе у нее было неприятное тяжелое чувство. Аня с бабушкой побрели за ручку домой и она еще надеялась его догнать, но больше в парке нигде его не видела. «Он, наверное, уже далеко… Если суждено нам быть вместе, он бы меня обязательно увидел, заметил. Значит, не судьба», - подумала девушка и совершенно расстроенная пошла домой.  
...
Если вам понравилась эта история, комментируйте, читайте другие публикации и истории.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: свидание, первая любовь, встреча, парк Царицыно, прогулка, девушка, молодость,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-91761
Опубликовано: 08.06.2021 в 19:08
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1