Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

весы грехов


­ВЕСЫ ГРЕХОВ
Дима Перышков был зрелый парень, ему исполнилось 25 лет. Жизнь не предвещала ничего хорошего. Но Дима старался жить припеваючи пил, гулял, пропивал отца деньги. Отец элитный бизнесмен  не занимался сыном, он весь погряз тоже в отдыхе, постоянные поездки за рубеж. Мама Димы занималась сексом с любовниками. Дима даже застукал её, но нечего не сказал ни ей, ни отцу. Жизнь шла как по маслу. А потом Дима проходя мимо храма вдруг воскликнул: « А если изобрести весы грехов». И он стал работать над проектом весы. Он  был умный, хоть и гуляка. Бывает люди рождаются умными и просто всё знают. Дима до этого никогда не верующий в бога резко уверовал. Он хотел еще славы. Весы он делал наверно лет пять. В это время  он заболел ,у него был рак крови. И врачи сказали ему жить еще год. Весы он делал в свободное время от своей жизни. Он так и не женился, девушек у него было много ,но так он и не выбрал себе не одну. И вот весы были готовы. Дима встал на них. И вот весы показали  сто с чем-то грехов у Димы, а хороших дел всего одно. Это любовь к родителям.  Дима расстроился, он понимал что  скоро умрёт и что может попасть в ад после смерти. Он стал совершать добрые дела,  попросил прощение у  родителей. Попросил прощение у друзей. Бросил употреблять колеса- наркотики. Бросил много пить. Он давал пожертвование в храм и нищим возле храма. Узнал про больную девочку и просто дал её денег на операцию. Он стал молиться. Он ходил в храм. И вот  почувствовал себя плохо,  он лег в постель. Позвал отца и маму и сказал ,что умирает. Они знали. И они расстроились. Он сказал: « Я пока не исповедывался приведите священника. Отец пошёл за батюшкой. Дима встал на весы и увидел, что у него остался один грех, один единственный это грех неверия в бога. Хоть он и ходил в храм, но он не верил, что бог его может излечить. А это грех. И вот Дима лег в постель и пришел батюшка. Он: «  Исповедывайся сын мой». Дима сказал: « Батюшка я болен у меня один грех, я не верю что бог меня вылечит».
-Сильно не веришь.
-Да батюшка.
-А ты знаешь, он лечил многих на моих глазах человек  вылечился от рака. Если покаешься сердцем в этом грехе ,то бог тебя вылечит Дима.
Дима задумался, а потом от сердца сказал: « Каюсь батюшка, теперь после вашего рассказа про то, как человек выздоровел от рака, я верю что бог меня вылечит».
- Вот и хорошо раб божий Дима.
И когда батюшка ушёл Дима, почувствовал тепло в теле, ему стало хорошо. Он встал на весы и не было у него уже грехов.  Он подумал: может я выздоровел. И на следующий ,он пошёл к врачу и оказалось рака нет уже. Как обрадовался дима. Он  запотентовал весы, их стали продовать. И каждый мог узнать свои грехи. Там было электронное табло, где писались грехи и  не грехи.  И чего больше. Вот такая история случилась в нашем мире.




Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-91616
Опубликовано: 07.06.2021 в 20:29
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1