Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Аферисты от оккультизма


­Если бы был объявлен конкурс на наиболее яркую черту современного мегаполиса, то пальма первенства, несомненно, принадлежала бы характеристике его, как "осиного гнезда оккультистов". Взглянув на эту проблему непредубежденно, любой здравомыслящий человек поразится массовому размножению оккультистов всех мастей и окрасов. В магические салоны клиентов зазывают везде, куда только может запустить свои хищные клещи агрессивная реклама бизнес-оккультистов.

Вполне закономерен вопрос о подлинности способностей к занятию оккультными «науками» всей этой армии вновь испечённых алхимиков. Наиболее реально картину, сложившуюся в этой сфере, по компетентному мнению экспертов, можно отразить в следующих цифрах: из 100% практикующих оккультистов всего лишь 5% имеют к этому природный дар, 15% имеют ограниченные паранормальные способности, а остальная гвардия экстрасенсов и магов – чистой воды шарлатаны.

Таким образом, на проблемах людей в области Духа кормится целая армия паразитов. Ни один из этих бездельников не способен кормить себя интеллектуальным или физическим трудом, приносить что-то реально полезное для людей в том числе  и для себя. Они крадут чужие слова, присваивают себе мысли талантливых людей, накручивают на них свои утопически-фантазёрские бредни, чтобы возвысить себя в глазах людей и в конечном счете поиметь с простаков значительный куш денег. Отличительная особенность принадлежности оккультиста к паразитическому клану – иступленная любовь к самому себе, безудержное упивание собственными, пусть и мнимыми, колдовскими чарами. Паразитируя на человеческих бедах, эти аферисты и существуют-то лишь на словах в нереальной жизни. Профессиональным психиатрам известно, как много среди этих псевдомагов людей с той или иной формой психических отклонений.

Нормальные люди идут на приём к психически ненормальному человеку. Что может быть более глупее и трагичнее этого? И ведь эта зараза как эпидемия широко распространяется по стране. Через разнообразные курсы, школы, сборы, семинары и т.п. все более и более вполне обычных людей, испытывающих голод духовной жизни, впитывают в себя и реализует в своём образе жизни идеи сумасшедших.

К сожалению, духовенство традиционных конфессий неадекватно реагирует на вызов времени, выражающийся в агрессивной ловле человеческих душ посула-ми Рая Земного. Традиционные верования проходят нынче жёсткий, порой не-лицеприятный, экзамен на право духовного окормления своих адептов.

И вновь Святая Русь берёт своих чад под защиту сил небесных: то здесь, то там слух народный разносит весть о появлении святых подвижников, к которым тянутся чуткие людские сердца в поисках  духовного наставничества.

Кто же они такие эти чистые души? И как их отличить от сонма носителей злой воли? От шарлатанов и аферистов нивы духовной?

Сердце народное провести трудно: если молва людская возносит человека в ранг святости, то значит это истинно. Никакой рекламой, никакими факирскими проделками, никакими деньгами нельзя заработать это народное признание. При общении с такими людьми человек сам начинает осознавать в себе всю гибельность своих греховных вожделений, пустоту и тупиковость своей жизни материальных достижений. Рядом с ними каждому ищущему вдруг открывается смысл его прихода в этот несовершенный мир. Люди, задыхающиеся в тлетворной атмосфере бездуховности современной цивилизации, даже при одном упоминании имени праведника ощущают всеми фибрами своей души живи-тельность его вибраций. Настройтесь на волну любви ко всему роду человеческому, и тогда для вас не составит проблемы распознать святого человека, равно как и бездушного афериста – сердце вас не обманет.

Человек, получивший силу от Бога, свершает тягчайший грех, торгуя  этим своим даром. Небеса дарят человеку способности целителя во имя служения людям через божью силу. Если больной человек умирает из-за того, что не имел денег для оплаты услуг целителя, то о какой духовности целителя может идти речь?

Лучезарность святости свойственна только светоносным силам. Святой человек, не рассуждая о своей духовности, просто творит добро в любое время суток в любом месте для любого человека. И именно неспособность на это простое действо проявляет служителей зла, какими бы ритуальными обрядами они не пытались прикрыть свою истинную сущность.

Стремящийся да узрит Свет!

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-91250
Опубликовано: 05.06.2021 в 11:21
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1