Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Шоколадная зая 7


Наталья Любина
­ Седьмая глава

  Так и повелось... Два раза в месяц Егор ездил в город и каждый раз привозил жене  сладкий сюрприз- плитку шоколада. Деньги от "бизнеса" супруг жене расходовать не давал, объяснил, что копит на автомобиль, мол, надоело на рынок с вёдрами и сумками таскаться. И впрямь через полгода Шибалов приобрёл подержанный Жигулёнок и  стал возить хозяйку на городской базар.
А тут и беда случилась- налетел штормовой ветер и снёс полкрыши. Егор  снова расщедрился и перекрыл хату металлопластиком.
 Оксана в обоих случаях осталась довольна и никаких денежных претензий к мужу не имела, тем более, что Егор объяснил: он не один, а с другом торгует дефицитными автозапчастями.
Но однажды хозяин вернулся из города не в духе и без шоколада. Женщина не стала расспрашивать мужчину. Тот поел и молча уселся в кресло смотреть  выпуск новостей.
Диктор рассказывал о криминале  в городе. На экране мелькнула фигура мужчины, похожая на Егора.
- Смотри-ка,- удивилась Оксана, а шляпа-то у ворюги  точь-в - точь, как у тебя.
Хозяин только передёрнул плечами.
В передаче рассказывали о злодее,который уже много лет грабил банки, но до сих пор полиции не удавалось выйти на его след. Мелькнул кадр с зарёванной кассиршей, которую все хвалили за то, что ей удалось нажать  красную кнопку  и деньги на этот раз остались в банке.
- Тьфу, глупость какая-то,- произнёс Егор, выключил телевизор  и пошёл спать.
Но сон к мужчине так и не пришёл. Шибалов долго ворочался. Включал несколько раз настольную лампу, чтобы посмотреть  время.
Как только рассвело, крикнул жене с порога:
- Я в город по делам , скоро буду,- и рванул со двора на своём бежевом Жигулёнке.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-91112
Опубликовано: 04.06.2021 в 18:10
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1