Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Коса Лусичи 74


­83

Гарбер и Сноу подошли к месту ночлега с разных сторон, но почти одновременно. Каждый нашёл себе место поудобнее - сержант, разумеется, поближе к Джулии,- женщины подали им их ужин, и они, молча, принялись не спешно поглощать еду.

Снова наступила тишина. Она, конечно, всех угнетала, но иначе было нельзя. Да и темы для разговора вдруг кончились. При других обстоятельствах здесь сейчас весело полыхал бы костер, пахло бы жареной дичью, которую они подстрелили бы к ужину, ароматным чаем или кофе и велась бы оживлённая беседа. Но в нынешних условиях лишний шум – это опасность,возможность привлечь к себе людоедов и пиконерру. А шептаться… Какой же это разговор? Так, одна тягомотина.

И всё же сержант не удержался. Говорить тихо, всё равно лучше, чем молчать. А от этой жутковатой тишины, изредка прерываемой странными и непонятными, то далекими, то близкими звуками, каждый из которых мог быть предвестником надвигающейся беды, можно просто сойти с ума.

-Профессор, - обратился он к Куперу и сделал резкое движение рукой, чтобы привлечь к себе его внимание.

Опытный солдат, он знал, что делать. Джон, о чём-то задумавшись, действительно не услышал его, но зато уловил сбоку резкое движение и тут же вскинул голову.

- Скажите профессор, - продолжил Гарбер, убедившись, что тот смотрит именно на него и, следовательно, теперь его слышит, - а что вы думаете по поводу второй группы?

-Какой второй группы? –не понял тот вопроса.

-Помните, негр, ну, вождь этих, э-э… учёчей, при расставании сказал, что параллельно нам движется вторая группа, - напомнил сержант. – Если не ошибаюсь, человек десять.

-Ах, да, - спохватился Купер. – Точно. Вот чёрт! – возмутился он сам на себя. – Надо же, я как-то упустил это из виду.

-И кто бы это мог быть, Джон? – сразу же влезла в разговор Орловская.

-Понятия не имею, - пожал тот плечами. – В принципе, кто угодно. Желающих заполучить косу Лусичи довольно-таки много.

-Но не все на это решатся, - заявил Билли. - Да и поход этот – не прогулка к озеру Вахаа. К нему готовятся заранее и серьёзно. Если бы кто-то такое надумал, я бы непременно об этом узнал. Такие вещи в Нренгуупе распространяются очень быстро.

-Как сказать, - Джон с лукавством посмотрел на метиса. – Например, о нашей экспедиции ты ничего не знал.

-Об экспедиции – нет, - улыбаясь, сознался тот, - но зато я слышал, что какой-то янки усиленно интересуется косой и что он, якобы, собирается даже за ней пойти, и для этого полковник Карсон выделил ему в помощь трёх своих вояк. Это случайно не про вас, сэр?

-Надо же! – удивился Купер. – Действительно, ничего не скроешь.

-Чёртов Фрэнки, вот дерьмо! – со злостью пробормотал Гарбер.

Он сказал это очень тихо, почти про себя, но в наступившей напряжённой тишине его расслышали все.

-Что вы имели в виду, сержант? – полюбопытствовала у него Света.

-Зовите меня, Ник, мэм, - поправил тот её.

-Ладно, Ник, - согласилась она и представилась. - А меня родители назвали Света. Будет хорошо, если вы это запомните.

-Я запомню, - заверил её Гарбер.

-Так что вы имели в виду, Ник, ругая Фрэнки?

-Это, конечно, не было секретной информацией, - отозвался тот, - но мы с полковником решили не распространяться на этот счёт. Я имею в виду вашу экспедицию.

-Ну и? – поторопил его Джон.

-На днях мы погуляли в «Золотой Косе». У Фрэнки, нашего капрала, был день рождения. Четверть века, как ни как. Ну, я там набрался, как свинья, и, похоже, проболтался ему по старой дружбе.

-Если Фрэнки от вас не отставал, Ник, то на следующий день он вряд ли вспомнил то, что вы ему говорили, - заметила ему Орловская.

-Вы плохо знаете Фрэнки, Света, - ответил ей Гарбер. – На счёт алкоголя у него голова крепкая. Он всегда всё помнит.

-Теперь понятно, откуда слух пошёл, - констатировал Джон.

-А может, слух был про ту, вторую группу? – предположила Джулия.

-Это вряд ли, - отмёл этот вариант сержант.

-Разумеется, - поддержал его Джон. – Полковник обязательно сообщил бы мне об этом.

-Тогда кто бы это могли быть? – вернула всех в нужное русло Света.

-А в деревне, откуда мы уходили в лес, никто ничего подозрительного не видел? – спросила вдруг Джулия, осмотрев всех в ожидании ответа.

-В Мардманге полно туристов, - отозвался Билли, - они приезжают туда на автобусах и машинах, которые берут напрокат. Что подозрительного можно заметить в такой толчее?

-А может, Джон, это те самые парни, которых я застала в твоём номере, а? – оживилась Орловская. - Когда приехала в гостиницу, помнишь?

Прежде чем ответить, Купер задумался.

-Вполне возможно, - согласился он с этой версией. – Очень даже может быть. Ведь кто-то же убрал Мэтса, а потом попытался сделать это с Билли, но передумал.

-Это бандиты, охотники за чужим добром, - уверенно заявила Света. – Они идут за нами, чтобы потом отобрать у нас косу.

-Стоило бы тогда для этого так рисковать? – возразил ей Джон. – Им проще дождаться нас в Мардманге.

-Но ты согласен, что это бандиты?

-Вот в этом ты права, Света. Я нисколько не сомневаюсь, что это плохие ребята, и что надо держаться от них подальше.

-Чего же тогда они хотят? – спросила Джулия.

-Я так думаю, они хотят заполучить золотой стержень первыми и стать его обладателем на законных основаниях, - ответил Купер. – Но они не знают, где он находится, вот и идут вслед за нами. А завтра они попытаются нас опередить…

-Значит, завтра мы с ними встретимся, - сделал вывод Гарбер.

-Может быть, а может, и нет,- с сомнением произнес Джон, вспомнив вдруг свои не удавшиеся походы в Мексике и Африке.

-Ну, завтра это и узнаем, - сержант с силой смял в кулаке пустую банку из-под тушёнки. Затем посмотрел по сторонам, куда её выбросить и увидел свинью. – А про эту тварь, - он кивнул в сторону животного,- вы ничего не хотите сказать, сэр?

-Завтра утром вы все узнаете, зачем она нам нужна, - Джон вздохнул, словно освобождаясь от тяжёлого груза, - а сейчас давайте ложиться спать.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-90979
Опубликовано: 04.06.2021 в 07:49
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1