Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Призрак ГУЛага


­1. Верность традициям НКВД

«Матросская тишина», «Лефортово», «Кресты», «Бутырка», «Белый лебедь», «Владимирский централ», которому бард Михаил Круг посвятил песню, и другие печально знаменитые тюрьмы, прочно вошли в историю криминальной России. Издавна ни один город в империи не обходился без тюрем, исправительных колоний (ИК),, следственных изоляторов (СИЗО)и спецприемников для правонарушителей.
Наибольший расцвет и размах система исправительных учреждений приобрела в 20-30 годы прошлого столетия под зловещей аббревиатурой ГУЛаг ( Главное управление лагерей).Царившие так пытки и прочие ужасы под предлогом перековки людей, подробно в деталях отобразил в романе «Архипелаг ГУЛаг» один из политзэков, впоследствии лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын
.Свою лепту в энциклопедию лагерной жизни «Колымские рассказы» внес еще один узник совести писатель Варлам Шаламов, а также другие советские писатели, поэты, драматургии, ученые, деятели театра и кино, не говоря уже о рабочих, инженерах, конструкторах, крестьянах, огульно обвиненных по зловещей статье 58 (измена) Уголовного кодекса в троцкизме в шпионаже в пользу зарубежных стран. История ГУЛага начиналась с Соловецких островов , превращенных большевиками в концлагерь. Узники представляли дешевую рабсилу , используемую на строительстве Беломорканала, Волга-Дон, Магнитки, Днепрогэс и других грандиозных объектов советских пятилеток.
За годы сталинских репрессий через лагеряпрошли десятки миллионов советских людей с ярлыком «враг народа», из которых более 700 тысяч были расстреляны. Историки-исследователи этих трагических событий в судьбе Отечества до сей поры из-за того, что нет допуска к архивам спецслужб, в частности НКВД их правопреемников КГБ, а нынеФСБ не обладают точными сведениями о количестве погибших и местах их массового захоронения.Лишь после смерти И. Сталина в марте 1953 года и развенчивания культа личности состоялся процесс реабилитации незаконно осужденных граждан. А руководители спецслужб: ВЧК во главе с Ф. Дзержинским и В. Менжинским, НКВД — Г. Ягодой, Н. Ежовым и Л. Берией и другие мастера заплечных делвошли в летопись страны, как кровожадные палачи — подельники «вождя всех времен и народов» И. Сталина.
В тот период страна Советов стонала под пятой ГПУ, НКВД, а ныне на эту роль претендуют ФСБ, полиция, росгвардия и их союзники уголовники и гопники. В час-пик, то есть массовых протестов, генералам и полковникам росгвардии будут подчинены армейские части для использования всего арсенала тяжелой бронетехники, артиллерии и других видов оружия против мирных граждан. На сей счет Госдума, Совфед приняли пакет репрессивных законов, подписанных гарантом. Сделано это вопреки главной функции армии и флота о защите Отечества от внешних врагов, а не против собственного народа,на налоги которого содержится вся правящая надстройка, в том чиновники, силовики и прочие бюрократы.
Похоже на то, что не только славные традиции, но и негативные, жестокие, связанные с насилием над гражданами, особенно за идейные убеждения по политическим мотивам, имеет свойство повторятся на том или ином витке истории, в зависимости от модели государственного управления. Особенно благодатной почвой для ядовитых семян, возрождения политических репрессий являются автократия, тоталитаризм, диктатура и деспотия.
К сожалению, в нынешней России, где при декоративных парламенте, правительстве и судах реальная власть принадлежит симбиозу олигархов, чиновников и силовиков, возобладали насильственные методы управления обществом, преследования и наказания оппозиционных политиков, гражданских активистов, критикующих официальную политику правящей партии «Единая Россия», чреватую развалом экономики и обнищанием миллионов людей.Федеральный бюджет страны, как впрочем и региональные, изобилуют секретными статьями расхода, по сути,являются общаком, не подлежащим контролю Госдумой, Соввфедом, Счетной палатой, Генпрокуратурой и другими контрольно-ревизионными ведомствами.
Задачи по развитию медицины, образования, культуры, соцобеспечения людей за последние двадцать летправящеая верхушка не считает для себя приоритетом. Поэтому эти важнейшие сферы жизни финансируются по остаточному принципу. Гарант пообещал к окончанию своего четвертого срока, три прежние были обнулены,правлениясократить количество бедняков, а их около 20 миллионов человек, вдва раза.
Понятно, что посредствоммора, как в годы чумы или холеры, а в данном случае пандемии коронавируса. Дело в том, что дефицитная для россиян вакцина, из заведомо политических пиарных соображений в больших объемах отправляется на экспорт.Заботой о здоровье собственного народа кремлевские небожители не обременены. Главное — международный эффект для имиджа.
В итоге для удержания власти правящим режимом грубо нарушаются конституционные демократические права граждан.
Если при Сталине правдолюбцев клеймили, как «врагов народа», то теперь таковых, кто идет не в ногу с вечным президентом и его едросами, публично объявляют иноагентами, а по сути, теми же шпионами, предателями, экстремистами и, даже террористами, действующими под патронатом Госдепа США и спецслужб западных государств. Президенту и его соратникам, которым везде мерещатся враги, очень удобно все провалы во внутренней и внешней политике переложить на происки, диверсионно-подрывную работуиноагентов.
Мания тотальной подозрительности и преследования, поиск внешних врагов и «пятой колонны» свидетельствуют о том, что уроки в высшей школе КГБ для гаранта не прошли бесследно. Главное кредо гопников из подворотни: «мочить в сортирах», «замучаетесь пыль глотать» и «надо бить первым» — в действии!. Многиезадуманные и осуществленные им спецоперации подприкрытием.
В частности, под «дымовой завесой» чемпионата мира по футболу былаосуществлена «пенсионная реформа», суть которой в повышении пенсионного возраста на 5 лет;под прикрытием Олимпиады в Сочи произошла спецоперация по «возвращению Крыма в родную гавань», а спустя пять лет по изменению Конституции и обнулении прежних сроков президента. Это открыло возможность править страной до последнего дыхания.

2. Под грифом «секретно»

Количество тюрем, СИЗО, исправительных колоний, специальных приемников, поселений для бывших зэков, находящихсяпод управлением Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), является тайной за семью замками или печатями. Нет сведений и о планах по строительству новых ИК и других карательно-воспитательных заведений. Но, судя по масштабам арестов и посадок участников мирных собраний, шествий, митингов и пикетов, что гарантировано статьей 31 Конституции РФ, в частности на митингах протеста в защите главного оппозиционера Алексея Навального, остро назрела необходимости в строительстве новых спецприемников тюрем и ИК.
Отличающегося отвагой и принципиальностью Навального за то что он с соратниками по Фонду борьбы с коррупцией, разоблачил многих жуликов и воров из высшей неприкасаемой касты, выявил главного бенефициара безумного по архитектуре и функционированию помпезного дворца под Геленджиком, установил своих отравителей почти на три года по сфабрикованному делу загнали на нары.
Но, даже за решеткой этот в отличие от кремлевских нуворишей и лизоблюдов,популярный и мужественный политик для режима представляет серьезную угрозу. Поэтому найдут повод, чтобы добавить ему срок или прервать жизнь заточкой или удавкой. На зоне немало рецидивистов, готовых за смягчение режима или досрочное освобождение по приказу начальства пришить неугодного сокамерника.
О значимости личности Навального, получившего мировую известность, представленного на присуждение Нобелевской премии за миротворческую деятельность, свидетельствует тот факт, что шествия имитинги в его поддержку против беспредела режима, состоялись не только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других более, чем ста городах России. Для устрашения задержаны и арестованы более 11 тысяч граждан, втом числе те, кто не участвовал в протестах По приказу свыше вязали и избивали дубинками всех подряд, невзирая на возраст, чтобы другим было неповадно.
В столице не хватило мест в спецприемниках, поэтому 800 человек. Были размещены в центре для мигрантов в Сахарово, где условия не сахарные, а пыточные. Некоторым задержанным, даже не принимавшим участия в шествии и митингах,пришлось до сорока часов провести в автозаках. Не загонять же десятки тысяч людей на стадионы, по примеру чилийского кровавого диктатора Пиночета, превратив их в концлагеря с пытками и расстрелами. Весь мир узнал о казни мужественного певца Виктора Хаара, ставшего для миллионов людей, как и Че Гевара, символом борьбы за свободу.
Итак, в стране по всему фронту, начиная с принятия репрессивных законов, противоречащих Конституции РФ, усиления воздействия силовиков на общество, так называемое закручивание гаек, идет процесс реанимации ГУЛага.
По мере приближения «выборам» Госдумы в сентябре сего года, а затем и очередных «выборов» президента в марте 2024 года,нарастает ожесточение, психологический и физический прессинг не только в отношении оппозиционных политиков, но и обычных граждан, посмевших при тотальной цензуре СМИ, публично выражать свое несогласиес антинародной политикой режима

3. Надзиратели и зэки

Несмотря на секретность редакции еженедельника «Аргумента недели»удалость приоткрыть завесу. При этой утечке информации констатируется: « В РФ подсчитали число узников и тюремщиков. Показатели резко улучшились за последние 10 лет, но мы все еще«лидируем» в Европе. По статистике в России 439 заключенных приходится на 100 тысяч человек. Это гораздо меньше, чем в США, где сидят каждые 738 зэков на 100 тысяч чел. Кроме того, это почти на четверть меньше, чем в 2007 году.
С другой стороны российские цифры вчетверо выше, чем в среднем в Европе (115 на 100 тыс. чел.) Также наша страна единственный лидер по абсолютным расходам на исправительную систему. Ее содержание обходится государству в 340 миллиардов рублей в год. Но если подсчитать расходы на каждого заключенного, мы далеко позади богатых европейских стран, хотя обгоняем Грузию и Молдавию.
Если взять все траты в этой области, то в России на каждого бюджет расходует в сутки 1,4 тысячи рублей. В Норвегии и Швеции тот же показатель —348 и 353 евро, в Грузии —5,66 евро, в Молдавии —7,38 евро. Также в нашей стране пропорционально больше всего тюремщиков среди всех стран Европы, кроме Словакии, по одному на 11, 2 заключенных»
Из приведенных цифр и фактом с учетом того, что население России составляет 146 миллионов человек, посредством арифметических действий несложно вычислить, что наказание отбывают 640 тысяч заключенных, за которыми надзирают более 60 тысяч тюремщиков, то есть 6 полноценных армейских дивизий. Содержание каждого осужденного обходится налогоплательщикам почти в 45 тысяч рублей в месяц.
Получается, что в материальном смысле зэкамза решеткой живется лучше, чем работягам на свободе, получающим зарплату в 15-20 тысяч рублей или нищенский МРОТ в 12800 рублей. Намного труднее и пенсионерам с 7-15 тысячами рублей. Для информации на содержание служебно-розыскной собаки в месяц по нормативам предусмотрено 14 тысяч рублей. Если собака от жизни собачьей бывает кусачей, то человек и подавно.
Одни из политологов и правоведов утверждают о том, что в России создан режим автократии, другие — отмечают признаки тоталитаризма, третьи — диктатуры и лишь прикормленные властью «липовые» академики,профессора и пропагандисты на синем глазу внушают доверчиво-наивным гражданам, что в стране царит подлинная демократия с принципами правового государства, свободы слова и совести,социальной справедливости. В то же время в тюрьмах за политические убеждения томятся 110 узников совести и с каждым голом их количество увеличивается. Лишь этот факт свидетельствует о том, что ростки демократии грубо задавлены машиной подавления.
Хотя по темпам завинчивания гаек руководителям правоохранительных, отчасти с репрессивными функциями по отношению к политическим оппонентам режима, светят лавры опричника Малюты Скуратова.
Тот факт, что ведется строительство новых объектов для сидельцев, производится и закупается спецтехника ( автомобили с бронированными щитами «Стена»с амбразурами для поражениямирных граждан огнестрельным оружием, бронежилеты, наручники с иезуитским названием «Нежность», щиты, электрошокеры, дубинки, спецамуниция для военнослужащих полиции, росгвардии, ОМОН, СОБР и других карательных подразделений, не вызывает сомнений.
По информации политолога профессора Валерия Соловья, гарант и его соратники после украинского Майдана, революций в Грузии, Молдове, массовых протестов в Беларуси, где уже 27 лет, уничтожая политических соперников, зверствует Лукашенко, до смерти напуганы грядущими массовыми протестами в России. На этот случай в отдаленных от Москвы регионах создаются резервации для интернирования неблагонадежных граждан, ярких политиков,активистов, способных возглавить народное движение против режима олигархата и силовиков. Сотрудники спецслужб выявляют таких граждан среди творческой интеллигенции, которая, как наиболее прогрессивная и просвещенная часть общества,во все времена представляла угрозу для режима власть предержащих.
Судя по уровню интеллекта и характерам нынешних руководителей силовых ведомств, они не задумываясь о тяжелых последствиях, готовы выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего. Это во время путча в августе 1991 года министр обороны Маршал Советского союза Дмитрий Язов, как бывший фронтовик, повидавший ужасы войны, не взял на душу грех, не приказал стрелять в мирных граждан. А вот новоиспеченный министр обороны России Павел Грачев, известный, как Паша-мерседес,по приказу Б. Ельцина, открыл огонь из танков по зданию парламента, а «эскадрон смерти» произвел зачистку улиц Москвы против участников митинга.
Нынешние вояки, ради сохранения антинародного режима во главе с бессменным гарантом, исполнят любой приказ, потому, как являются опорой, частью авторитарного режима с перспективой военной диктатуры. Спецслужбы для усмирения протестующих граждан широко используют провокаторов, гопников и уголовников, легко поддающихся вербовке,опекаемых и финансируемых «блюстителями законности» за подобного рода гнусное сотрудничество. Нечто подобное нашло отражение в культовом фильме «Холодное лето 53-его». Уголовники, маргиналы - союзники диктаторских режимов в борьбе с политическими противниками, отличающихся твердостью убеждений и воли.
Если многим сталинским палачам, у которых руки по локоть в крови,не угодившим в свою же мясорубку (высшие начальники пошли в расход), удалось дожить до глубокой старости, то нынешним опричникам, особенно патологическим садистам, индульгенция не светит. При установлении правового демократического государства за совершенные злодеяния,выполнение заведомо преступных приказов, заказные политические убийства и отравления понесут справедливое наказание.
На горизонте замаячил ГУЛаг с «черными воронками», концлагерями и вертухаями со сторожевыми псами.
Злой рок витает над страною,
В России власть не отдают без боя..
Пока вперед не вынесут ногами,
Вожди бездарно правят нами,

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-90860
Опубликовано: 03.06.2021 в 11:30
© Copyright: Владимир Жуков
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1