Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Двадцать лет спустя. Бремена года. REAL TIME PROJECT


Daniel Serebryany
­­­Тихо подойдя к компьютеру, Принц, включил пылающий экран... Мелькнуло стилизованное изображение красного дракона, и, спустя минуту, по клавиатуре как весенний дождь забарабанили тонкие пальцы художника... За окном недовольно хмурилось небо - или это только казалось в связи с поздним временем суток. Пара строк, вертевшихся на пальцах, пыталась выйти на поверхность экрана, преодолевая какую-то сонливую усталость.

Разговоры давно канули в Лету вместе с сеансами мобильной связи по поводу и без повода - как говорили когда-то - остерегайтесь случайных связей! А сатори-вот осталось. Правда - и сейчас оно было не так уж часто. Усталость тоже ощущалась временами... Но! Это было недопустимо. Расхлябанность недопустима, а фигура требовала действий, и, отложив на время дела и компьютер, Принц, как и двадцать лет назад, принялся за тренировку под Энигму...

Ристалище
и ветер
города погибших кораблей...

Тут вспоминается уже Беляев вместо Брэдбери с его вином из одуванчиков. Нет - одуванчики на улице есть и сейчас, а Брэдбери с его домом, как и Беляева давно уже никто не помнит.

Поклон, прогиб, наклон, опять прогиб, ну и конечно - кошечка! Застыл. Уголок, опять наклон, опять прогиб, поклон. Как мало оказывается нужно организму! Вот вместо бы уроков по гражданской обороне с непотребной физкультурой было бы уже тогда это "Приветствие луны и солнца" в школе - вот бы сенокос бы был! Но - лишь сейчас настало время жатвы!

Поэтому остались в прошлом пластик - и бутылка на морозе из-под херши, и названная в честь главы из лунной радуги Павлова тропа сумасшедших - на полметра над землёй – труба, истёртая сандалиями Принца до металла.

«Сны Ахиллеса» остались далеко в прошлом вместе с ними, и лишь Tensho осталось вместе с Сурья-намаскара  под всю ту же - как тогда - Энигму.

Так вот - подумал тихо Принц, разглядывая на стене свою картину, стилизованную под монохром столь давно изучаемой Азии...

А вот давно - когда-то - лишь снежинки укрывали лунный камень белых рыцарей, живущих рядом с храмом...

Daniel Serebryany

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Исторический роман
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-85785
Опубликовано: 05.05.2021 в 00:14




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1