Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Долгие перерывы в занятиях


­ Почему настоятельно не рекомендуется делать долгие перерывы при изучении иностранного языка: От длительных перерывов страдают и учебный процесс, и сам ученик, и преподаватель. Без практики происходит отвыкание от предмета, забывание, утрата речевых умений и навыков. И чем дольше длится перерыв, тем потом труднее ученику снова погружаться в учебный процесс.

Необходимо учитывать также и то, что когда занятия проходят регулярно, то преподаватель прекрасно помнит, что умеет и знает ученик, какие пробелы надо устранить, как лично ему нужно подавать материал, как прорабатывать темы, учитывая все его особенности как ученика. Но при длительном перерыве по инициативе ученика, все это забывается. Да, к моменту возобновления занятий, у преподавателя остаются составленные им конспекты каждого урока, где он может посмотреть содержание предыдущих уроков, но все эти особенности, связанные с тем, как данный ученик воспринимает темы, как ему лучше их объяснять, отрабатывать темы, что ему трудно дается, и многое другое – забываются. Со временем, эти данные стираются из памяти учителя и происходит как бы сброс настроек, обнуление, после чего многое надо начинать с нуля. Забывается все то, что позволяло осуществлять индивидуальный подход к данному ученику. Потребуется время, чтобы все это снова восстановить.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: иностранный язык, скайп, зум, репетитор, ученик, учитель, преподаватель, урок, занятие, обучение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-85701
Опубликовано: 04.05.2021 в 17:47
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1