Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Грымза - 4


Наталья Любина
­ Глава четвёртая

 - Как же так получилось?- укорял себя Николай,-зачем я поехал к Милке? А она в это время одна... Всё молчала,в себе переживала- вот оно и сказалось на сердце.
 Он вспомнил счастливые моменты их совместной жизни: знакомство на презентации её
книги " Люблю жить!" о судьбе женщины в годы Великой  Отечественной войны; время,
проведённое вместе... И находились общие темы для разговоров, были чувства и единые интересы. А потом... она стала явно скучать в его обществе и с головой погрузилась в мир литературы. А его потянуло туда, где он блистал эрудицией на фоне посредственных и раскрепощённых дам; где им восхищались и дорожили его общением. Так он и связался с глуповатой Людмилой, которая выслушивала его обиды на жену, смеялась  вместе с ним, когда тот едко критиковал творчество супруги, и мечтала только об одном-найти себе в дом хоть какого-нибудь мужчину.
 В раздумьях и угрызениях совести незаметно пролетела ночь. Утром мужчину ожидали большие хлопоты. Непростое это дело- достойно похоронить человека!
И вот все приготовления позади, и Николай с соседом Василием отправились в морг
 забирать тело покойной. Но каково было их удивление, когда патологоанатом  им ответил отказом,ссылаясь на то, что тело умершей Анны  Лунёвой уже забрала её сестра.
- Нет у неё никакой сестры,- горячился супруг,- и сроду не было. Впервые слышу о родственнице. Жена была круглой сиротой- родители рано умерли от рака.
- Извините, а Вы ей кто?-поинтересовался врач.
Николай смутился:"А ведь  действительно-никто!"
- Мы отдали тело по представленным документам, с нашей стороны никаких нарушений нет. Так что, мужчина, прекращаем пустые разговоры.
Врач ушёл, оставив в недоумении друзей.
- Что делать-то будем?- обратился к Николаю Василий,- народ уже наверно собрался.
- Будем хоронить,- ответил тот , придя в себя.
- Кого хоронить-то?-переспросил сосед.
- Будем хоронить Анну Лунёву, писательницу, которая умерла не только в  реальном, но и в виртуальном мире, то есть в ноутбуке-будь он проклят! Убийца проклятый,- со злостью произнёс Ник, напрочь забыв про свои ночные угрызения совести.
Сказано - сделано! Положили в гроб ноутбук, закрыли крышкой, а присутствующим объявили, что после вскрытия труп выглядит не ахти, по этой причине гроб с телом открывать не будут.
Решение супруга никто не оспаривал, только поп,  глянув на то, как выносили гроб из подъезда, многозначительно хмыкнул, но службу справил так, как положено.


Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-85641
Опубликовано: 04.05.2021 в 12:50
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1