Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Грымза - 2


Наталья Любина
­ Глава вторая

 На самом деле Анна Лунёва не являлась супругой Нику, переживающему сложные отношения с женщинами в своём среднем возрасте. С одной стороны, промотав всё, что ему осталось после развода с женой,мужчина был рад, что у него появился дом и гражданская жена, пусть и старше его по возрасту, ведь Аннушка-старушка исправно исполняла обязанности жены, матери и хозяйки.
Женщину тоже устраивало такое положение дел: в доме появился хозяин,который мог забить гвоздь и поменять электролампочку,сходить за продуктами на рынок и вынести мусор-всё  остальное для писательницы  не имело значения.Слова любви никогда и  никто не произносил, даже во время исполнения супружеских обязанностей, о которых Ник предпочитал забывать.
Судьба-злодейка жестоко посмеялась и над женщиной. Попав в аварию, Анна потеряла  и ребёнка, и способность вообще когда-либо иметь детей.Последовал неминуемый развод. И Анна решила полностью посвятить себя литературной  деятельности, а появление в её жизни мужчины, пусть и такого  безнравственного, каким был Николай Бурцев,скрашивало её одиночество-всё-таки  человек в доме лучше, чем собака.
 Понедельник прошёл в игре в " молчанку". Полдня  Николай проспал, а вечером до поздней ночи смотрел по телевизору старый голливудский фильм. Он ждал хоть каких-то слов от грымзы, но та была полностью увлечена сюжетом бестолкового, по мнению мужчины, романа под дурацким названием " Межпланетная страсть".
Задремав в кресле, он не слышал, как Анна выключила телевизор и постелила ему постель...на диване. Грымзу никогда не подводило чутьё.  Дверь в спальню была для мужчины закрыта.
 Наконец-то утром она нарушила молчание и произнесла;
- Ник, у нас кончаются продукты. Не прогулялся бы ты на рынок? Так хочется фруктов. Пенициллиновые окорочка даже запаха не имеют. Рыбки бы купить. Я расстегайчиков напекла бы.Ты же их любишь... Деньги возьми в вазочке,- с этими словами Анна снова прошла в спальню, откуда послышался еле уловимый стук клавиатуры - романистка продолжила свою работу.

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-85571
Опубликовано: 04.05.2021 в 01:57
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора

Fedya Chikmandarovъ     (04.05.2021 в 11:24)
Продолжение?

Наталья Любина     (04.05.2021 в 12:45)
Кидаю...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1