Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Цветные сны.


Ёжкин Кот

­­­Как сложно ложится строка, когда пытаешься иносказанью заняться.
 Я вот иногда думал, а зачем люди вообще этим занимаются?. Это попытки уйти от себя, захлопнутся в малой изолированной комнатке - коробке или же это неприятие своего я?. Того образа, что отражается в чужих глазах. Вроде: " я прекрасен и не стоит портить образ". Спрячусь, покалдую от души и вернусь снова правильным... Как же горько порою осознавать, что эта самая "правильность" лишь ширма, а ты трус боящийся жить.
Ох, верните мне меня, дорогие черти. ( или тараканы - кому как больше нравится).
 И так, моя тема : возможно ли сбежать от себя, хорошего, прикинувшись ёжиком? Непростая, жгучая и многим актуальная, как бы им не хотелось того признавать, но, бро, от себя сбежать невозможно!
Сейчас "обосную":)) На личном опыте, а как иначе? - я тоже бывалый "спринтер".
 Где то в конце 90х пришёл к нам красавец интернет, но я был ещё мал для того чтоб осознавать весь масштаб той паутины в которую мы в скорости все влипли, точно глупые мотыльки. Контр Страйк, клубы, сетевые игрушки... Потом первые свои XP:) Эдакий "ящик пандоры" с дарами сладкими и немножко ядовитыми. О, мы не видели тогда ещё стен этой "теплицы", а упоённо, влюблённо воевали и спорили, там, где не кулаки главное.  Где интелект взял ведущую роль и те, кто не мог дать здачи хулиганам, вдруг, стал главным и важным, заметным:) Адская коробка поставила даже не разум - душу на первое место, а личное эго, ведь теперь всё зависило лишь от силы духа и соображалки.
...А где то рвались снаряды и гибли срочники... Пел с соседней дявятиэтажки Газманов про мысли - скакуны... А я думал, как подкатить к Катьке из поралели и вечером пробратся в компьютерный клуб. Не единой мысли о том, чем сейчас забита больная моя голова. Наверное, это и называется юностью:).
Хорошая пора юность, ещё нет желания куда либо сбегать и даже отражение в зеркале нравится, особо удачными днями:)
В конце нулевых я познакомился с сетью ближе. Первые яркие впечатления, горечь от рецензий, понимание, что тролли - те ещё гавнюки...:)) Взорвался дух боевой, с пониманием, что сеть полна реальных людей, их проэкциями душ и мыслей и я рвался быть нужным, а не важным. Знакомства, интересные беседы, предательства и осознания... До меня не сразу дошло, что 99% сетевого планктона - выдумка. О да, я тот процент, который долго цеплялся за свою "настоящность", воевал с троллями, защищая дам и вообще долго верил в совесть:)) Можете смеятся, я по сей день верю...но уже не всем и не всегда:)
Война с троллями заразила изрядным ценизмом и кретическим взглядом. Маски друзей перестали казатся ширмами и стали просто шрамами душ, а "реальные люди" персонажами...как в игрушке из 90х...
И вот я сижу порой ночью, перед потухшим уже манитором и думаю...Ну, и куда "бежал"?. Куча аккаунтов, идей, событий, но они все - не настоящие. Настоящее это здесь, в тёмной комнате. Где уютно посапывает жена, обняв подушку, трётся о ногу кот - вискаса хочет, зараза... А там, в сети, не я. Как и те, с кем я только что общался.
Встаю, иду кормить ласкового кота - намурлыкал. И к чёрту вырубаю иллюзорные "цветные сны" из сети, чтоб увидеть настоящие и тёплые, в живую.
Бегать от себя бесполезно. Хоть сеть, хоть бутылка, хоть любая другая "трясина" - это лишь попытка разума "уйти в кусты". Преодолённый страх жить излечивает от зависимостей, с этого стоит начинать.
И даже за 1000 аккаунтов не спрятать того, что утром смотрит тебе в глаза из зеркала.

 
май 2021г

Музыка: из сети.




­

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 20
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 35
Трек скачали: 1
Свидетельство о публикации: next-2021-85565
Опубликовано: 04.05.2021 в 00:43

Pesnidavida Pesnidavida     (04.05.2021 в 01:19)
Мне думается, что как мы все есть разные вне сети, так мы и разные в ней.
Да. есть люди, которые что-то или кого-то изображают, играют какие-то роли, уходят от себя и т.д. - т.е. полностью совпадают с тем, о чём Вы написали. Но есть и такие, которые, общаясь в сети - остаются собой. С другой стороны - вне интернета ведь тоже полно артистов...
Если чел в себе уверен, если личность того, с кем общаешься,зрелая - никакой рисовки нет и быть не может, и это ощущается сразу.
Мне нет разницы вижу я сейчас Ваши глаза или нет, знаете Вы что-либо обо мне или нет - я вижу себя и я знаю всё о себе и врать и играть в какие-то игры мне нет никакого смысла или интереса. Я интересен себе такой, какой я есть и это лучшее, что я могу предложить в общении Вам или другому собеседнику..
А раз так, моё требование в общении с Вами - это общение на равных. Если я почувствую малейшую тень лжи, лицемерия, намёк на наигранность, манипуляцию - всё, Вы мне не интересны. Что человек может прятать от другого человека? - Слабость. От слабости - порочность.
Но в каждом есть и то и другое. Так что откровенно общаясь, мы обсуждаем то, что нас связывает - наше человеческое...
А с ангелами мне общаться пока ещё не доводилось ни в сети, ни в реальной жизни))
Все те проблемы, о которых Вы пишете, они конечно, существуют, но это всё проблемы незрелой личности, или, как в народе говорят - Детский сад, штаны на лямках))

Ёжкин Кот     (04.05.2021 в 01:45)
Именно:))
Рад пониманию. А клоунов хватает везде, верно, но это лишь была попытка прозу писать:)

С добром,

Pesnidavida Pesnidavida     (04.05.2021 в 06:10)
попытка удалась!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1