Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сетка Багуа



По учению фен-шуй, любое помещение можно разделить на зоны, которые соответствуют частям света и имеют свое предназначение. Для определения таких зон и гармонизации пространства используют инструмент – сетку Багуа для квартиры.

Читать подробнее: Багуа в фен-шуй.

Что такое сетка Багуа

Сетка Багуа

Сетка представляет собой квадрат или восьмиугольник, разделенный на равные сектора. Сектора определяют стороны света, относящиеся к различным сферам жизни.




Правильное использование цвета и расположение в секторах предметов, мебели активизирует положительную энергию, приносит в эти сферы подъем и развитие. С помощью наложения на план квартиры квадрата Багуа можно скорректировать энергию в нужных сферах.

Зоны Багуа

Каждая зона сетки символизирует разные аспекты жизни, соотносящиеся со стороной света:

  • север обозначает карьеру;
  • северо-восток – обучение, знания;
  • восток – семью, здоровье;
  • юго-восток – богатство;
  • юг – славу, репутацию;
  • юго-запад – любовь, брак;
  • запад – дети, творчество;
  • северо-запад – помощников, путешествия.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СЕКТОР ИМЕЕТ ВЛИЯНИЕ НА ВСЕ ОБЛАСТИ И ОБОЗНАЧАЕТ ЗДОРОВЬЕ.
Если на карте Багуа для квартиры какая-то область окажется расположенной вне помещения, то это создаст негативные вибрации для этой зоны. Воспроизвести элементы сектора можно, расположив сетку на плане отдельной комнаты. После этого нужно найти недостающий элемент общего чертежа и работать с ним.

Наложение сетки на план квартиры

Изображение сетки можно перерисовать или распечатать и вырезать. Для использования инструмента потребуется точный технический план или схематическое изображение квартиры, которые содержатся в паспортных данных на жилище. План в масштабе можно начертить самостоятельно, используя данные точных измерений. Чертеж от руки не подойдет.

Мы подобрали для васинтересные статьи:


И Цзин

Ицзин — книга перемен

 27.01.2019
Иероглифы

Иероглифы по фен-шуй

 27.01.2019

Наложение сетки на план квартиры

Для правильного наложения сетки Багуа на план квартиры необходимо определить центральную точку помещения. Для этого на плане проводят две диагонали от внешних стен. Точкой пересечения этих линий станет центр. Если план квартиры не квадратной формы, его требуется дочертить до квадрата или прямоугольника. Дочерчивают по направлению несущих стен.

Радиус составляет 1-2 м, в зависимости от площади помещения. В расчеты включаются балконы и лоджии, если они застеклены. При выборе квартиры по фен-шуй незастекленные объекты относятся к улице и не присоединяются к плану. Для расчетов применяется первоначальный вариант расположения конструкций в здании, а не после их перепланировки.

Изображение сетки накладывают на чертеж квартиры так, чтобы центры и географические направления совпадали.

Определяем стороны света в квартире

Для определения сторон света в квартире потребуется компас – туристический или встроенный в телефон. Географическое расположение квартиры можно узнать по электронным картам, если дом зафиксирован на них. Север на таких картах располагается сверху.

Использование компаса потребует отключения приборов, которые помешают правильному измерению. Компасы чувствительны и к металлическим предметам, например, дверям. Измерения можно проводить на улице, ориентируясь на расположение дома.

Читать подробнее: компас для операций фен-шуй.
Компас

Когда направление определено, данные переносят на план квартиры и дочерчивают остальные стороны света, чтобы получилось 8 секторов. Области объединяет центр.

ПРАВИЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ КВАРТИРЫ ПО ФЕН-ШУЙ МОЖНО СКОРРЕКТИРОВАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ КАРТУ ПОМЕЩЕНИЯ.
Использовать многоугольник для определения секторов можно в любом помещении: квартире, доме, комнате, участке.

Сопоставляем комнаты с зонами

При правильном расположении элементов стихий задействуется благоприятная энергия порождения. Элементы взаимодействуют между собой, плавно переходят по циклу от одного к другому. Вода является первым элементом, от которого все произошло. Вода питает дерево, которое становится элементом для рождения огня. Огонь образует пепел, который становится землей. Земля образует металл. Металл в чистом виде становится водой. Непрекращающийся цикл начинается заново.

В цикле, где энергии двигаются правильно, каждый элемент происходит из предыдущего и энергетически поддерживает последующий. Движение происходит по часовой стрелке. При нарушении цикла элементы уничтожают друг друга: от воды потухает огонь, от огня расплавляется металл, металл рубит дерево, дерево опустошает землю, земля забирает воду. Поэтому важно убрать из секторов конфликтующую стихию и оставить главенствующую с питающей.

Зоны в квартире

Сектор, находящийся на севере, символизирует карьеру и жизненный путь. Главный элемент – вода, питающий элемент – металл. Здесь по возможности располагают рабочее место. Зону активируют, когда требуется повышение, продвижение по службе, улучшения взаимоотношений с коллегами.

Читать подробнее: зона карьеры и роста, согласно учению фен-шуй.
Сектор на северо-востоке – мудрость и знания, земля – главенствующий элемент. Активизация сектора оказывает положительное влияние на достижение результатов в любом обучении, запоминании. Это зона интеллектуального развития. Помогает школьникам и студентам во время сдачи экзаменов. При правильной работе энергии сектора знания удается не только получить, но и с успехом применять. Элемент зоны – земля, питающий элемент – огонь. Используются бежевый и желтый цвет.

Восточный сектор отвечает за здоровье тех, кто проживает в помещении. Центр активируют не только для излечения от болезней, но и для постоянного пребывания в здоровом теле. Определяющим элементом является дерево, питающим элементом – вода, цвет сектора – зеленый.

Юго-восток – это сектор богатства, выраженного в деньгах, материальных благах. Привлечение достатка и прибыли активизируется данным центром. Определяющий элемент – дерево. Главными цветами являются: зеленый, лиловый, темно-синий, фиолетовый.

Юг – сектор славы и репутации. Активизируется для желания получить признание. При активной работе энергии приходят возможности для развития, доверие людей повышается. Элемент – огонь, порождающий элемент – дерево. Цвет сектора – красный.

На юго-западе энергию прорабатывают для привлечения любви и брака. Тем, кто уже состоит в отношениях, активизация сектора помогает лучше понять партнера, избавится от ссор. Управляющий элемент – земля. Цвета: бежевый, желтый, розовый.

Западное направление отвечает за благополучие детей и семьи. Правильная организация пространства помогает появлению в семье детей, в их воспитании. Зона символизирует процесс творчества как созидания. Главенствующий элемент – металл.

Направление на северо-западе – помощники, наставники. Область активизируется для нахождения людей, готовых оказать помощь, подсказать направление жизненного пути. Положительная энергия сектора помогает услышать своего ангела-хранителя, найти преданных друзей.

Следующий этап – проверка на соответствие зоне

Для активизации северной зоны карьеры пространство создают с использованием цвета, соответствующего стихии Воды, – голубого, синего, черного. Предметы в секторе не должны иметь острые углы. Подходят округлые, плавные формы.

Вода – это перемещение, поэтому на северной стороне рекомендуется размещать аквариум в форме сферы, постоянно действующий фонтан, «музыку ветра» с металлическими трубочками. Исключаются предметы, соответствующие элементу дерева, – горшки с растениями, керамические вазы. Не используют оранжевый, коричневый, красный цвет.

На юге зоны славы располагают красные свечи, красные треугольники, избегая символов воды. Подходящими станут фотографии, сделанные в радостные моменты жизни, списки желаний, атрибуты личных достижений. Неподходящие предметы: зеркала, волнистые линии.

Зеркало

Предметы интерьера из дерева, ротанга располагают в направлении востока и юго-востока. Также подходят живые растения и их изображения. Формы применяют прямоугольные и продолговатые. Не используют и не ставят в этих направлениях камины и свечи.

Керамические материалы, изображения ландшафтов относятся к элементам земли, располагаются в центре комнаты по направлению юго-запада и северо-востока. Цвета зоны по фен-шуй – бежевые и желтые.

Металлические предметы ставят в направлении запада и северо-запада. Формы используются круглые, овальные, полумесяца или купола. Для наполнения областей, относящихся к элементу металл, выбирают монеты, колокольчики, подковы, кубки или их изображения. Опасны символы стихии Огня.

Общие советы по улучшению энергетики жилища, согласно фен-шуй

При приведении пространства в соответствие с энергиями элементов не следует спешить, делать это нужно размеренно, с удовольствием, разбирая по одному сектору. Следует произвести точные измерения, расположить правильно сетку Багуа. Иначе можно создать ненужные вибрации спешки и хаоса, перенасытить секторы элементами.

Улучшает энергетику жилища наведение чистоты. Элементы и символы, устроенные в секторах, не терпят беспорядка. С предметами, которые не используются, отслужили свой срок, а тем более сломанными, прощаются с благодарностью.

Восточная философия описывает энергию Ци как воздух. Воздух должен циркулировать в помещении свободно и плавно.


­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-85563
Опубликовано: 04.05.2021 в 00:12




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1