Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вязаная шляпка


Анатолий Валевский
­У высокомерной Вязаной шляпки было всего лишь две страсти: цветы и дорогая фарфоровая посуда. Из великого разнообразия цветов ей больше всего нравились розовые розы, потому что их нежно изогнутые глянцевые лепестки как нельзя лучше соответствовали утончённой ажурной вязи самой шляпки. К тому же, обладая длинными острыми шипами, розы оставались неприступными для большинства нетерпеливых и пылких поклонников. А фарфоровая посуда и вовсе отличалась некой породистой, истинно аристократичной холодностью и, как всегда казалось Вязаной шляпке, скрытым внутренним благородством, говорящем о высоком происхождении. Кстати, с некоторых пор она начала ощущать это и в самой себе, и загордилась. Словом, Вязаная шляпка не хотела знаться ни с кем больше, кроме великолепных роз и благородной строгой керамики. Наверное, именно по этой причине у неё не было ни одной подруги, кроме пожилой и такой же чопорной Хозяйки, которую Вязаная шляпка действительно искренне любила, потому что когда-то давным-давно та собственными руками связала её, чтобы как-то скоротать в кресле-качалке одинокие и длинные зимние вечера. С тех давних пор они всегда и повсюду были вместе, как неразлучные подруги, молчаливо-осуждающе взирая на окружающих и ни с кем не сближаясь. Так они и жили – две старые девы…

акварель "Вязаная шляпка" – Валентина Валевская


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: шляпка, фарфор, дева,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-85428
Опубликовано: 03.05.2021 в 12:37
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1