Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученица тянет время


­ Некоторые ученики так тянут время во время занятия с репетитором иностранного языка:

Преподаватель что-то объясняет и затем, после небольшой паузы ученица спрашивает «что?» или «что? Вы можете повторить?». Таким образом каждое свое объяснение, комментарий, задание приходится повторять минимум дважды, вместо того, чтобы в это время уже брать новый материал. При этом репетитор произносит все достаточно громко, четко, не спеша и максимально доступно.

Еще одни из приемов как тянуть время – это частые паузы, т.е. реагирование на слова и задания учителя с большой задержкой.

А также частые остановки. Например, репетитор просит прочитать все предложения на такой-то странице. Прочитав первые две фразы ученица останавливается, хотя ее никто не останавливал, у нее было задание прочитать все фразы, а не только первые две и задает вопрос «дальше читать?».

На вопрос «понятно?» ученица часто отвечает «нет», вынуждая репетитора повторять снова и снова. То есть постоянно повторяя одно и то же, работает репетитор, а не ученица. И с этим трудно бороться.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: урок, занятие, преподаватель, учитель, репетитор, иностранный язык,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-85310
Опубликовано: 02.05.2021 в 21:43
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1