Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Стычки с домовым 2


­2

Этот рассказ я вспомнил лет десять спустя. К тому времени я был уже женат, имел двоих детей и жил со своей семьёй в двухкомнатной квартире на первом этаже двухэтажного барака. Помимо творчества занимался аутотренингом и медитацией, причем успешно, и, возможно, поэтому со мной произошла эта история, которую я хочу вам поведать.

Мы с женой работали по двенадцать часов по графику: день, ночь, сорок восемь. То есть, первый день - в первую смену, второй день - в ночную, а потом два дня выходных.И ходили по сменам так, что перекрывали друг друга. Она два дня работает, я отдыхаю, и наоборот. И потому наша ребятня всегда была под нашим присмотром, так как в садик они не ходили. Чтобы им было не скучно в доме завели кота и назвали его Маркиз.

История началась с того, что по ночам я стал слышать шаги. Причём, происходило это только тогда, когда жена была в ночь на работе, и я спал один. Поначалу я не обращал на них внимание, посчитал что это по ночам соседи сверху топают. Жили над нами дедок с бабулей. Они и сейчас живы. Дай Бог им здоровья! Ну, я и подумал, может у них бессонница или днём выспятся, а потом шастают по ночам.Затем до меня дошло. Ну, одну ночь они потоптались, вторую, но не месяц же подряд! И стал я тогда прислушиваться к этим шагам, и понял, что не соседи это топают, а кто-то расхаживает по моей квартире и чаще всего по коридору. Тогда я стал устраивать засады, чтобы поймать этого «кто-то».Затаюсь в углу, как услышу шаги, тут же свет включаю, выскакиваю в коридор и… никого. Помню раз десять я делал такую попытку и безрезультатно. И потому бросил эту затею.

Потом, как-то проверяя тетради старшей дочери, которая училась то ли во втором, то ли в третьем классе, я наткнулся на её домашнее сочинение про нашего кота, в котором она описывала его неординарное поведение у нас в доме. Честно говоря, до этого я никогда не обращал внимание на то, как ведёт себя Маркиз. А тут решил приглядеться. И вот однажды сижу я в зале в кресле,и смотрю телевизор, который мы расположили в дальнем углу на тумбочке. А рядом с этой тумбочкой, около окна, стоял обеденный стол, под который были подоткнуты два стула. На одном из этих стульев мирно спал Маркиз. Так что и телевизор и кот были в моём поле зрения одновременно. Вдруг вижу, Маркиз ни с того, ни с чего резко как вскочит, спину выгнул так, словно хотел напополам сложиться, и зашипел точно перед собой злейшего врага – собаку – увидел.Потом в сторону отклонился будто его ударили, соскочил на пол и давай по комнате носиться. Что вытворял! Разве что по стенам и потолку не бегал. Поймал я его, когда он мимо меня пробегал, на колени усадил, погладил, успокоил. Что это с ним такое было я тогда объяснить так и не смог. Это позже, когда всё уже определилось, я понял, что это так наш домовой развлекался. Видно, скучно ему было, вот он и решил с котом порезвиться. И это днём, в присутствии почти всей семьи! Наглый был домовой.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2021-85272
Опубликовано: 02.05.2021 в 17:48
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1