Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Игры в гормональную интеллектуальность


За малым исключением все случаи, когда у мыслителя, обитающего длительное время почти в полной изоляции от внешнего мира, по каким-то ему одному понятным причинам на некий период времени образовывается непосредственная коммуникативная связь с другими людьми, интересующимися его внутренним миром, почему-то заканчиваются совсем не на оптимистической ноте. С мужчинами подобная взаимосвязь как правило долго не продолжается, в итоге завершаясь полным прекращением всяческого взаимодействия между ними. С женщинами, которые значительно серьёзнее продвинуты в вопросах духовности, подобный канал взаимодействия обычно возникает без особых затруднений с весьма позитивной перспективой его развития. Конечно же у мыслителя при знакомстве с людьми, для которых духовность – это не пустой звук, сразу же начинает теплиться надежда на углублённое понимание ими вплоть до мельчайших нюансов его жизненных позиций, которые отражены в его книгах.

Но не тут-то было: пока он витает в облаках иллюзий, его самого в это время стремятся оприходовать сумевшие законтактировать с ним особы, суперактивно применяя для этого освоенные ими духовные практики. Естественно иллюзии у него быстро улетучиваются после того, как он всеми фибрами своей души начинает ощущать, что посредством посулов о заинтересованности в освоении проповедуемой им мировоззренческой доктрины его пытаются запихнуть в какую-то тупиковую западню, где ему предназначено быть ещё одним элементом интерьера некой среды обитания. Если мыслитель к тому же обладает экстрасенсорными способностями, он обнаруживает неприятный феномен целевого ознакомления с его мыслями посредством стороннего волевого импульса, что заставляет его в срочном порядке прекращать общение с этими дамами. Ну а если он представляет собой восторженного простофилю, то через непродолжительный отрезок времени над ним захлопывается крышка западни с замыканием её на крепкий замок.

Судьба того идеалистического мыслителя, который по ротозейству или вследствие телячьей глупости пропускает момент своего окончательного и бесповоротного заключения женщиной в её западню, незавидна, ибо он обрекает себя в дальнейшем исключительно на цирковые скачки и прыжки под её дудку. При этом очень быстро личность мыслителя лишается своей изюминки – способности к размышлению, которая погибает полностью и окончательно без каких-либо надежд на возрождение.

Аврально избежав заточения в западню, к мыслителю только по прошествии какого-то продолжительного времени приходит понимание, что женщины с самого начала вели с ним какую-то свою чисто женского свойства игру. Но он вряд ли когда-либо сможет ответить на вопрос: «Зачем им нужен был весь этот спектакль, ведь у отрешенного от жизни мыслителя нет ничего, что является предметом вожделения современных женщин?» Может быть от скуки или ради забавы? А может мыслитель нужен был им для в качестве интеллектуального спарринг-партнёра, чтобы, натренировавшись на нём как на тренажёре, напустить туман своего высокого умственного развития на глаза своего начальства по месту работы или сыграть роль интеллектуалки на общественном подиуме в целях своего карьерного роста?

И ведь что интересно: на все эти женские уловки мужчины за редким исключением попадаются вновь и вновь даже вопреки тому, что их умы буквально «кричат», пытаясь предостеречь своих хозяев от очередного театрального представления, в котором главную партию надлежит исполнить женщине, как по нотам манипулирующей менее развитым сознанием мужчины. Опыт опытом, а гормоны гормонами – вот так и материализуются те самые грабли, на которые даже здравомыслящие персоны с восторгом желторотого юнца наступают вновь и вновь.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-85227
Опубликовано: 02.05.2021 в 12:05
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1