Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Странная семья


­ Идет онлайн-урок иностранного языка. Ученица – взрослая женщина, которой язык нужен для повседневных нужд. Однако во время всего урока не прекращается шум. Рядом с ученицей громко разговаривают муж, его мама, другие домочадцы. Может быть дверь не закрыта и ее попросту нет – есть же такие планировки? – Дверь есть, она действительно не закрыта, но все домочадцы находятся в той же комнате, где идет занятие.При этом говорят громко и много, как если бы в этой комнате никто не занимался в это время.Может быть это однокомнатная квартира и членам семьи просто некуда уйти на время урока? - Нет, в квартире несколько комнат, но все собрались именно в той, где идет занятие. – почему бы ученице тогда самой не уйти в другую комнату, чтобы ей и ее педагогу не мешали? – Она бы и ушла, вот только вай фай по словам ученицы есть лишь в одной, именно этой, комнате.

К слову сказать, это испанская семья мужа русскоязычной ученицы. И она не может повлиять на эту семью. В России, в адекватных семьях на время занятия все покидают комнату, где оно проходит. И в это время все члены семьи стараются не шуметь, говорят тихо, чтобы не мешать и не отвлекать. А тут – не уходят в другую комнату, активно разговаривают, ругаются, спорят, и всегда – в полный голос, перекрикивая саму ученицу. Т.е. ведут себя как невоспитанные дикари. Это мешает, отвлекает и физически утомляет. Потом просто болят уши…

Бывает, что время урока в этой же комнате муж ученицы громко разговаривает по телефону. При этом репетитор совершенно не слышит ученицу, поскольку ее муж перекрикивает ее. А ученица старается в это время говорить тише, чтобы не мешать мужу. По словам самой же ученицы, он считает, что там, где есть он, нет никого другого. Типичный эгоист, который, к тому же, как видно, не любит и не уважает свою жену. Также очевидно, что ученица просто боится развода и вернуться из благополучной Европы в Россию одинокой, с ребенком на руках.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: урок, ученица, учитель, обучение, иностранный язык, дистанционное занятие, дом, муж, жена,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: next-2021-85163
Опубликовано: 02.05.2021 в 00:49
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1